TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '윤석열 사단' 실체 데이터 분석...요직에다 승승장구 확인

https://newstapa.org/article/RfHrJ

https://youtu.be/4Vy2nr3cyG8

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

참 쓸데없는 짓을 길게도 했군요......

이렇게 따지면 문통도 자기 사람만 심었으니 그들 모두요직에 승승장구했군요. 

그리고 추장관이 윤총장 사람들을 다 짤랐는데 이런게 무슨 의미가 있는지....... 윤총장 흠집내기가 애처럽습니다.....

공무원 주제에 사조직을 만든거군요.
인사 명령으로 깔끔하게 정리해야죠.

문통도 사조직을 만들었다는 이야기이신지.......

엄한데 가져다 붙이지 마세요.
국힘당 지지하시는 분들 착각이 문통을 엮으면 어떻게 되지 생각하는 건데
차라리 문통보다 더 나은 정책, 계획을 빈말이라도 해야하는데 오로지 문통 바지가랑이만 붙잡고 있어요. 좀 애잔하네요.

아니 엄한데 갖다 붙인다 하지 마시고 논리적으로 반박을 하세요. 지금 이 글의 논리면 반박 불가인데......

님같은 분에게 논리가 있나요?
논리도 없는 분에게 논리를 얘기해 봐야 딴소리만 하는데요.

오랫동안 인터넷에서 소통하다 보니 보통 논리적으로 더 이상 반박하지 못하시는 분이 방금 에스케이님이 쓴 글을 씁니다.

글세요. 본인이 판단할 문제는 아니고요,
님이나 제가 쓴글을 보고 여기 계시는 회원님들이 판단하시겠죠.
신경 끄세요.

아침부터 사람 뼈를 ;;;

이보세요. 대통령은 행정수반으로 저렇게 할 권리가 있어요. 장난하시나요? ㅎㅎㅎ 윤석렬이 행정수반이에요?

WR

할2님 의견 잘 들었습니다. 살펴가세요. 

집에서 잘 쉬고 있습니다. 어디 갈 곳도 없구요.........

WR

그래요. 쉬세요.

오늘 전투력 만땅으로 dp 게시판에 올라오는 글들을 보고 있습니다. 오늘은 시간이 충분하고 컨디션도 좋습니다. foyrplay님도 좋은 휴일 즐기세요.....

토착왜구 지지자이신 할2님의 전투력만땅 모습을 오랜만에 보겠네요.기대됩니다!!..화이팅!!!

프레임 덮어쒸우기인가요? 애잔하군요.......

항상 할님이 글쓰기 전에 쓰던 글귀아니신가요? 왠일인지.. 요즘은 빼먹고 쓰시네요.....
국민위 힘 자지자 할3입니다...

요즘은 지지하지 않습니다만.........

앗!!! 그런가요???
진짜 몰랐어요!!!!
죄송합니다!!!
아니 그럼 진작에..말씀을 하시지!! 왜 아무말도 안하시고.....

그 토착왜구당 손절하셨군요!!

축하드립니다. 잘하신거에요!!!

이런.. 계속 지지하시지 않고 왜...

실망입니다.

할2님은 김봉현의 진술로 금융위소속 청와대 행정관이 4년형 받은건 잘했다 하고 ,,,

김봉현이 검사들 비리를 까발리니 사기꾼말을 어찌 믿느냐는 두개의 감정을 가지신 분이라 이런 반응이 새삼스럽진,,,

게다가 jtbc에서 7월에 김봉현이 검사들 룸방에 데려간것이 확인 됐고,,,

조선일보는 8월에 금감위 검사역들을 데려갔다고 하며 시간이 다른 두 사건을 가지고 독자를 기만하는 기사를 쓴 것에,,, 사실을 확인 해준 변호사의 페북글은 일반인이 쓴 글이라 어찌 믿느냐 를 시전하시기도,,,

그런가요? 그렇다면 '선택적'을 넘어 '이중자아' 내지는 '정신분열'에 가까운거 아닌가요?.. 

내안에 내가 너무도 많은??

선출직 정치인이 자기 당파 사람들로 국정운영 하는거랑 임명직 공무원이 자기 사람 줄 세우는 거랑 같나요?

윤석열 흠집내려는 노력의 10분의 일만 부동산에 썼어도 오늘의 집값은 없었을 것이라고 생각합니다.

검찰 개혁이라는 미명하에 자신들의 권력에 방해되는 인물을 치우려는 노력이 참 애처럽습니다.

그리고 이런 상식적인 댓글을 자신들의 정치 성향에 방해된다고 해서 신고하는 노력도 애처럽구요. 

도대체 이 댓글의 어디가 과도한 공격성/불쾌감 유발 (감정과다/인신공격/반말/막말/비아냥/모욕/조롱/시비/욕설)인가요? 어이가 없습니다. 

MB 다시 감옥가는 날이 며칠남았더라.......

처음보는 사진들이라 꼼꼼하게 보고 있었는데 제 이름이 나와서 놀랐네요. 동명이인입니다. ;;;

결과적으로 이번기회 그 실체가 적나라하게
들어나주길 바라봅니다.
공수처로 잡혀 들어갈 인간 조만간 나오겠군요.

저렇게 다이어그램으로 나타내니 명확하군요

이 게시물의 댓글을 봐도 사회적 관용이 악을 키운다는 것을 알 수 있습니다.

쿠데타 똘마니들 하나회 해체했더니
떡검에 독버섯 춘장파가 있었네

정권 관계없이 승승장구하려면,
이정도 라인은 되어야 하는군요!

대단하네요

사람에게 충성은 안하지만 자신에게 충성할 사람만 골라 열심히 챙긴....

fourplay님 의견 잘 들었습니다. 살펴가세요. 

만능짤 투척~

YS가 잘 한 일중 하나가 하나회 해체로 더 이상 군이 정치에 개입할 여지를 없애버렸거나

국민들이 인식하게 만들었다는 거죠...

이번에 검찰도 뭔가 확실한 조치가 있어야 한다고 봅니다.

완전 해체 수준의...