못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 놀면 뭐하니.. 뭐 있나봐요?

아니 1부 오프닝에선 관객들 환호성 나오더니..

마왕의 '민물장어의 꿈' 라이브가 음성으로 깔리더만..

2부 오프닝은 1,2초만 들어도 다 안다는 '그대에게' 전주가..

괜히 틀어준 건 아닐텐데..

지금 환불원정대 에피소드 관련해선 정화 누님 말곤 딱히 마왕과 접점이 없을텐데 말이죠..

음 새로운 에피소드 예고일려나?

암튼 오프닝에서 그렇게 사람 맘을 휘어잡았으니, 본편에서 얼마나 더 큰 게 있는지 기대중입니다.

Comments

고 신해철님의 사망일이 10월 27일이어서 추모하고자 넣은 것 같네요.

그러게요. 저도 아마 그래서 넣은거라고 생각하네요

WR

끝까지 다 봤는데 결국 윗분들 말씀처럼 그냥 추모 형식으로 넣은거 같네요. 

노래만 나오니 조금 아쉽긴 합니다.

..그나저나 벌써 6년이나 됐군요...(먼산)

그 동안 보면 타이틀이나 중간에 1부에서 2부 넘어갈 때 관련 음악을 보내주더라고요.
오늘은 해철님 곡 나오는데 정말 센스에 놀랬어요.

환불원정대 뮤비에 소지섭 등장 느낌 ㅎ ㅎ

엔딩도 라젠카 였다 하더군요. ㅜㅜ

정말요??? ㅜㅜ

https://www.clien.net/service/board/park/15510409

저도 직접 보진 못했는데 여기 댓글에서 그러더라고요.

전에 마잭 형님 돌아가셨을때
무도 엔딩에서
빌리진 공연 영상 틀어줬었죠.