자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 아이폰도 자급제로 구입하렵니다.

지난 아이폰, 현재 쓰는 프로 11 맥스를 자급제로 구매한 뒤 잘 쓰고 있습니다.

혹시나 하며 택했던 알뜰폰 요금제 만족합니다.
데이터 무제한 요금제 3만원 + eSim 수신 전용 업무용폰 3천원...

올해도 자급제폰을 사고 지금 아이폰은 중고로 처리 후 남은 할부금 내고도 남을 듯 합니다.

통신사 요금제 비싼 거 써봐야 포인트라고 쓰지도 못할 숫자 몇개 던져주고 끝. 십년을 써도 할인도 혜택도 없죠. 알뜰폰 아주 훌륭하더군요. 불편함 제로 가격은 싸고, 로밍도 되고..

전 이번에는 아이폰 12 프로 맥스 골드나 블랙으로 갑니다 ㅡ

Comments

저도 이번에 아이폰 자급제갑니다

저는 아이폰은 아니지만 알뜰폰 요금제는 훌륭합니다. 알뜰폰 2년의무 끝나고 다른 알뜰폰 무제한요금제로 갈아탔습니다.

기존 통신사에서 결합할인 받지않는다면 굳이 알뜰요금제 마다할 이유가 없어요.

WR

그러니까요. 메이저 통신사의 가격엔 너무 많은 거품에...

이 옵션 지인이 얘기하더군요. 곱씹어볼 정보네요.

WR

네. 비싼 요금제 + 폰 할부금 한달에 10만원 넘게 내느니 아예 자급제 폰으로 12개월 할부로 사고 알뜰요금 쓰는 거랑 비슷합니다. 약정도 없고요.