ID/PW 찾기 회원가입
거주자우선 주차문제.....

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
아직 열받은게 안식네요.
볼일 보고 오니 제자리에(거주자우선주차) 카니발이 주차되있길래 운전석 창문을 두드리고 차를 빼달라고 하니 첫마디가 당신 자리냐고? 어이가 없네요. 진짜.
헛웃음이 나오더군요. 내자리니까 빼달라고 하는거 아니냐고...
그랬더니 저보고 성질을 낸다며 오히려 역정을 내더군요. 그리고 제차로 오는데......
제차를 카니발앞 2m정도에 빼놨는데 제뒤로 바짝 붙이는 겁니다. 후진을 해서 주차하려 했는데....저는 바로 후진을 못하고 또 앞으로 빼서 카니발 옆으로 다시 후진을 해서 주차를 했네요.
그차는 제앞자리에 다시 불법주차하구요. 제가 다시 얘기했죠. 남의 자리에 주차했으면 미안하단 말이 우선 아니냐고 신고하겠다고 했더니 맘대로 하라며 창문을 올리네요.
살면서 참 별별인간 다 만나봅니다.
아직 살면서 타인에게 욕해본적이 없습니다. 처음 본 사람에게 욕하며 싸우는게 저에겐 너무 피곤할것 같아 그냥 참으며 사는데.....
이렇게 살다 폭발하는건 아닌지...
그땐 제자신이 제어가 안될까 두렵네요.

Comments

신고하셔서 상품권 보내드려야죠

WR

신고해봤자 차주가 불법주차 해놓고 자리를 비운 경우 견인밖에 답이 없습니다.

아이고~ 잘 참으셨네요. 나 같으면 그냥~
살다보면 그런 인간이 한둘이겠습니까..

WR

네. 맞습니다. 그런데 참 힘듭니다. 저런 인간들 상대하는것이요...^^;

그냥 죄송합니다 한마디면 아무렇지도 않게 넘어갈것을..
카니발차주 인성이 쓰레기네요..

WR

맞습니다. 죄송합니다란 말 그게 그렇게 어려운 말인가요?
생긴것도 의심많이 하는 사람처럼 생겨서리...

주차장 없으면 차를 사지말라고하세요. 거지도 아니고 참... 저도 제 주차장 앞에 차못들어 가게 세워놓은 사람한테 차빼달라고 했더니 님이 당한거 같은 반응을 보이길래 '차댈곳 없으면 차를 사지 마세요!! 주차비도 없으면서 무슨 차를 끌고 다녀요' 큰소리로 사람들 다듣게 소리를 질렀더니 그냥 궁시렁대면서 가더군요. 엄연한 위법행위로 불편을 준 사항도 미안해하지 않는 사람들이 너무 많아요 ㅜㅜ

WR

맞아요. 본인의 잘못을 일도 인정하지 않으려는....아우 진짜 나쁜xx

첫 마디가 싸가지 없으면 일단 핸드폰을 꺼내신 후 녹음어플 켜시고, 지금부터 하시는 얘기 모두 녹음됩니다. 라고 하면 그때부터 대부분 고분고분해집니다. 나중에 신고하실때도 당연히 도움이 되구요.

당사자녹음은 합법이라 녹음한다고 말할필요도 없어요

말할 필요는 없는데 녹음 중인걸 상대방이 알아야 말조심 하거든요. 과속 카메라 있다고 미리 알려주는 것도 같은 맥락이죠. 신고보단 예방이 목적이니까요.

WR

네 다음부턴 그렇게 해봐야겠습니다. 괜한 에너지 낭비 하지 않아야겠습니다.

적반하장.
방귀 뀐 놈이 성낸다.

WR

방귀뀌다 똥 싸버렸음 좋겠네요. ㅋㅋ

그 담은 주저앉혀야죠

'카니발', 'K5'는 높은 확률로 불쾌하죠.

WR

K5는 알았는데 카니발도 그렇군요... 조심해야겠습니다.

참 이게 선입견이 무서운건데.
K5,스포티지,카니발,아반떼,투싼 바로 떠오릅니다.

거주자우선주차 몇달해보니 진짜 쌩짜증나더군요 아파트에 주차공간이 별로없어 편하게 주차하려고 신청했는데 더 열받는 일이 많아서 그냥 취소했습니다.

거주자우선 불법주차에 더 엄격한 처벌이 있었으면 좋겠습니다.

WR

제심정을 잘 아시겠네요. 진짜 짜증이 한두번이 아닙니다. 조만간 아파트로 이사가려구요. 명이 단축되는 느낌입니다.

주차장이 확보가 되어있지 않은데 차를 팔 수 있다는 것 자체가 문제가 아닐까 싶습니다.

WR

네 그렇긴 하죠. 일본처럼 차고지증명이 되어야하는데...땅은 좁고 차는 많고...에휴.

현실이나 온라인이나 사람 아닌것들 천지삐갈이라.....

오늘 운이 안좋았나보다 생각하고 잊어버리세요.

WR

네~ 맞습니다. 아범님은 일단 몸짱이시라 50%는 먹고 들어가실듯....^^

지방 사는 사람이라 거주자 우선 주차라는 시스템이 없는 곳에
사는데요! 거주자 우선 주차라는게 일정기간 동안 돈을 내고
그 주차 공간을 사는걸로 알고 있는데, 이런 경우는 어케 되는건가요?
예전에 차 끌고 연남동에서 주차를 하는데 거의 대부분 99%는
거주자 우선 주차 구역이라서 어느 전봇대랑 쓰레기장 사이에
작은 공간에 겨우 주차하고 볼 일 보러 갔었는데
당시 평일 대낮이라 거주자 우선 주차 공간은 거의 출근을 하고
자리는 텅텅 비어 있었거든요!
외부인이 30분~1시간 정도라도 저 거주자 우선주차구역에
차가 없어도 주차 하면 안되는 룰인가요?
아니면 주차 했다가 거주자 우선 주차 분이 와서 전화해서
차 빼 달라고 하면 즉시 빼주는게 룰 인건가요?
보통 어떻게 행해지고 있는건가요?
내 자리가 아니니까 아예 주차 자체를 하면 안되는건지;;;
공용주차장도 꽉 차있고 사설주차장도 안 보일 때는 참 난감하더구만요!
서울은 개인 차 가지고 가면 안되는 동네라는걸 알고는 있지만서도
세상이 또 꼭 차를 가지고 갈 때가 있어 가지고;;;

제가 알기론 구청에서 받은 자리라 오후6시이후부터 오전 9시까진가만 권리가 있는걸로 압니다.

아~
출근하고 빈 공간이라 낮에는 아무나 주차 할 수 있는 공간이었군요;;;
이걸 몰라서 텅텅 빈 거주자 우선주차 구역에 안 댈려고
쓰레기장에 바짝 붙어서 댈끼라꼬
대낮에 생쏘를 했었네요! ㅋᆢ

WR

모두가 그런게 아닙니다. 24시간 전일제라고 하는 자리는 주차가 불가합니다.

WR

요즘은 iot주차공유란게 생겨서 거주자주차에서 빈자리를 요금내고 주차를 할수 있는 서비스가 생겼습니다. 제가 사는 동네도 있구요. 파킹프렌즈 모바일앱으로 실시간으로 신청후 결재하고 이용하시면 됩니다. 아마 거주자주차하는곳엔 대부분 Iot서비스를 할겁니다.
거주자주차자리에 무단주차할경우 구청에서 단속을 하기에 견인될 확률이 높습니다. 또 거주자차주가 연락을 해서 빼라고 요청을 할수도 있지만 바로 구청에 신고해서 견인될수도 있습니다.^^
중랑구에 오시면 제자리에 주차하세요~^^

거주자 우선 주차 구역도 종류에 따라 3가지로 나뉘어 집니다.  우선, 24 시간 이용하는 전일제, 그리고, 주간에만 이용하는 주간권, 그리고 야간에만 이용하는 야간권이 있습니다.   각자 용도에 따라, 자유롭게 신청가능합니다. 그러니, 단순히 거주자 우선주차구역만 놓고 보면, 그 자리의 원래 주인이 전일제를 사용하는지, 주간에 사용하는지, 야간 이용자인지 알 길이 없습니다.  그러니, 일단 거주자우선주차 구역에 이용자가 아닌, 차량이 주차하는 경우, 원칙적으로 불법주차입니다.    

원글작성자님이 쓰신 IOT 주차공유란게 되어 있지 않다면, 원칙적으로 불법주차이니, 거주차우선주차구역에는 주차를 하면 안 됩니다.  

차 빼달라고 해서 차를 빼는 시스템이 아니고
원주인이 해당시간에 언제든 주차할 수 있어야하고
다른 차가 그렇지 못하게 세워놨으면
불법주차이기 때문에 신고할 수 있고
견인해서 끌고가라고 할 수 있습니다.

구청에 신고하세요 광진구는 바로 출동합니다.
전에 살던 경기도 중소도시는 거주자우선주차구역을 주간에는 무료개방해서 아무나 델 수는 있었지만
그 인간 인성 쓰레기네요

저도 거주자 우선주차 사용자인데 이게 문제죠... 공휴일엔 할 수 있는 게 없어요. 불법 차주 진상 다 들어야 해요... 대신 평일에는 운전자 대면도 안 하고 바로 구청에 신고합니다. 그거 대신 잘 처리하라고 주차비 내고 있다고 생각하기 떄문에 그렇게 하고 있습니다.