자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  27인치 모니터,TV 주로 어디에 사용하시나요~?

27인치 모니터 구매하려하는데요 

근데 알아보니 

가까이에서 보기에는 22~24 인치 모니터에 비해 너무 크고 

멀리에서 보기에는 32인치 모니터에 비해 작아서 불편하다고 하던데

27인치 모니터 사용하고 계신분들 

어떠신가요? 지금 주로 어디에 사용하고 계신지 궁금합니다 

Comments

이틀만 써도 금방 적응해서 내가 어떻게 그동안 작은 모니터를 썼었나 싶을 겁니다

기왕 사실거면 거거익선으로 32인치 사세요

WR

32인치 책상에서 한번써봤는데 너무 커서 부담되던데;; 

적어도 한 2메다 이상은 떨어져 앉아있어야 눈이 편하더라고요^^ㅎㅎ

3년째 32인치 4k모니터 쓰고있는데 전혀 크지 않습니다. 눈에도 무리가 가지 않죠.

생각하시는 가깝고 멀고의 기준이 어느정도이신가요. 염두하신 제품이 FHD인지 4K인지도.... 

개인적으로 TV는 몰라도 모니터는 대대익선이 진리는 아니라고 보기때문에 부담스러우시면 27인치 적당하실겁니다. 1m 이내 거리라면 24인치도 많이 작지는 않고요...

전 컴터모니터로 32인치 두개쓰고 있는데, 크다기보단 시원하니 좋아요~

요즘은 40인치대 모니터도 쓰더군요...

24인치, 27인치 둘 다 사무실에서 쓰고 있는데 27인치는 사이즈가 여러모로 애매합니다...해상도도 그렇고..;;;;

24인치 아니면 32인치로 사는게 가장 나은 것 같아요~

23이 일하기 불편해서 27노리고 있었는데 말이죠...애매한가요?

24인치랑 별차이를 못느끼겠더라구요..
차라리 32인치나 24인치 두개 쓰는게 낫겠더라구요

저는 좀 근시라 그런지 32인치가 애매하더군요. 

가까이 놓으면 너무 크고 멀리 놓으면 잘 안보이고.

사무실에서 쓰는 34인치 울트라 와이드가 제일 낫더군요.

27인치 fhd가 많이 팔리는 데에는 이유가 다 있겠죠. 화면 크기, 글자 크기 모두 적당히 무난하게 크거든요. 24인치는 영상 보기에는 좀 부족한 느낌이구요.  

지금 34인치 uwqhd 모니터 쓰는데, 이거 그냥 책상 끝에 대충 놓고 보면 글씨 너무 작아서 불편해요. 모니터 암 달아서 앞쪽으로 당겨놓고 씁니다. 32인치 wqhd는 24인치 fhd랑 픽셀 피치가 비슷해서 그보다는 좀 멀리 놔도 보기 편하구요. 제 모니터에서는 hidpi로 글씨 키워서 보면 오히려 가독성이 더 안 좋아지는 것 같아서 설정 안 합니다. 

가까이의 기준을 모르겠지만 일반적인 PC 환경에서 27인치는 가까이서 봐도 너무 크다고 할 레벨은 아닌데요

32인치 모니터 안큽니다 

"아..잘못샀다 커서 눈에잘 안들어오네"는 이틀까지 입니다 

3일째 부터 한눈에 쏙들어 옵니다

더 큰걸 샀어도 괜찮았겠네 싶어서 34인치 36인치 40인치까지 찾아봤습니다

애초에 대형 모니터는 넓은 공간에서 여러 작업을 동시에 진행하거나 영상물 감상하는 게 목적이기 때문에 가까운 거리에서 한눈에 들어오느냐 마느냐는 딱히 고려할 필요가 없죠. 

*실면적은 32인치가 34인치보다 넓습니다. 

http://www.displaywars.com/32-inch-16x9-vs-34-inch-21x9

전 애초에 여러작업은 염두에 두지않았거든요 

그리고 실제 22인치 쓰던 그대ㅐㅐ로 32인치 쓰고 잇습니다

아무 불편함이없네요

와이드루 사면 창두개 띄우거나 2가지 작업하기가 정말 편할거 같아요 ^^

24인치는 작아서 집에서는 27인치를 쓰고 회사에는 32인치를 사비로 사서 쓰고 있죠. 만족합니다.

21인치? 필립스 쓰다가 27인치 LG LED로 넘어왔는데 신세계 경험했습니다. 부모님이 25인치? 브라운관 쓰시다가 32인치 LG LED로 넘어오셔서 TV 좋다고 연발하셨죠. ^^;;

사람은 적응의 동물입니다. 금방 적응하십니다.