ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이건희회장 별세..그리고 예전에 제가 썼던글...복기....앞으로 1년후에는

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21093284

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20763758

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20359369

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17409362

예전에 썼던 글들이네요...

훔.....

앞으로 1년..2년 후에는 워떨까요?

당장 내일......

삼성물산이나..삼성전자 주가 예상도 의견이 갈리더군요.....

당분간 큰변화가 일어날까나요?????

내년에 코로나가 진정된다면.........
희망사항이지만.....

우리나라가 5년내에... 세계5위 강국이 되는날도 오겠죠???

Comments
2020-10-25 14:42:29 (49.*.*.26)

엄청 변화 있지 않을까요?

WR

그렇겠죠?
그래도 이미 대비는 다 해놓았겠죠?
그러나...그 대비 역시... 빗나갈수도....

변화가 없지 않을까요? 이미 삼성은 이재용의 것인데

WR

그런가요?

당장 상속세가 문제된다고 하더라구요...

먼가를..상성바이오? 팔든지.......

아님 분할납부를 해야하는데....과연..

우리나라 최고의 변호사 집단을 거느린 사람이 그것정도는 대비를 했겠죠 ㅎㅎ

드래곤이 편법으로 승계한 금액 보면 어이가 없죠

앞으로요 삼성주가가 어디로 가든 상관 없는데
이재용이 갈 다음역은 "징역" 뿐입니다

WR

뭐....그렇긴한데....

세금 몇십조씩 해쳐먹고...
대놓고 강간...수천만원 접대받고...
죄없는사람 감옥보내고.....
십지어 수많은 사람들을 죽여도....

떵떵거리며...잘사는 곳이 대한민국이라......

사망 뉴스를 공식화했다는건 이미 승계적업은 어느 정도 마무리 수순이고 위기는 지나갔다는 판단 아닐까요?
시장엔 별 영향안줄 갑니다.
날도 어쩜 주말에 딱 맞춰서 돌아가 주시는 회장님...

WR

전에는....한번 소문에 요동쳤던....

주가를 계속 6만원 밑으로 누른다는
루머가 있었듯이..6만원 넘으면 귀신같이
밑으로 뺏는데
코스피 계속 하락하는 추이에서도
삼전 6만원을 지키는거보고 분위기가
바뀌었다고 생각했네요..

내일 삼전이 하락할일은 없을겁니다
상속세는 전 삼성계열사에서 배당할수
있는만큼 풀로 다 해서 낼꺼기때문에
삼전의 가치는 더 올라가겠죠..

내일 혹여나 하락한다면 아마 마지막
바겐세일기간이 아닐까싶습니다.
이런 생각을 저만하고 있는게 아니기때문에
내일 상승예상이고 우선주는 아마 본주2배
이상 상승률을 보지않을까싶네요.

내일 오전에 바로 실탄준비해야죠..

WR

그런가요.....

삼성물산이나...호텔신라가...과연 어떨지..

살아 있을 때 왕자, 공주의 난은 피했네요. ==> 과연 상속이 전부 마무리 되었는지 결과에 따라 달라질 수 있을 듯 합니다만 내부적으로 다 끝난 듯.

이재용을 대신할 인물이 있다면야... 없다면 걍 현상유지로... 끝날 듯 십습니다.

제 생각으로는 삼전 주식은 국가가 관리를 해서... 밑으로 떨어질 일을 없을 듯합니다.

WR

상속과 연관이 깊은 삼성물산..호텔신라...가 제일 궁금하긴합니다....
월요일 어떨지...

삼전 하락보다 상속, 증여문제로 맨날 저평가받는 몇몇 기업들 주가가 제대로 좀 평가받았음 합니다.

WR

맞아요...그게진짜 주가조작느낌..