프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  UFC 하빕, 전격 은퇴 선언

오늘 하빕이 게이치를 꺾고 UFC 13전 전승 포함, MMA 전적 29전 전승을 거둔 이후 

전격 은퇴를 선언했습니다

이유는 하빕의 아버지가 코로나19로 사망하자 

아버지가 없는 데서 승리는 의미가 없다는 심경 때문이라는데요

그래도 나이가 불과 32세인 만큼 누군가 하빕한테 도발하면 복귀할 것 같네요

Comments

노장이 아닌 정상급 UFC 선수의 은퇴는 몸값을 올리기위한 쇼라는게 학계 정설아닌가요?

WR

그렇습니다 맥그리거도 여러번 은퇴전략을 써먹어서 두둑하게 돈 챙겼죠

코맥이 폐드립 치면 당장 복귀할듯

WR

그렇게 시나리오를 미리 짜놓았을것 같은 느낌이 드네요

어쨌든 하빕은 몸값 올려서 복귀할 가능성이 크다고 생각합니다

아버지의 사망과 어머니와의 약속얘기까지 했으니 진짜은퇴라고 생각하긴 합니다

너무 강해요
다른 선수들 보미
맥그리거가 잘싸운거였더군요

하빕은 돈에 환장한 쇼쟁이랑은 다릅니다. 

코맥 2차전 뛰면 PPV수당까지 최소 300억 정도 보장받는다고 나왔는데도 자기가 양학한 애랑은 동기부여가 안되서 싸우지 않는다 말했죠.

하빕은 돈보다는 아버지, 종교, 동기부여, 레거시에 큰 의미를 부여하는 사람이라서, 제 생각에는 이게 진짜 은퇴일 듯 합니다.