ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알바 에피소드 2- 몸이 너무 아파서 출근 못할거 같아요

어제의 뻘쭘함과는 결은 좀 다르고 원인제공자(?)가 바로 저인.......

더 심각한 뻘쭘함을 겪었던 오늘의 에피소드 입니다. ㅠㅠ

오늘 알바하기로 한 회사의 담당자가 어제 새벽...(엄밀히 말하면 오늘. 토요일 새벽) 3시 30분에 느닷없이 저에게 전화를 겁니다. 

헉!!!!!!!! 새벽 3시 30분에??????????????????? 이게 무슨일이지? 

이정도 시간에 전화를 할 정도면... 내일 일이 취소됬다거나... 그런 가능성 밖에 없는데... 

여보세요? 

----------------- (아무말 없이 수화기로 음악소리만 쿵쿵짜~ 쿵쿵 움치~ 움치~뚜치~ 뚜치~)

여보세요???  

------------------(쿵빠~ 쿵빠~ 뚜씨~ 뚜씨~ 헤이~ 컴온~ 야르봉~ 희야라바 히야~ 헤이~ 컴온~~~)

글자로 그 소리들을 표현하긴 힘들지만.... 흔한 술집.. 흔한 클럽에서 들리는 소리들이 계속 들리더군요..

'오늘 작업 때문에 어제 나랑 마지막 통화한 후에......어디 놀러가서 수화기가 주머니속에서 눌렸나보다~ 오늘 아침 일찍 일 시작하는데.... 역시 20대들은 이렇게 놀고도 출근하는 체력이 부럽네~'

생각하며 그냥 끊었습니다

그리고 오늘....일을 하기 위해 회사 대표님 포함 직원분까지 4분을 만나뵙게 되었습니다. 

(통화했던 담당자도 초면~ 회사 분들도 모두 초면)

회사분들을 뵙자마자.... 냉큼 여쭤봤습니다~ 

(히힛~ 새벽 3시반에 주머니속에서 나한테 전화건거 알게 되면 민망하고 , 분위기 너무 재밌어지겠지? 히힛~ 하는 마음이였죠.)

/저/ 

"아니..저랑 그동안 통화하셨던분이 누구시죠? 와...어제 새벽 3시 30분에 전화가 와서 깜짝 놀랐어요~~~

이게 무슨일인가~~ 오늘 작업 취소된건가~ 완전 자다가 깨서 얼마나 놀랬는지....ㅋㅋ"

/회사분/

"전화요? 저희는 전화 안했는데요? 김대리가 전화 했어? (김대리- 아뇨? 저 안했는데요? )"

/저/

"정말 정확히! 3시 30분에 전화 왔었다니까요~~ㅋㅋ 뭐.. 주머니속에서 잘못 버튼 눌린거 같긴 했어요~

저랑 저녁까지 통화하셨으니까~ ㅋㅋ 완전 어디 시끄러운 술집 소리 나던데요~ 저한테 전화하신분 번호가.... 아! **** 이 번호 누구세요~~~~ㅋㅋ"

이 순간... 회사분들 분위기 급냉각. 급 뻘쭘..

/대표님/

(폰으로 번호 검색해 보시더니)

"어....그거 ** 씨 번호인데....**씨가 스케쥴 통화하고 그랬으니까... 마지막 번호 잘못 눌러졌나 보네요

그런데.... 어제 **씨가 김대리한테 전화했다고 하지 않았어? 몸이 너무 아파서 약먹고 잔다고? 오늘 출근 못할거 같다고 했다며?"

/김대리/

"네..어제 12시쯤 저한테 전화와서... 몸이 너무 안좋아서 출근 못한다고... 더 아프면 응급실 다녀와서 다시 연락준다고는 했는데.. 연락 없어서, 아파서 출근 못하는가 보다 했죠..."

분위기 갑자기 시베리아.....................

----------------------------

아.....자고로 남자는 세끝을 조심하라고 했던가요..

나머지 두끝은 평생 써본적도..앞으로 쓸일도 없고... 그저 한떨기 혀만 겨우 쓰며 살뿐인데.....

딱. 새벽 3시 30분에 전화... 여기까지만 이야기 할껄.....ㅠㅠ

쿵쿵짜~ 헤이 컴온~ 베이비~~ 시끄러운 술집 같았다는 이야기까지 굳이 왜 해서는.....ㅠㅠ

부디 그 담당 직원에게 별일(?) 없었으면.... 하는 작은 바람을 가져 봅니다. ㅠㅠ

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

담당이 깨지고 나서 괜히 남탓하며 악감정 안가져야 하는데요.

사회생활에서 신뢰가 가장 중요한데 그걸 무시하는 저런 사람은 반성은 커녕 소문내서 내가 깨졌다고 남탓할 확률이 높아요.

WR

문득.. 얼마전 이슈가 된 3호선 빌런녀인가 생각나더군요..

마스크 안쓰고 지하철 의자에 신발 올려놓은 본인 모습에 대한 반성보다는.... 왜 남의 뒷모습 사진을 찍고 그래! 고소한다!....를 시전했던....^^;;

기묘한 나비효과네요.. (히바라야 히야라니.. 그와중에 가수 이승환 카메오 출연?) 

WR

술 딱! 끊은지도 벌써 10년이상 되다보니... 

마지막 흐릿한 기억속에 밤사(밤과음악사이)에서 들었던 음악이 떠올랐습니다...^^;;;

아... 싸하네요
스마트폰은 엉덩이로 통화하는 걸 제일 조심해야하는데 어쩔...