자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에 9호선을 탔는데..서울촌놈 이네요.

차가 나가있어서 택시타고 미국에 납품하고 전철로 사당으로 돌아가는데 가양에서 한참 문이열려 있고 급행 타려면 내리라는데 내렸다가 급행 타는법을 몰라서 다시 일반에 올라탔습니다. 지금 노선도를보니 빨간표시역이 급행정차역인거 같네요.. 급행도 타는 방향은 같겠죠? 내린다음에 다음에오는 급행타면 되는거겠죠? 아까는 괜히 당황한거 같네요..

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

급행도 역에 따라서 탑승장이 바뀌는 경우도 있습니다

WR

맞은편에 서있는게 어느방향인지 몰라서 원위치 했습니다. 마스크쓰니 물어보기도 좀 뭐해서요.

거기 건너편이 급행이었을 걸요 아마
급행 역 일부는 급행 먼저 지나가도록
피해주는 곳이기도 해요 그래서 몇 분
더 기다리고..
방송에서는 이 열차는 ~역까지 먼저 가는
일반열차 입니다 라고 나와요

WR

가양역이었는데 어리둥절 하는 사이에 다 타버랴서 뻘쭘해서 시도 못했네요.

뭐 뻘쭘하실 게 있나요ㅎ
거기 앉으려고 다들 잽싸게 건너편에 온
급행으로 뛰었을 겁니다^^

생각해보니 저도 비슷한 실수를 했던거 같아요. 당시 기억에 방향은 같죠. 다만 빨간색 표시 역인가? 급행은 거기서만 타고 내릴수 있는걸로 기억합니다. 그러니까 1호선 국철구간처럼 복복선이 아닌 단일 노선이라 1개의 철로에 일반과 급행이 둘다 다니는 그런 구조로 기억해요. 헛갈리더군요. ;;;

WR

저도 휴대폰 보다가 갑자기닥친 일이라 복선 복복선 시뮬레이션하다가 타고온거 놓칠까봐 낼름 탔습니다. 그래도 동작역 금방이네요..

저도 몇달만에 전철 탔는데 객차간 자동문 못열어 한참 헤맸어요.

WR

저는 오늘 다행히 빈자리가 많아서 시도안해 봤는데 궁금하네요... 

저는 우연히 맨 앞칸 탓다가 운전석 없는거 보고 놀래 자빠질뻔했어요.