자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비닐이 분리수거 안되는 아파트도 종종 있나요?

비닐류 분리수거 하는데가 없어서 지나가는 경비 아저씨 문의하니, 그냥 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버리라고 하더군요.

와 근데 이거 비닐, 뽁뽁이류가 부피가 커서 ㅠㅠ 종량제 봉투 많이 잡아먹네요.

특히 저는 온라인 쇼핑 많이 해서 비닐 자주 나옵니다 ㅋㅋ

원래 이런 아파트들이 있나요? 

이런 경우는 첨이라...

Comments

제가 사는곳도 얼마전부터 비닐수거 안해요

이게 바껴서 이젠 그냥 일반 쓰레기처리 해야할겁니다.

계약해서 수거해가는 업체가 돈이 안된다고 앞으로 안 가져갈테니 수거장에서도 받지 말라고 한거죠. 법으로는 분리배출 맞습니다.

WR

그럼 어쩔수 없겠네요. 그냥 따를수 밖에 ㅠㅠ

비닐은 몰라도.. 그...

스티로폴? 같은 그 고기팩 밑에 그릇처럼 담기는 스티로폴압축한 용기.

색갈있는건 안받는다고 하더라구요.

재활용 안된다고...

ㄷㄷㄷ

디테일하게는 하얀 것 따로 재활용하고, 오염된 것은 오염된 것끼리 재활용할 수는 있지만 재분류할 때 사람 손 들어가고, 또 그렇게 색깔 들어간 재활용품은 가격이 떨어져서 거부한다고 하더라구요

네.. 색깔있는거 안받는다고.... ;;;; 

처음부터 안되는 거였으면 모를까. 

중간에 돈 안된다고 안 받는건 좀. 

그런 업체들은 재지정해서 다 수거해 가는 곳으로 바꾸면 다 수거해 갈 것 같은데. 

이 부분도 확인을 해봐야 하지 않나 싶습니다. 

저희 아파트는 일단 수거는 해 가는데 검정 비닐은 안된다고 밑밥 깔더라구요. 아니나 다를까 이번 주 부터 수거 거부한 비닐이 커다란 봉지로 대여섯개는 되던데, 검정 비닐만이 아니라 뭐 좀 묻은 것도 전부 거부해서 사실상 수거를 안 해가는 듯 하더군요. 큰 일 입니다.

원래 검정비닐은 재활용 안되요. 겉면에 재활용표시 비닐류라고 적혀있는거만 분리수거 되는걸로 압니다.