ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오바마 "한국 인구당 코로나 사망률은 미국 1.3%"

오바마 전 대통령은 미 대선을 꼭 열흘 남겨둔 이날 플로리다주 마이애미에서 가진 조 바이든 민주당 대선 후보 지원 유세에서 한국과 미국의 인구당 사망률을 언급했다.

그는 한국과 미국에서 첫 확진자가 같은 날 나왔다고 지적하고 양국의 인구당 사망자를 비교했다.

오바마 전 대통령은 "한국의 인구당 사망자는 우리의 1.3%에 불과하다""이는 그들의 정부가 자신의 업무에 신경을 썼기 때문"이라고 말했다.

독감백신때문에 혼란하더라도 역시 코로나 방역은 계속되어야 합니다.

그리고 코로나 팬더믹 시대 흐름에 발 마추어서 환경,정치,경제,민생도 좀더 나아지도록 각자 일에 충실하자구요.

Comments

응...그래도 오바마 넌 아니야..라고 말해주고 싶군요....일본빠돌이가 왜 한국 언급을

저도 그말 오바마 면전에서 해주고 싶습니다!

전에도 썼었는데,
오바마 재임기간동안
대한민국 파트너가 누구였는지 생각하면
지금은 그에게 별 유감 없습니다
그가 자선사업가도 아니고
그당시 대한민국 대통령도 꺼려하는 일을 안했다고,
또 일본편만 일방적으로 들어줬다고
비난하기는...

일본 자료 인용하면 될 것을 ㅎ 

왜바마...

한국언급도 오지도 말길....

나대지마라 왜바마 

참 아이러니죠ㅎ 

뭐로보나 오바마가 트럼프보다 훨씬 좋은 사람인데 

오바마보다 트럼프가 우리남북문제에 도움되니

트럼프가 호감이에요 ㅎㅎ

아이러니라뇨...
우라나라에 도움이 되는 사람이 당연히 좋은사람이죠...

트럼프가 좋은사람이라고는....

저도 트럼프가 우리한테는 좋은 사람이에요.

진짜 꼴배기싫은 색히

필요할 때만 써먹으려는게 왜놈들 처럼 얍실하네요.

오바마의 립서비스에 당한게 8년.

한마디 쓸려고 들어왔는데 벌써 다들 써주셨군요...ㅋㅋ

일본이랑 비교해야지...바보같은놈...

뭐 오바마가 일빠라고 욕먹을만 하죠. 그런데 그건 민주/공화를 막론하고, 미국 정부 관료들에게 수십년간 형성된 관성 같은거라, 정도의 차이는 있어도 누가 대통령이 된다고 해도 일본이 아시아에서 미국의 이익에 있어 가장 중요한 국가이고 이를 바탕으로 외교정책이 집행 된다는 데는 기본적으로 대등소이하다고 봐야죠. (물론 트럼프는 빼고, 그 양반은 동맹이고 전통이고 나발이고 본인밖에 없으니 ㅎㅎ)

게다가 하필이면 오마바 집권기가 닭이 카운터파트이고 북한이 핵으로 빌드업하던 시기라 (통일은 대박이라고 대본 써준 강남 아줌마가 실질적인 대통이었으니 뭐 ㅠㅠ)

한국정부 노답 + 미국은 아시아 잘 모르는데 북한이 좀 위험해 보이긴 하니 전략적인내 같은 말같잖은 표현 쓰면서 그녕저냥 관성대로 따라가다 보니까 일본이 하자는 대로 하고 ㅠㅠ

오바마가 한국에서 개객기가 된건이런 환장의 콤보의 결과라고 봅니다. 우리정부만 멀쩡했어도 그렇게 욕받이가 되지는... ㅎㅎ

미국 cdc무력화시킨것은 트럼프죠. 오바마때 증가된 cdc릂무력화시킨 벌을받고있다고 생각합니다.

닭년 부추켜 왜국과 강제협약 맺게한 왜바마 주제에!!!

허수아비 바이든 내세워 권력 욕심내는 탐욕이라니...