ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국내 개발중인 항체치료제가 효과가 있다고 하네요.

어떤 방식이든 빨리 백신이 개발되었으면 좋겠네요.

https://imnews.imbc.com/news/2020/society/article/5950901_32633.html

중앙방역대책본부는 오늘(24일) 브리핑에서 "국내에서 개발 중인 코로나19 항체 치료제가 국내 환자에서 분리한 6개 바이러스 그룹에서 효과를 보였다"는 연구결과를 발표했습니다.

방대본은 다만, 이번 연구결과는 사람에게 직접 효능을 확인한 것이 아니라 "세포 실험 수준에서 효과가 있었다"고 설명했습니다.

코로나19 바이러스는 아미노산 차이에 따라 여러 그룹으로 구분하는데 이중 국내 환자의 검체에서 분리한 바이러스 유전형은 지난 5월 초 '이태원 클럽발' 확산 이후 주로 발견되는 GH형 등 6개입니다.

Comments

제발... 이대로 쭈~욱~ 좋은 결과가 도출되기를 빕니다.^^

셀트리온이라고 하더군요.

세포수준은 아무의미없습니다. 주가에만 의미있죠^^

코로나19 치료제라면 무엇이든지 개발된다면 반가운 일이지만........

항체 치료제는 완치자의 혈액을 가지고 만드는거라서 대량 생산은 제한되다는 단점이 있습니다. 물론 없는것보다 낳지만 보편적으로 사용하기에는 한계가 잇습니다. 

그리고 "세포수준은 아무 의미 없습니다. 주가에만 의미잇죠."(2)

이게 정확한 판단이죠

딱 봐도 셀트리온의 언플로 의심이 드네요

WR

중앙방역대책본부에서 발표한건데
언플이라고 하기에는 좀~

대량생산 관련하여 혈장치료제랑 반대로 이해하고 계신거 아닌가요? 저는 반대로 이해하고 있거든요.

WR

울트라님이 맞아요.
위에 할2님이 정확히 반대로 잘못알고 계신거에요.