못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이 기사를 보니 포털 뉴스 자체를 보지 말아야 겠습니다

10월 17 출고된 이 기사도 포털사이트에서 큰 호응을 얻으며 38만4000여 회의 조회수를 올렸습니다. 이 기사 역시 10월 15일 김종인-진중권 대담 내용의 일부였습니다. 진 전 교수의 발언을 요약한 이 기사는 독자 679명에게 공감을 받았습니다. "김경수 경남도지사가 대선에 나오면 친문은 모두 다 그리로 갈 것"이라는 그의 예견에 "맞는 말씀", "국민의힘은 진 교수님 조언을 잘 활용하시길", "친문은 이낙연, 비문은 이재명이 다 장악해버렸는데 무슨 수로?", "조국한테 갈 걸요?" 등 각양각색의 생각이 4252개의 댓글에 담겼습니다.
---------------------------------
돈 주고 사다보라면 안보는 내용 공짜라고 클릭하면 이게 언론사 영향력이 되고 이 영향력이 비지니스적 가치가 되고 그 영향력으로 각종 포럼도 열고 광고도 받고 등등등 언론의 왜곡된 환경을 강화시키고 고착화 시키는데 큰 일조를 하는거 같네요.

안티도 팬이고 수익이 되는 세상....어그로가 전문성 보다 오히려 더 큰 능력이 되는 세상

Comments

얘는 누규?

그래도 최근 국감 기사는 화제가 안되는거 같더군요 ㅋ 잔잔한 기사는 많이 나오던데 .. 눌러 주질 않으니. 내용은 모르겠네요

어그로가 능력 맞아요.

기사를 잘 쓰고 못 쓰고 상관없고 사실 여부도 상관없고,

어그로 끌어서 조회수 많이 올리면 상 받거든요.

포털에서 뉴스 서비스 못하게 하든가
뉴스서비스를 계속하려면 그 영향력에 준하는 법적 책임을 묻게 해야죠.

저는 포털에서 뉴스 서비스 못하게 해야한다고 봅니다.

혼자만 보시고 말지 이런 쓰레기만도 못한 기사와 등장인물들 소식을 뭐하러 절대 보고싶지 않은 쌍판때기까지 퍼오셨나요. 제목 보고 무슨 일인가 싶어 클릭했다가 역겨운 안구 테러 당했네요.

맞는말 같은데.. 김경수 단일후보로 나오면 나오면 안찍으실 거에요?

단일후보라면 당연히 찍죠.
근데 진중권 말이 그런 의미는 아니죠.
의도적 왜곡인지
진짜 그런 뜻으로 해석하신 건지.
차라리 전자이기를 빕니다.ㅋ

좋은 글이던 나쁜 글이던 클릭이 이익이 되는현 인터넷 생태계에서는 어쩔수 없다고 봅니다. 양은 많지만 질이 떨어지니 상대적 빈곤함은 오히려 크지요. 저렇게 어그로 끄는 것도 상당한 기술이라고 봅니다. 욕은 먹어도 돈은 될겁니다.

있지도 않은 사실을 가정해놓고 욕하는 허수아비때리기..

못배운 시정잡배도 안하는 짓을 자칭 논객이고 스스로 배운 사람.. 지식인의 역할을 고민한다고 하는 놈이 그런 짓을 하면 안되죠..

진중권의 상을 보면 옛날 관상이 참 잘 맞나??
하는 생각이 들어요..
눈썹.. 눈.. 입술..전형적인 모략의 상이라..
물론 하는 행동을 알고보니 그런 느낌이 더 들겠지만말입니다..