자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  니쥬 새로운 화보사진 올라왔네요

12월 2일 정식 데뷔를 앞두고 열심히 준비 중이며

그동안에는 알아보는 사람이 별로 없는 한국에서 편하게 활동 준비를 해왔는데

지금은 잠시 일본으로 건너가서 다음주에 일본 TV 출연이 예정돼 있다고 하네요

보니까 니쥬의 초대박에 일본에서 JYP 박진영도 덩달아 인지도와 호감이 급상승 했더군요

Comments

개인적인 생각이지만 니쥬 라던가 일본에 진출해서 활동중인

국내 다른 아이돌 그룹들이 방탄이나 블랙핑크 덕분에

어느정도 피해를 보고 있다고 생각합니다.

이건 마치 추신수 강정호 류현진이 메이져에서 활동할때

상대적으로 관심 못받던 이대호 오승환 같다고 해야하나...

심지어 방탄은 일본 오리콘 차트도 기록을 써나가는 중인데

빌보드 성적때문에 우리나라에서 관심도 없더군요. 

WR

동감합니다

kpop이 세계를 휩쓸고 있다 해도 빌보드차트에 오르내리는건  방탄과 블핑이고

결국 대부분 국내팬덤 만들기와 일본 중국 동남아 시장이 목표일겁니다.

일본 아이돌 실력이 형편없지만 어디까지나 아이돌 한정이라 생각합니다.

찿아보면 뛰어난 일본뮤지션들 많을거예요.

우리나라 기획사가 목표로 할만큼 돈이 많은 시장이잖아요.

제 글은 일본 시장을 폄훼하거나

일본 뮤지션을 후려치는 글이 아닙니다. 

꼼꼼히 잘 읽어보세요~ 

앗! 죄송합니다. 세피롱님의 글이 일본시장과 뮤지션을 폄하한게 아니라는건 알고있습니다.

요즘 유튜브에서 조회수 올릴려는 과도한 k pop관련 국뽕영상들이

너무 많아 피로감을 느끼다보니 제가 의도치않은 글을 달게 되었네요.

우리나라랑 미에 대한 취향이 다른가..눈에 띄게 이뻐보이는 애는 한명도 없네요.센터감인 애가 안보이네...