ID/PW 찾기 회원가입
김진애 의원 - 무도한 윤석열

Comments

검찰은 지들 칼 안 맞을거라고 생각하니 저렇게 뻔뻔한거겠죠.

글쎄요.. 그런말 하기엔 김진애가 너무 국감에서 헛소리 하지 않았나요? 

사랑을 모른다니 참 보면서 어이가 없던데요.... 무슨 말 하고 싶은지는 알겠는데 표현이 참....

반면에 그에 대한 윤석열 총장의 답변은 정말 감동적이던데요? 

그것을 보면서 타고난 말주변이라는 것도 있지만 진실이 말주변을 만드는거 아닌가 싶더군요. 

김진애는 김어준의 뉴스 공장에서 보면 평소에 말을 잘하던 사람인데 본인이 생각해도 말이 안되는 공격을 하려다 보니 말이 꼬인거고

윤석열은 평소 말주변이 없는 사람인데 진정성을 가지고 말하니 달변으로 들리더군요. 

님이 더 어이가 없어요~

엘제아님,

사람이 다른 정치적 의견을 가질 수 있습니다. 

그런데 님처럼 댓글 남기고 바로 차단하는 것이야 말로 정말 어이가 없습니다. 

최소한의 지켜야할 뭔가가 점점 사라져간다는 생각입니다. 

| 차단 제도를 이용하는 디피인의 자세  |  프라임차한잔

차단을 대하는 회원의 자세라는 글인데

차단당하는 사람도 들을만한 아주좋은 내용이 있네요..

"차단 제도를 이용하지 않아도 좋고, 이용해도 좋은데, 본인이 타회원을 차단했다느니 차단당했다느니 하는 글은 올리지 않으셨으면 합니다. 무엇보다 아무도 관심 없고요, 게시판 분위기에 도움도 안됩니다."

이런 멋진 문장이 있는데 참공감됩니다..
도움되시길..

다음은 제가 전에도 했던 얘기입니다. 님이 특정인의 발언을 찾는 재주가 있는 듯하니 님이 좀 찾아주시죠? 

차단제도는 효용을 떠나서 디피가 공인한 제도이니 당연히 이용하면 됩니다. 그런데 최소한 지켜야 할 도리라는게 있다고 생각합니다.

예를 들어 토론 중에 자기 할말만 하고 갑자기 상대를 차단하는 것은 기본적인 예의에 어긋난다고 생각합니다.

아 네.. 그렇죠..

했느니 당했느니 이런 글 올릴 필요가 없다는 어느 회원의 글이 있어 도움되시라고 퍼왔습니다..

둘이 다른 사안인 것은 혹시 아시나요?

아 같은 글에 저런 좋은 내용이 있었군요..

정리하자면
자기할말만 하고 차단하는것은 기본적인 예의는 아니다..
차단했다 당했다 하는 글 올리지는 말자..

아주 모범적인 자세네요..
상대의 기본적인 예의가 부족하다 생각함에도 굳이 그걸 글로 쓰지말자는 아주 훌륭한 자세입니다..

위 댓글과는 대조되는 자세네요..

아무래도 두 사안이 다르다는 걸 이해 못하시는 것 같습니다.... 

이제는 너무 억지로 이해하려고 하지 마시고 그냥 주어진 대로 사시는 것이 좋을 듯 합니다. 

아.. 차단에 대해 불쾌해 하는 사안과 치단에 대해 쿨하게 넘어가는 서로 다른 사안에 대해서 차단을 이용하는 디피인의 자세로 회원들에게 제시되었군요..
이해를 도와주셔서 감사합니다..

언제나처럼 잘못 이해하셨네요.

1. 차단을 했다 혹은 당했다고 따로 글까지 올리지 않았으면 좋겠다.

2. 차단은 해도 토론 중에 갑자기 차단해서 상대방의 반론을 막는 행동은 하지 말았으면 좋겠다.

두 사안이 아직 이해가 안되시나요? 

1. 차단을 했다 혹은 당했다고 따로 글까지 올리지 않았으면 좋겠다.

2. 사람이 다른 정치적 의견을 가질 수 있습니다. 
그런데 님처럼 댓글 남기고 바로 차단하는 것이야 말로 정말 어이가 없습니다. 

야..이 글이 동일인이 쓴글이군요..
그럼 뭐..
즐거운 시간 보내세요..

계피가 싫어요!

깡패놈... 눈버렸습니다.

안하무인 다혈질의 써결은 검찰 총장인 자기 자신이 이 나라에 최고 권력자인것으로 착각하는 과대망상자이라 생각합니다.
검찰이 마음만 먹으면 공작질로 엮어서 대통령이나 국회의원들도 끌어 내려 깜빵에 보낼 수 있고 정치생명을 끊어낼 수 있는 하수의 존재들이다라고 인식하는 아주 위험한 인물인거죠....과거에서 부터 그렇게 해 왔던것 처럼 말입니다.
저런 스타일의 인성을 가진 자가 우리나라 최대 권력의 수장의 자리에 앉아 있으니 그의 임기 내내 우리나라의 정치상황이 더욱 더 어지러운 겁니다.
저 인간에겐 법무 규정이나 검찰 규칙과 법률이 다 필요 없는 겁니다.
자신의 결정이 곧 법무 규칙이고 검찰 규칙인 거죠....전대갈 다음으로 아주 위험한 인물이므로 감찰 결과가 나오는 대로 그에 따른 해임 혹은 탄핵 등 법적 조치가 반드시 뒤따라야 합니다.

어제 cbs 김현정 뉴스쇼에서 댓글 달리는 분포도가 6대4라도 하더군요
윤총장 응원댓글이 6이라고 합니다

김현정 뉴스쇼가 그나마 중립에 가까운 프로이니
대략 민심반응은 저렇다고 할수 있겠죠

는 희망사항이겠죠 아마..

그나마 중립에 가까운 뉴스공장에선
윤청장 개새낀데요
민심은 그렇다고 봐야죠

뉴스공장이 중립이라니... 너무 어이 없네요.

김어준을 행여 미남이라고 할 수는 있어도 

뉴스공장이 중립이라고 할 수는 없다고 봅니다. 

아이쿠
Sarcasm 정도는 이해하실 줄 알았는데
제가 너무 큰 기대를 했네요?

제 유머정도는 이해하실 줄 알았는데.... 

제가 너무 큰 기대를 했나요? 

김현정 뉴스쇼가 중립에 가깝다는 평가는 대체 어느 기관에서 평가하고 누가 발표한 겁니까? 제가 보기엔 거기도
만만치 않은 기레기들이던데

김현정pd가 게스트로 누가 나오든 불편한 질문들도 많이 하더군요
나경원에게도 불편한 질문들도 하구요...

김진애 의원하는 말들보면 정권이나 권력에 세치혀로 아부하던 내시들이 떠오릅니다. ㅎㅎ