ID/PW 찾기 회원가입
illy 캡슐커피 마실만 하네요.

그동안 필터커피를 마시다가 수동분쇄기에 원두 가는게 귀찬아서 일리캡슐 기계를 당근에서 싸게 구했습니다.

Y1.1이라는 구형기계지만 디자인은 신형보다 훨 낫네요.

제가 돌체구스토 캡슐을 몇년 전에 한동안 마셨었거든요. 너무 맛없어서 드립으로 다시 돌아갔다가 이번에 일리로 캡슐 다시 마시게 된겁니다.

다들 캡슐은 돌체만 아니면 된다더니 사실이었네요. 돌체랑은 비교불가입니다.

캡슐은 도이치몰에서 주문했는데 일주일 조금 안걸린거 같은데 품절인게 왤캐 많은지... 아마도 코로나 땜에 이탈리아가 정상이 아니기 때문이지 않나...

이탈리아 북부 이스트라 반도에 위치한 트리에스테를 몇 번 간적 있었는데 시내 광장 근처에 일리 본사에서 직영하는 일리 매장이 있습니다.

매장도 크고 커피 종류 엄청 많고 가격도 착해서 들어가 보는 것 만으로도 흡족했었습니다.

유럽 카페들은 일리든 율리우스 마이늘이든 그 가게가 쓰는 원두 메이커 로고를 간판에 달아 놓잖아요. 일리 로고만 보고 들어가면 커피맛 실패할 확률은 거의 없었죠~

언젠지 모르겠지만 다시 트리에스테를 가게 된다면 캐리어 가득 커피를 사와야 겠습니다.

Comments

캡슐커피에서 맛으로 일리를 이길 캡슐은 없습니다 ^^

저도 다크캡슐 주문해서 먹는데...
캡슐 커피중에 최고라고 생각합니다!

WR

동의합니다~

캡슐 수급만 잘 되면 좋겠어요.
저는 이딜리움이나 에티오피아가 제 취향입니다.

WR

에티오피아 평이 좋던데 마셔보고 싶네요. 지급 수급되는건 블랜딩 뿐이더라구요

일리캡슐 십년가량 사용하다가 이사오면서 필립스 전동으로 왔는데,
에스프레소만으로 따지면 꽤 상급으로 봐야합니다.

크레마 있는 에스프레소등을 좋아하시면 가정용으로는 브레빌급 반자동이 답인데 그것도 귀찮이즘 때문에

결국엔 캡슐커피를 애용하게 되더군요.

캡슐 종류가 타 브랜드에 비해 적긴하지만 맛에 있어선 일리가 단연 최고이고

돌체에서 기변시에는 거의 신세계급으로 느껴지죠.

특히 에스프레소나 아메리카노 좋아하시고 신맛을 좋아하지 않으시면 

일리 과테말라 추천합니다.

요즘은 구할수는 있긴한데 코로나로 인해 재고 수급이 어려운 상태여서 가격이 비정상이더군요.

추후 물량수급이 정상화되면 구하셔서 드셔보세요~

네스프레소 2기종을 사용중인데요,

일리있는 말씀이시네요. 

일리는 타브랜드와 달리 디카페인도 맛있죠!

와 트리에스테 자주 가시나요?
ICTP, grotto gigante,
그리고 베니스.. ^^

꽤 오래 전 그곳에서 2~3주 지냈던 기억이 떠오르네요. ^^

WR

네 일땜에 자주 갔었어요. 베니스에서 1시간 30분 거리 트리에스테는 오히려 슬로베니아 피란이랑 블레드에 더 가깝죠~

WR

위치가 요깁니다~

illy Shop Trieste
Via Luigi Einaudi, 2/A, 34121 Trieste TS, 이탈리아
+39 040 246 2230
 | https://maps.app.goo.gl/…

일리면 보증수표죠
커피생활 초기에
깡통원두 몇번 사봔는데
결점두하나엄시 일정한 크기에
균일한 로스팅상태보고
감탄사가 나오더군요...비싸서 그렇지

긍디 커피업계 1등2등이
일리 라바짜
아닌가요?
스타벅스 빼고요 ㅋ

WR

전세계 판매량 순위는 모르겠고, 유럽에선 일리하구 율리우스 마이늘이 꽤 많이 보여요

돌체구스토를 드셨다는게 더 놀랍습니다. 저도 몇번 마셔보긴 했는데.... 정말 맛이 없더군요.

캡슐커피는 일리>>>네스프레소>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>돌체구스토라 생각합니다.

캡슐 수급이 하루빨리 정상화되기만 기다립니다. 

WR

어느날 광화문 교보에 갔었는데 지하 입구쪽에서 돌체에서 부스 차려놓고 1년 짜리 캡슐 무상제공 캠페인을 하더라구요~

부스에 나와있는 미녀사원님이 어찌나 다소곳하던지...ㅋㅋ

음........ 제가 왜 고개를 끄덕이고 수긍을 하고 있는지는 모르겠습니다만.... 그랬군요. 

저도 일리 머신이 있긴 한데 일리 캡슐이 맛있다고 하시는 분들은 대체로 에스프레소(작은 컵 그림)가 맛있다는 말씀이시죠? 전 아메리카노(큰 컵 그림)를 마실 용도로 산 거라 에스프레소는 우유타서 라떼로 마시고 있긴 한데.. 개인마다 입맛은 다 다르겠지만 아메리카노를 맛있다고 평가하시는 분들은 별로 못 본 듯 해서요..

작은컵 그림 캡슐로 에스프레소를 내려서 물을 섞어 아메리카노로 마십니다.

킴보 드셔보신 분 안계신가요?

일리와 비교해서 어떤지 궁금합니다

킴보가 가성비가 좋다고해서 지금 마시고 있습니다. 일리와 비교대상은 아닌것 같고 네스프레소 호환 캡슐중에서는 손꼽힐 정도이긴 한것같아요. 원두량도 꽤 많고 맛도 괜찮아요. 가성비로 접근한다면 이만한게 없지 싶습니다.

저도 y1.1 몇년째 쓰고 있습니다. 네스프레소 머신 쓰다가 일리를 추가로 들였는데 네쏘는 일리로 아메리카노 마실때 뜨거운물 내리는 용도로 바껴버렸네요. 일리 캡슐이 네쏘보다 훨씬 맛있습니다.
에티오피아를 제일 좋아하는데 요즘 코로나 영향인지 캡슐 수급이 제대로 안되서..일리도 10여종 커피가 있는데 지금은 몇종류 못구해서 안타깝네요. 룽고도 맛있습니다.
그리고 일리 캡슐은 플로우백이라고 하나하나 개별포장된 100개들이 상자사시는게 훨씬 커피맛이 낫습니다. 틴케이스에 든것은 뚜껑 개봉하면 일주일내에 드셔야지.. 맛이 변하더라구요. 캡슐이 네쏘처럼 밀봉이 아니라 그런것 같아요.

WR

담번에 주문할땐 낱개포장으로 해야겠네요 꿀팁 감사합니다