사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레고는 주문 제작 좀 했으면 좋겠네요.

레고 역시 알게 모르게 '되팔이'들의 물건이 되어버리는 바람에,

나오자마자 안 사면 의외로 품절되어서 웃돈을 주지 않고는 못 사는 경우가 수두룩 하네요.

웃돈이란 게 뭐 그냥 창고비 조금이면야 그러려니 할텐데, 2배에서 3배는 기본이고 10배도 붙여서들 파니..

레고 회사는 이 상황을 모르지도 않을텐데 그냥 냅두는 게 좀 이해가 안 갑니다.

개인적으로는 단종/품절된 이후에도 주문 제작의 가능성은 열어뒀으면 해요.

비록 기간이 3달 정도 걸리고 정가의 20~30%를 더 줘야 하는 식으로 운영을 해도 그냥 나쁘지 않을 거란 생각이 듭니다.

레고가 애초에 생산이 딱 몇 개 부품 한정되어서 '빡세게 돌리고 다음 시리즈 내고' 하는 게 아니라 동시에 나오는 시리즈만 해도 종류가 많은데, 저런 식으로 주문 제작 공정이 불가능한 방식은 아닐 거라는 생각도 들고요.

제가 레고 회사에서 일해본 게 아니라 잘은 모르지만... 뭐 여튼... 저런 식으로라도 팔았으면 좋겠습니다.

예를 들면 숭례문 같은 거 사보고 싶은데 이건 뭐... ㅋㅋㅋ 그 가격 주고는 안 사죠. 

Comments

당연히 감당 절대 안되죠
20~30프로 얘기하시는데 2배해도 수지 안맞을걸요..

레고 브릭 파는 사이트는 많아요. 구글링 하면 설계도도 나올테고요. 레고를 얼마나 좋아하시는 지는 모르겠지만, 저 같은 경우에는 저런거는 그냥 제가 남아도는 부품 갖고 만들었던 기억이 나네요. 저도 프리미엄 엄청 붙은 8880, 8458? 등 다수를 보유하고 있었습니다만, 그외에 프리미엄 붙는 건 거의 없었다고 기억합니다.

숭례문이 좀 특별한 케이스겠네요. 중국에서 안만들테니....

뭐 다른건 중국판이 있어서 프리미엄도 낮고....심지어 레고사도 재출시 하기도 하죠 타지마할이나 밀레니엄팔콘 같은 경우...

그리고 단종된 걸 다시 제작해 달라... 레고는 년도마다 약간씩 부품의 느낌도 다르고 무엇보다 단종된 모델의 다수는 부품이 호환 안 되는 게 많아요. 제가 갖고 있었던 레고 중 8880이 제일 수집가치가 높은 거였는데 이걸 다시 재생산 해 달라니요 ㅠㅠ

그래도 레고는 양반인게...
사실 부품만 브릭링크에서 구할 수 있다면
얼마든지 조립할 수 있다는 장점은 있죠. 소위 복원품이죠.
물론 구하기 힘든 부품이 포함된 제품은 그렇지도 못하죠.

얼마전 게시판에 올라 온 아이유 LP판이 200에 거래된다는 말 들으면 ‘한정판’의 고유 속성인 건 마찬가지인가 보네요(조던 운동화, 명품 백, 다 그렇죠 뭐)

그래도 예전보다는 많이 나아졌어요!
레고재테크시절에는 정말 ㅠㅠ
요즘은 재발매도 잘해주는 편이라 그냥 기다리면 되는경우가 많더군요

진짜 몇년전 생각하면...레고는 만드는게 아니라 모으는 취미였죠 ^^

요즘은 진정 만드는 취미가 된거 같더라구요

WR

아, ㅋㅋ 그렇군요.
부품 전용 판매는 또 몰랐습니다. 잘 알아가요!

넥슨에서 레고브릭사이트 브릭링크 샀다가 2019년에 6년만에 판거 생각나네요
은근 브릭이 돈이 되더라고요

레고 공식판매점 직원도 입고 날짜 시간 어떤제품이 들어오는지 모른답니다. 그게 레고사 영업방식이랍니다...그래서 인기있는 레고는 보일때 무조건 사야한다는 말이 있습니다. 그거 놓치면 언제 살수 있을지 모르기 때문입니다.

저도 일부분 동감하는 바입니다.

이런 때 빠지지 않고 또 나오는 말이 그런거보면 반다이는 정말 대단하다라는 말이 생각나요 ^^