ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  사람의 평판은 장지에서 들으라고 하더군요.

아 이 xx 명 기네 드디어 갔네 뭐 이런 말이 나오면 인생 헛 산거고....

아까운 사람이 갔네 아 왜 이리 일찍 가나 이런 말이 나오면 잘 산 인생이라죠.

이건희 별세 소식에 클리앙과 루리웹 반응을 보니 제일 많이 나오는게 ‘승계작업이 끝났구나’ 였습니다.

저도 제일 먼저 든 생각이 그거였구요.

이건희에 대한 평판은 이게 대신해 주겠군요.

Comments
커뮤니티 성향도 드러나더군요.
자칭 우파들 반응 보면 무슨 역사적 위인 하나 떠나보낸거 같습니다.
WR

전대갈이 죽어도 그럴 매국노들이라서 관심도 안가지려구요.

그 양반들은 그냥 이쪽에서 욕하면 지네편인줄 알고 칭송하는것 같더라구요.

생각이란걸 잘 안하는듯...

자칭 우파ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 유치합니다... 이 세상에 니편 내편은 없는데 그냥 도리에 맞게 살면 될것을. 그걸 모르니까 니편 내편하면서 싸우고 인생낭비하는 사람들이죠ㅎㅎ

'하마평'이란 말도 양반 나리의 말을 모는 마부들이
주인 내려준 후,
마부들끼리 모인 공간에서 각자 주인에 대해 이러쿵저러쿵 하는 말(평)이라 하더군요.

WR

지금으로 보면 운전 기사로군요.

평생 자기 부귀영화를 쫓다가 죽어도 죽지 못할줄은 자기도 몰랐겠죠.
그것도 자기 자식한테서요.
죽은건 그렇지만 명복을 빌어주진 않겠습니다.

저도 속보보면서, 40년생 우리아버지가 4년전에 덜아가셨는데, 울아버지가 훨씬 행복하시다..라고 이야기 했네요.
나름 해외여행도 구석구석 다니시고, 불치병으로 10일간 병원에 계시다가 결혼기념일에 자식손주들 옆애두고 돌아가셨으니 말입니다ㅎ

명언을 남겼죠. “그래 니가 수고했다.”

그래도 사람이 죽은거라
이러면 안돼는데 댓글 보는 순간
빵~ 터졌네요...어쩔~ㅠㅠㅠ

솔직히 살아있을때 고통받아야하는데 다 죽은 마당에 욕하면 좀 허무하기도 합니다 죽음으로 도망을 가다니ㅋㅋㅋㅋ

예나 지금이나 앞으로나

적폐의 바이블 이가네 & 홍가네 삼성 ~

영원한 예비 사형수
초범죄수괴 이 재 용 ~

이건희전회장하면 생각나는 명언은 이것. 명복을 빕니다.

전직 삼성인으로 먼저 명복을 빕니다........

안타까운것은 제때에 운명를 못했다는 점이고요

이제 승계작업도 끝나고 아들 재판도 있고하니 

가장 긴요할때 그나마 저승으로 갈수있어 다행이네요

자식에게 아낌없이 당하는 나무네요..