자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  NC다이노스 창단 첫 우승 확정!

12회초를 막아내면서 창단 첫 우승을
확정지었습니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ비겨서 확정 ㅋ

WR

아직 아웃카운트 하나 남았습니다^^
안비길 수도...ㅋ

그래도 오늘 불펜들 안전하게 지켜준건 고무적이네요.

구창모도 좋은 모습이고요.

한국시리즈 기대됩니다.

NC소프트가 우승인가요? 지금도 접속해서 게임하고 있는데 뭐 안주나... ㅋㅋㅋ

리니지는 데이나 젤을 잔뜩 뿌리겠죠?

무승부로 정규시즌 우승을 확정짓는 건 

KBO 사상 처음이라는군요.

틀었을 때 7회초 끝내던데 8회에 바로 동점 ㅜㅜ

그리곤 무사 2루도 날려먹고 답답하게 가더만 어쨌든 우승은 확정 짓네요.ㅎㅎ

WR

WR

WR

WR

창단 첫 우승을 직관하시다니 정말 부럽습니다.

이제 남은 기간 잘 추스려서 한국시리즈 우승으로 20년 통합우승 일궜으면 좋겠습니다~

NC DINOS 한국시리즈 우승까지 쭉 가즈아~~~~ ^^

WR

양의지 축하소감

WR

WR

WR

다이노스의 창단 첫 정규시즌 우승 축하드립니다!!!

직관 부럽습니다
NC 다이노스 와와

공룡이 드디어 해냈군요! 배우 강동원도 NC 다이노스 팬이라던데... ㅎㅎㅎ 

WR

창원출신이라...^^

진심으로 격하게 첫우승 축하합니다!!!!

그리고 엄청왕창완전많이 부럽네요.
쌍둥이네가 페넌트레이스 마지막으로 우승한게 1994년이니.... 시간 참 ㅠㅠ

NC우승 축! 내년엔 롯데도 가을야구 좀 하자~

응원팀 첫우승을 직관하셨군요! 부럽고 축하드립니다~