프라임차한잔
플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국내에서 가장 작은 CGV영화관

출처: 웃긴대학

예전에 정말 지방쪽 (경상도)에 면접보러 간적이 있었는데

이런데는 영화관같은거 있냐고 그쪽 지역에 사는분한테 물어보니까

CGV가 30분정도 버스타고 가면 하나 있는데 

오히려 사람들이 시내까지 가기 힘들어서 장사가 엄청 잘된다고 하더라구요..

아마 여기도 장사 잘될지도?!

Comments

작지만 한번 가보고 싶은 예쁜 영화관이네요.

옛날 동네에 있던 작은 극장 생각나네요. 

관리하기 편해보이네요

뭔가 깜찍하고 이쁜 느낌입니다. 

한번쯤 가보고 싶네요.

장사시작한 지 딱 2주된 지점입니다. 고성군이 지역 복지 차원에서 장소 제공, 운영비용 일정부분 분담, 운영인력 인건비 제공 조건으로 유치했다고 하더군요. 같은 식으로 지자체와 공동운영하는 영화관 중에 가장 작은 곳이 인제에 있는 cgv라고 하네요(2관 99석).

2020-10-24 16:51:18 (211.*.*.248)

연지 얼마 아니되어 깔끔하고 귀엽네요.

예산이 있으면 빨간 지붕이라고 올려보고 싶습니다,

저라면 퀸영화 같이보며 노래도 하는 기획이나

뭉클하고 이야기꺼리 많은 영화보고 감독님이나 배우와

대화하는 기획을 해보고 싶군요

고성이면 그 근처 사천에 아르떼리조트 내부에 있는 메가박스 생각나네요. 두개상영관에 좌석도 몇개 없고, 게다가 영화끝나고 벽면 커텐이 걷히니까 바다가 바로 보이면서 기막힌 장관을 보았던 기억이 있네요.