자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "NO재팬 벌써 끝?"…車 판매 늘자 비웃는 日

"한국 내 렉서스의 인기 부활, 일본 불매 운동은 끝인가?"

지난 14일 일본 주간지 뉴스세븐포스트에 실린 기고문의 제목입니다. 이 글을 쓴 사람은 "한국에서 토요타 렉서스의 브랜드 파워는 원래 절대적이었다"면서 "실제로 한국 고위 관계자도 렉서스를 소유하고 있는 것으로 보도되고 있다"고 했습니다.

이 글이 소개된 일본 내 일부 온라인 커뮤니티에서는 "'노 재팬(NO JAPAN)' 운동은 어디 갔느냐" "한국의 노 재팬 운동은 성공한 적이 없다" 등의 반응이 나온 것으로 전해졌습니다. 올해 상반기 한국에서 선풍적인 인기를 끌었던 일본산 게임(닌텐도 '모여봐요 동물의 숲')에 이어 자동차까지 노 재팬 운동의 진정성을 의심받고 있는 것입니다.

그러나 이런 판매량 추이를 바탕으로 한국 내 렉서스의 인기가 부활했다고 보기에는 무리가 있다는 것이 자동차 업계의 시각입니다. 익명을 요구한 한 업계 관계자는 "한-일 갈등과 노 재팬 운동이 아니었다면 렉서스는 수입차 시장의 무서운 성장세에 편승해 판매량이 훨씬 더 늘었을 것"이라면서 "이전 수준을 회복했다고 보기 어렵다"고 했습니다.
=================

렉서스 살바에는 차라리 독일차를 사지..이해가 안되네요.대체재가 없는것도 아니고..

Comments

생각보다 오래갔네. 냄비대한민국.

진짜 일본 불매가 끝났다면 이런 뉴스 기사들 안 나오지요

안 끝나니까 이런 기사들이 자꾸 나오는걸 ㅋㅋㅋㅋ 

렉서스 토요타 세자리 수번호판 신규등록 차량을 한번도 못본것 같네요. 부산인데 렉서스신형 잘 안보입니다. 토요타는 거의 안보이구요.

서울경기권엔 은근 있어요.

울 아파트에 es350 하이브리드 세 자리 하나 있더라고요.

일본쪽 입장에서 생각하면... 전반적으로 불매가 이어지는 가운데 매출이 조금이라도 회복된 분야가 있다면 이 시국에서도 일본 친화적인 태도를 유지하는 한국내 소비세력이니까 귀하게 여기고 존중, 응원해 줘야할텐데 거꾸로 비웃는 이유를 모르겠어요

바보들...
이런 기사는 불매운동 불쏘시개만 되거늘...

2020-10-25 15:35:42 (59.*.*.251)

안그래도 일본 정치인이 "값싸고 품질 좋은 물건은 불매운동을 이긴다"라는 의미의 말을 했더군요.
저는 저 말이 상당부분 맞다고 생각합니다.
이게 억울하면 우리도 고품질 저가격의 물건을 만들면 됩니다.

2020-10-26 08:45:29 (223.*.*.71)

한국산 반도체도 값싸고 품질 좋은 물건이죠. 일본에서 이길 날이 올까요?

닌텐도 스위치는 물량 풀릴때마다 품절행진을 이어가고 있죠.

과연.....

안그래도 요즘 3자리번호판 일본차들이 심심치 않게 보이더군요. 공격적이 프로모션이 먹히는듯 합니다.

https://nojapan.kr/ 여기들어가셔서 다시맘 잡읍시당!~!~!

뭐 토요타 렉서스는 뭐 인정하겠다만 굳이 이런 기사 쓰는 건 살짝 여론 탐색용인 듯

잊을만하면 상기시켜줘서 조금 고맙네...

글쎄요. 이미지라는게 그렇게 쉽게 회복이되나요? 일본제품 전체가 앞으론 남양처럼되지 싶은데..

더 열심히 해야죠.
기레기 바램 따윈 무시합니다.

양국 경제교류(?)의 완벽한 '단절'은 불가능하다고 봅니다..

기본적인 인적 물적교류야 이어나가야지요..

단..."본보기"는 필요하다고 봅니다..

'내가 상대를 어떻게 대하든 상대는 내 물건을 사준다..' 라는 오만함을 꺽어놓을 본보기..

저에게 있어 그 본보기는 '국내의 일본식료품' '맥주' '유니클로' 'ABC마트' '일본차' 내요..

때가 되면 일본여행도 다시 갈테고, 일본산 게임기도 살테고, 피규어도 사겠지만..

적어도 지금은 저 본보기를 확실히 보여줄 필요가 있다고 봅니다..

재미있지요... 일본차 니산, 인피니티도 철수하고, 수바루는 진작 설추했고, 혼다도 많이 어렵고, 도요타와 렉서스는 무이자 장기 판매 들어 갔어요... 일본차 다 문제인데 렉서스 잠깐 올라갔다고 이런 기사 올라오는 것은 이해가 잘 안 가네요

지들끼리 정신승리 해봐야 뭐가 도움이 된다고... 

제네시스가 무덤파서 이탈 고객들이 많이 생기고 있는거 같긴 해요..

진짜 배알도 없는 등신들이네

기레기의 조작글 같습니다. 일본차 신차 번호판 거의 본적 없습니다. 

"응, 알았어. 더 열심히 할께."

온라인 게시판이라는게 안봐도 야후게시판일텐데
그냥 매일 한국 욕하면서 자기위안 얻는 찌질이들이
모인 극우게시판입니다. 우리나라의 일베나 지금으로 치면 엠팍이나 다를게 없는 부류들이죠.
너무 의미부여할 필요 없습니다

유니클로와 일본차 사는 놈은 매국노!
플스와 닌텐도는 대체재가 없으니 사도됨
이게 인터넷 노노재팬 실천한다는 것들 생각이죠

이해할 수 없는 한국인들 많습니다. 

그러니  중국에 터지고 일본에 터지며 버티기만 해온 거죠...그리 터지고도  좋다고 일본거 삽니다.

그래프를 보면 

7,8,9월 판매대수가 비슷한데 

작년동월과 비교해서   많이 팔렸다고  해석했군요

기사 원문을 보면   별문제 없다는  뉘앙스로 보입니다.

현대가 국민을 호구로 보니 반사 이익을 받는 듯... 차 바꿔야하는데.. 사고 싶은 차가 점점 없어지네요... 현대 하는꼴 보면 불매 운동이라도 하고 싶은...