프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  평결에 맡길 수준의 글이 아닌 것 같은데요?

댓글에서도 아니고 

글 제목을 

-------------------------------------------------------------

(대통령 사진 첨부된 기사에 내용은 '주어 없다'라는 단 한 줄)

--------------------------------------------------------------

많은 이들에게 차단을 당하거나 가리기를 당해서

프차 회원분들에게는 이 회원의 글이 보이지 않는다고 가정을 한다면

그리고 이 회원이 위 제목의 글을 남겼다고 생각해보소서.

누군가 신고로 평결에 들어가겠지만 많은 회원분들에겐 위 제목의 글이 보이질 않아

결국 평결에서 살아남을 수도 있을 겁니다.

그리고 처음 디피에 들어와 프차를 본 이들이 저런 제목의 글이 버젓이 자리차지 하고 있다면

디피에 대해 어떤 생각을 가지겠습니까?

좌우 정치적 성향을 떠나 이런 글은 평결이 아니라 

삭제처리에 회원 자격 박탈이 마땅치 않겠습니까?

제 글의 결론 : 회원자격 박탈시켜야 한다.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

탱신님이 시사정치에 컴백하시니 먼가 생경합니다 

탱-------- 맨 

이 또한 소수의 의견이라며 댓글다는 디피 훈장들 있으려나요

dp에 이런 저질의 글이 올라온적이 있었나요? 어처구니가 없네요.

제가 그 놈의 글에 댓글을 달았다고 지금 저에게 계속해서 쪽지를 보내고 있는 중입니다.

틀니, 전세 쫓겨난 50대 세입자 운운하면서요.

근데 옆 동네 사이트에도 새벽 내내 이런 놈들이 갑자기 글을 올리고 튀고 했다는군요 

정말 한심한 인간이네요...

가짜뉴스 뿌리는 것들도 박탈시켜야 해요

제목이 안 보이는 글을 저 같이 뒤늦게 본 상황에서는 주어없음 만 보이는 거군요

회원자격박탈...? 평결제로 삭제까지 되었는데
박탈은 또 뭐에요? “아무튼 뻐꾸기 둥지위로 날아간 새” 간호사 되고 싶어하는 사람들 정말 많군요.
그리고 노무현대통령이 대통령 욕은 맘껏 하시라고 하지 않았나요?

아침부터 무순소리하시는건지...

비유를 잘 못 한 것 같습니다.
완장차고 너는 아웃이다,얘기하고 싶은 사람이
많구나
이 정도만 얘기했으면 될 것을.
K완장.

무순이야기하고 싶으신지는 알게습니다만...

어느 커뮤니티던지

저러식의 글을 쓴다면

거의 강퇴수준입니다...

돌님의 지향점은 알게지만

그래도 어느정도 매너가 이스신분이라고 생각하고 싶습니다

저런식의 직접적인 단어로 작성한다면

제정신으로 작성한 글이라고 보기가 어렵죠...

제가 알기로는

개인에게 저런글을 쓴다면

민사가되고도 남는걸로 압니다만....

대통령한테는 명예훼손으로 걸 수 가 없지요.
제정신인지 아닌지는 보는 사람의 각자 평가가 다른겁니다.

그럼 민사가 안될테니

저런식으로 글을 써도 된다는

말이신가요???

고만좀 하세요...돌님....

밑에 글에 부연설명 더 적었습니다.

그리고 저는 제 생각을 쓰는 거고 남이 그만하라고 하는 의견때문에 생각을 쓰는 일을
멈추는 건 안할겁니다.

네 저도

돌님이 그만하라고 

그만할사람도 아니고

게속 댓글을 달거라고 생각합니다

그리 하고 게시고요

돌님 글 마니 보고 이습니다만

어느정도 선을 지키시길하면서 댓글 단겁니다

평안한 일욜되세요...

글쎄요? 혹시 자녀가 계시다면 자녀가 저런 욕 해도 용인하실수 았을지 없을지가 판단기준이 아닐까 합니다. 대통령에게 욕 하고 말고가 아니라... 여긴 여러사람이 보는 연령제한 가입여부 구별없는 공개게시판이거든요... 원색적인 쌍욕을 하고 싶으면 개인 블로그나 대통령 앞에서 직접하시면 되거든요... 거기다 지금은 노무현대통령 정권이 아니고 문재인대통령 정권이거든요...

대통령이 아닌
개인에 대해서도 생긴 걸로 조리돌림하는 건
다른 디피분들도 했습니다.
그 글 작성자는 자기자녀한테 아빠가 이렇게 다른 사람을 비웃었단다,당당할까요?

정부에 반대하면 말이 안통한다고 생각해서 차단거시는 분이 한마디 뭐라고 하셨네요?
저한테는
차단풀고 대댓글쓰고
다시 차단거는 정성은 안 쓰시네요
서운하네요.

대통령에게는 명예훼손으로 걸 수가 없다는 것이 사실인가요?

즉, 대통령은 명예훼손의 대상이 안된가는 건가요?

그냥 대통령은 정치인이라 일반인보다 좀더 강한 비판이 허용되는 거 아닌지요?

회색글이라 여기다 댓글 달아서 죄송한데 저 사람 본인이 왜 차단 당했는지 아직도 모르나 봅니다 단지 정부 정책반대 해서 차단 당했다고 당당히 글썼는데
저런 일베들과 뜻을 같이 하니 차단 당한거라는걸 알아야 할텐데
대화는 안될겁니다

한가지 더 알려드리자면 예전에 디피에 전공의 단체 회장인 박지현 양 사진이
디피에 올라온 적이 있었습니다.
자기가 자기보고 “일원동 메러디스”라고 한 SNS 캡쳐해서
생긴 거 가지고 조리돌림을 하더군요.
박지현양이 알았으면 그것이야말로
민사소송감이지요.
여기 글수준은
공격받는 당사자에 따라서 기준이 다른거지요.

짤리기전에 대놓고 배설이나 하자 이건가요
정치성향 다르신 분들은 좋겠어요
저런 수준이 같은 편이라서 ㅎㅎ

아뇨 정말 부끄럽고 창피합니다
저런 부류가 보수라는게...
쓴소리는 못할망정 어김없이 나타나 같은 성향이라고 두둔하는 부류들도 부끄럽긴 매한가지고...

그들 성향의 글에 추천하거나 평결 시스템이 작동할 경우 대응하는 계정으로 보이네요.

활동 목적이 서포터인데 가끔 올린 글들의 수준은 말할 필요가 없구요.

그 글 작성자에게 쪽지 보냈습니다
본진으로 가서 놀으라고...
저런 사람들이 보수라고 설치고 다니는 꼴 정말 창피하고 부끄럽군요

조치 후에 그 글을 보니 제목이 없어서 무슨 일인가 궁금했었습니다.

덕분에 전말을 알게 되었네요.

고맙습니다. 즐거운 주말에 대체 무슨 일인지...

저런 회원들을 내버려두면 언젠가는 욕설이 DP대문이 될 수도 있겠죠.
최다조회글이 대문에 걸리는 시스템이니까요.

그걸 노리나보네요

지금 봤어요........

뭐 그런갑다 하기엔 너무 =ㅁ= 그니까.....

졸......아니 그러니까 이런 씨....네요 

그래서 첫글부터 인사도 없는 예의없는 것들은
상대할 필요가 없다니까요.
그걸 옹호하고 앉아있는 인간은 뭔지.
하긴 동료(?)애를 느낀다면이야 뭐..

지금 그 글을 쓴 새끼가 저에게 계속 쪽지를 보내고 있습니다.

틀니 운운하면서 전세 쫓겨난 50대 세입자의 품격이 느껴진다고 하는군요.

그저 오프에서라면 숨도 못쉴 놈이 온라인이라고 함부로 내뱉는군요

신고하셔야겠네요.
회원간 쪽지로 저격하는 건 개매너중의 개매너인데...

신고 해봐야 이런 쓰레기 같은 글을 논의 중지 수준으로 놓아두는 걸 보면 의미가 있나 싶습니다.

이후에도 피해를 입을 수 있는 다른 회원분들을 위해서라도
수고스러우시겠지만 잠깐 귀찮음이라도 부탁드립니다.

네 신고하려니 이 놈의 글이 논의 중지되어서 어디다 신고하나요.

운영자에게 메일을보내야 하나요

회원 아이디와 쪽지 캡춰해서 운영자님아이디에서 우클릭 쪽지보내면 되지 않을까 싶습니다만. 저도 안해보긴 했네요.

네 한번 해보죠

바람62님, 화면 하단에 운영참여라는 항목이 있어서 거기에 글로 쓰셔도 되는 것으로 알고 있습니다.
좋은 결과 있으시길 빕니다.

알겠습니다. 일단 운영자에게 이메일을 보냈습니다.

딱 일베 수준이네요. 

저게 논의 중지라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭제 반대 누른 사람들은 양심도 없나봐요

옹호할걸 옹호해야지..
저런 댓글 옹호하는게 더 역겹군요

닭근혜는 뇌가 있니없니 혹은 쥐새끼 면상 어쩌고 하는건 괜찮지만 우리 문통 조롱하는건 안된다능.

문통조롱하면 바로 일베로 등치.

근데 맞는말 아니었나요?
닭이 생각이 있었다고 생각이 안되서 ㅜㅜ

욕 못해서 억울하시면 님도 하세요.
신고는 감수하시고요.

욕못해서 억울한 적 없어요. 단지 문 지지자분들의 내로남불이 어이없을 뿐.

베충이들이 난리군요.

벌로만도 못한 것들이죠.. 

남 사진 올려놓고 쌍욕박은 다음 주어 없다 라고 얼버무리는게 그 당 지지층 수준이란거 잘 알았습니다..

요즘 한창 '그게' 기승인 듯 싶더군요.

포털이건, 커뮤니티건...

재보궐 준비 들어간 듯 싶더군요.