못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰6을 뻗을때까지 써야겠습니다. ㅠㅜ

이번 12벼르고 있었는데

돈 나갈일이 뭉탱이로 눈탱이 맞고 있습니다.

왼쪽 어금니 캡씌운거 날아가서 두개중 하나는 임플란트 해야 됩니다. 107만원
11년 사용한 냉장고가 맛이갔습니다.
거기다 ㅠㅜ
13년된 보일러까지 맛이감(지원금도 끝났다고 합니다. ㅠㅜ)

어느날 이번에 나오는 아이폰12 아내와 이야기 하다가 아내왈!
고장이 안났는데 왜? 바꾸는데? 난 제일 싼거 쓰는데...

이 말에 큰 울림을 받았습니다. ㅠㅜ

“그래 뻗을때까지 사용해보자!”

내년에 베터리 맛이 가면 또 알리에서 베터리 사서 자력교체 해야죠 뭐~ 전화기가 죽을때까지 ㅎㅎ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

좀더 버티다 아이폰 13 갑시다!

WR

그렇죠. 12의 문제점을 해결한 13으로 ㅋㅋ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21725951

참고하세요 ^^

보험에서 수술비특약 든것 있으신지
알아보시면 됩니다
잘 모르고 지나치는 경우 많아요^^
아이폰 가격 뽑습니다

6는 이미 iOS13부터 지원 중단일 텐데.. ㅠ 나중에 쿠팡에서 좀 저렴하게 풀리면 교체해 보셔요.

WR

지금 6사용하면서 가장 불편한게 용량입니다. 16기가라 사진찍고 앨범에서 볼라치면 다운받아서 보게되는데 죽을 맛입니다. 여유 1기가를 억지로 지우면서 맞춰가고 있음.

그리고 언제부터인가 스피커폰 하면 상대방에게 내목소리가 안들리더군요.

이거 말고는 큰 불편함이 없습니다만... 물론 앱 실행 속도가 늦는건 당연하고 ㅠㅜ

클라우드 하세요.
월 11,000원 이라는게 함정입니다만
아주 쾌적합니다.

구글포토깔아서 써보세요 무료입니다

본문보니까 예전에 DSLR사려고 모은 돈을 치과에 결제한게 생각납니다.  

6에 16기가라 대단하시네요..ㅎㅎ

해결책;♡
해운대 앞 바다에 던져버리세요~

WR

며칠전 알리에서 멋진 6용 카드홀더 케이스 지름. 뻗는 그날까지 사용해보렵니다.
아마도 폰 뱅킹 안되면 당장 바꿀텐데 전혀 사용하는데 문제가 없으니 ㅎㅎ

저런! 보일러는 사용 7년 후 부터 한번씩 점검ㅎㅐ주셔야 합니다 ㅠㅠ.
13년이면 보일러가 열심히 버텨줬네요 ㅠㅠ

휴대폰이 너무 비싸졌어요

그렇다고 초기 스마트폰처럼 6개월차로 성능이 어마어마해지는 것도 아니고

한달전에 보낸 노트4처럼 끝까지 써보다가 깨어나지 않으면 바꾸는게 상책인 것 같습니다.

솔직히 이제는 새폰에 대해서 별로 관심이 없더라구요.

게임을 하는것도 아니고, 영화나 드라마는 스트리밍으로 보니..

6S 배터리 광탈과 메모리 부족을 상시 충전과 아이클라우드로 버티다 더이상은 안되겠다 싶어 이번 아이폰 12 프로로 갈아탑니다.

좀 더 버텨보려 했는데 도저히 배터리 광탈을 버틸 수 없네요...ㅜㅜ