ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이건희 별세 속보에 바로 든 생각... ㅡㅡ;

삼가 고인의 명복을 빕니다.

[속보] 이건희 삼성전자 회장 투병끝 별세, 향년 78세

라는 뉴스를 보고,

첫번째 든 생각은...

승계 작업이 끝난 모양 이구나...

이재용 재판도 결과는 빤하구나...

ㅡㅡ;

Comments

판새놈들 소년가장 되어서 불쌍하다고 할게 100% 입니다.

이건희는 제때 죽지못하고 괴롭힘 당하다 죽은셈이라 지 발등 지가 찍은거라봅니다. 그렇게 자식 교육시켰고 그 루트대로 이용당한후 용도가 끝난 시점에 죽음을 맞이하게 된거죠.

이병철때...우스겟소리..비슷하네요...

자식들이 모여 주사 연명주사 한대씩..놓았다고...돌아가면서..한명씩..상속받을거...유언들으려고..

평균 수명도 못살고 죽었네요. 

2020-10-25 10:11:00 (112.*.*.187)

죽었네요? 아무리 그래도 글에서 인성이 드러나네요.

죽었다잖아. 다시 살아났데요?
가던 길가세요.시비걸지말고..

2020-10-25 10:14:50 (112.*.*.187)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭐지 이건...?????

님 신고요.

WR

이런 댓글이야 말로,
인성을 들어내는 글이죠.

게시글 작성시 "익명허용" 익명 뒤에 숨어 저런 댓글 다는거

별...

이건 뭐...

왜? 삼성에 충성맹세 증거로 삼을거 가져 오랍니까?

이뭐병

님 몸은 얼마나 좋아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 도대체 뭐하는 짓거립니까?

익명으로 까지말고 민낯으로 말하세요.

인성은 님이 바닥이구만요

뭐지 이 비천한 익명은???
왠 시비지?? ㅋㅋ

익명으로 이런 비아냥은 여기 동호회 회원들 품위를 떨어뜨리는 행위일 뿐입니다...

몸자랑은 그만큼 자기 절제와 노력이 없이는 불가능하죠..... 

부러워서 시샘이 나서 댓글을 못달았는 데... 이런 댓글을 하지 맙시다...

삭제 찬성...

약은 꼭 챙겨 먹자

이댓글 삭제반대가 15프로나 있다는게 더놀랍..

아 참고로 최근운영내역에 누가 징계 먹었는지 다 뜨는 거 아시죠? 이건 익명이라도 다 공개되어요

조만간에 아이디 뜨겠구만.

뉘신지 진짜 궁금하네

참고로 신고처리된 익명이 누군지

확인하는 방법입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22068962

WR

"죽었다" 란 표현이 틀렸습니까?

왜 인성을 들먹입니까? 그것도 익명으로...

이건희에 대한 평가는,

사람 마다 다를 수 있습니다. 

재계의 거목이라는 평가가 있을 수도 있고,

불법으로 점철된 인생이라고도 평가할 수 있는 겁니다. 

"돌아가셨다."라고 안 써서 그런가 봐요.

익명. 벼ㅇ신 증명. 떳떳하게 얘기 하던가 꼭 로그인하게 만드네.

돈이나 권력 있는 사람이 죽으면 별세

보통사람이 죽으면 사망

이건희 회장 사망에는 "죽었다"는 가장 평범하고 객관적인 용어도 불경인가요?

인도 카스트제도 하에서 각 계급을 어떻게 알아 볼 수 있는가를 물었더니, 이름을 붙이는 방법과 쓰는 용어가 다르다더군요. 

우리나라도 그런건가요?

문재인한테 대통령 호칭 안붙였다고 뭐라 하던 회원분들이 생각나네요.

그분께 빨리 죽지 말라는 댓글 달렸던가요? 그것도 생각나시겠죠?

관련도 없는 사람에게 죽었다는 말도 못하게 하나요?
붕어하셨다고 해야되나?ㅋ

참신하네요.. 에휴..

이렇게 익명으로 삭제 당하면 운영내역에서 아이디 뜰텐데...

죽은 자에게 죽었다는 표현으로도 인성 운운하니 그러는 당신의 인성은 어떠한지 되묻고 싶습니다.
이건희를 존경해 마지 않는 분 같은데 공보다 과가 더 많고 한국 재계문화를 비틀고 격을 떨어뜨리는 인물이라 호보다 불이 더 많은 사람인데 말이지요.

누가보면 저주라도 한 글에 단 댓글인 줄 알겠습니다.
이건희에게 급여 또는 덕을 본 분이라면 그럴수도 있긴 합니다.
단, 마음 속으로 하시길 바랍니다.

이건희가 대통령급으로 느껴지는 분들에겐 그렇겠죠

아마 평민이 같은 지병이 있었다면
70도 못넘겼을 겁니다.
그나마 삼성 오너였으니 저 때까지 버틴거죠.

재판을 앞두고 네덜란드 가고 베트남 가고...

이재용 회장님이 퇴청을 허락하신 듯...........

JTBC가 중앙-삼성 계열이지만 과도한 자막으로 시청에 방해가 되어 짜증나더군요.

죽었군요......공식적으로

말씀대로 이재용 승계작업이 완성되었나 보네요.

승계작업이 완료 된건지, 구속될 확률이 높아 약을 친건지

아 주어 없으니까 됐죠?

세금 안낼려고 기를 쓴 사람의 사망. 이라는 생각이 먼저 듭니다

위대하지고 지엄하시며 우리 따위와는 신분이 다르신 대 삼성그룹의 회장님이신 이건희 회장님께서 천수를 누리지 못하시고 세상을 뜨셨으니 비통할 따름입니다...........

정도를 써줘야 된다는 분이 계신 거 같은데...

삼성 직원 너무 티나요...

돈으로 누릴건 다누렸네요. 삼성에서만 빼고 일반 국민들의 존경은 못가져가신듯.

살아는 있었나?

사법부와 언론관리에 철저했던..

진짜 이번에 죽은 걸까요? 아님 진작에 갔는데 그놈 돈이 뭔지 티를 못 내고 부여잡고 있었던 걸까요? 여하튼 샘숭 돈 타 먹던 것들만 머리 푸는 심정으로 애도하면 될 듯합니다. 죽었다는 표현에 인성 들먹이는 이건희에 대한 애뜻함은 속으로 간직하고 말이죠

이건희 종놈이 있나 했네요.

예나 지금이나 앞으로나

적폐의 바이블 이가네 & 홍가네 삼성 ~

영원한 예비 사형수
초범죄수괴 이 재 용 ~

나라에서 큰 영향력을 가진 사람이 별세를 했다는 소식이

이렇게 놀랍지않은건 처음입니다

사실 살아있다고 생각한사람이 얼마나 있었을까요

암묵적으로 다들 그렇게 생각했던거 아닌가요

정리끝났으니 이제 발표하자해서 발표만 이제 한거같네요

큰 별이 졌네요...

제 생각에는 이미 이건희는 그 당시 죽었는데 그때는 승계작업이 덜 끝났고, 이제 승계작업이 마무리되니까 공식적인 사망 발표를 한 것이 아닐까 하는...............