자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  축구장과 야구장..관중석의 큰 차이점?

두군데 다 가보신분들은 아시겠지만...

야구는 좌석 구분 섹터?상단 하단 등 티켓값이 다양해서

지정좌석제입니다

그런데..축구장은 지정좌석제가 아닌 구역별 앉고싶은 자리...

그래서 2시간 일찍가서 좋은 자리? 찜하고 그런 형태이더군요...

안좋은 점이 너무나도 많았습니다.

흔히 가방자리가 넘쳐났고

서포터석은 일찍간사람들... 모임별?로 자리를 통쨰로 수십개 다 차지해서 못앉게하고

대부분 가방자리....

서서 보기 때문에... 통로에도 서서 관람.... 한마디로 질서가 없음...

이번 코로나때는 아마 지정좌석 했겠죠?

앞으로도 축구장 지정좌석제로 운영했으면 좋겠네요...

자유좌석은 정말 솔직히 수준떨어지는 운영같네요...

80~90년대 극장 아무때나 들어가서 상영중간에 보고....

사람이 많은 타임때는 복도에 서서 많이들 보곤 했다고 하네요..

*아참..지금 분데스..희찬이 우영 창훈... 전부 교체네요..ㅠㅠ

잠시후 엘클라시코도 합니다.

Comments

인천유나이티드 경기 보러 자주 갑니다만 항상 지정좌석이었습니다. 다른 구장은 아닌가요?
극장처럼 온라인으로 좌석 구매합니다.

WR

최근에는 안가봐서...

지정좌석이 아닌 자유....

지금은 잘모르겠네요

이전까지만 해도...자유석으로 자리맡기가 심하고....그랬네요...

어디를 보고 오셨는지 모르겠으나, 수요가 많은 곳은 지정좌석제 하고, 아닌 곳은 크게 구역 정도만 정합니다.
수준 떨어지는 운영이라기 보다는 그냥 관중이 적은 곳은 굳이 그렇게까지 투자할 필요가 없는 거죠.(비인기 구단 팬)