프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 불매하면서 바꾼 제품 중 하나

폼클렌징은 아래 시세이도 센카 제품만 정말 꽤 오래 써왔는데

일본 제품 불매를 실천 하면서 진짜 여러 국산 제품을 구입을 해 봤는데

뭔가 부족함을 느끼다가... 

아래의 해피바쓰 제품을 드디어 발견하고 그 이후로 이 제품만 계속 사용을 해 오고 있습니다.

디피 회원님들께선 어떤 일본 제품에서 어떤 국산 제품으로 바꾸셨는지요?

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

사케에서 정종으로..
일본맥주에서 타국맥주로..
대표적인게 술이네요..ㅎㅎ

모르고 쓰는게 아직 있겠으나 알고는 안사지게 되더라구요.

WR

맞아요. 저도 일본식 선술집은 거의 안가게 되더라구요.^^

평소 구매 성향상 맥주, 유니클로 말고는 추가로 불매 할 만한 게 없더라구요. 장롱에 상시 보관 중인 카메라야 뭐 5년 전에 산 거 고장날 때까지 쭉 쓸 것 같고. 

WR

맥주는 진짜 일본 제품을 그 이후로 먹어본 적이 없는 것 같습니다~

일본 맥주는 하나도 안 아쉽고 아사히로 소유권 넘어간 코젤, 필스너 우르켈 같은 것들만 살짝 아쉽습니다. 대체품 얼마든지 있고 최근에는 음주량 자체가 확 줄었어요. 

그전부터 일제는 딱히 사본 적이 없어서 굳이 뭐 바꾸거나 할 일은 없는데....

굳이 찾아보면 오디오, 면도기, DSL 카메라, 프린터가 각각 온꾜, 파나소닉, 캐논, 캐논...이네요...

앗 그러고보니.........기타가....일제였네요 ㄷㄷㄷ

야먀하는 다 팔았는데

중국산 타카미네와 아이바네즈 기타가 있었네요

이건 생각도 못했네요 ㄷㄷㄷ

WR

저도 온쿄를 예전에 사용을 했었어요.

마란츠 사용하는데 검색해보니 일본 제품인가봐요...-_-;;

편리성에서 일제 앰프만한게 없어서......7~8년째 사용중이긴 한데

딱히 바꿀 일도 없어서...

마란츠는 아마 미국기업이 인수하지 않았나 싶네요

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29686444&memberNo=9963374&vType=VERTICAL

WR

그렇다면 다행이네요^^ 

덕분에 하나 배우고 갑니다~

맥주가 그렇습니다.프리미엄 몰츠를 끊었죠

WR

저도 일본 맥주를 종종 마셨는데 이젠 맥주살 때 검색하고 구입을 한답니다~~

그 아쉬움 저도 압니다 프리미엄몰쯔 라면..
전 원래 일본맥주는 일부러는 안마셨는데 최근 국산 브루어리 제품들 많이 나와줘서 너무 기쁘더군요

네, 국산 브루어리 제품중에서 찐한 녀석들이 나와주고, 수입품 중에서도 찐한 녀석들이 나와줘서 햄볷합니다^^ 

최근 마셔본 중에는 골목대장 하고 유미의일기 가 제일 괜찮았던거 같아요

클렌징폼은 꽃을든남자 사용합니다. 알로에가 좋았는데 단종되서 대나무나 녹차 써요.

WR

저는 저 아모레퍼시픽의 해피바쓰가 딱이더라구요.

생각해보니 바꾼 제품이 하나 더 있어요. 

무늬만 국산인 아이깨끗해에서 데톨 핸드워시로 바꿨습니다.

비누는 저도 해피바쓰만 씁니다. 촉촉한 비누였던가... 과일향이 좋더군요.

저도 예전엔 아이깨끗해 쓰다가 지금은 국내 다른 브랜드 제품 사용해요. 

그런데, 데톨 역시 가습기살균제로 말 많았던 옥시제품이라 사용하지 않습니다. 

일본맥주는 예전에 기린이찌방 나름 좋아했는데 이젠 끊었으니 

거의 하이네켄만 홀짝 거리네요. 

제게 대체재가 없다 싶은 일본제품은 오타이산 정도? 

다 비슷하신듯 싶네요. 저도 90% 이상 일본맥주만을 마시다, 아사히 뭐 그런거 말고도 다양한..

한동안 힘들었는데, 대체제가 나와 그럭저럭 마시고 있긴 하네요.

근데 먹거리나 가전제품 뭐 그런 것보다 여행재개(뭐 가까운 시일내에는 어려울 듯 싶지만서도..)가 되면, 

1년 두어번씩은 가던 일본을 어찌해야 할지.. 워낙 그쪽 취향인지라..^^;;

WR

일본 여행은 대체제가 사실 없을 것 같긴 합니다~^^

저도 몸 때문에 비행기를 두시간 이상 못 타는데

좀 아쉽긴 합니다~

맥주는 산토리만 먹다가 홉하우스로 바꿨고요. 부끄럽지만 센카는 그대로 씁니다...

WR

홉하우스 하나 배우고 갑니다~

조금 차이는 있지만 해피바스도 꽤 괜찮습니다.

한번 써 보세요~^^

원래는 센카 안 썼는데 추울 때 저에게 워낙 잘 맞아서요. 요즘도 센카는 가을, 겨울에만 쓰고 날씨 좋거나 더울 땐 키엘 씁니다...

산토리 프리미엄이랑 비슷한 맛 찾기는 힘들었요. 솔직히 홉하우스도 아주 똑같진 않지만 홉향이 맥주맛과 어울리는 느낌이 매우 맘에 들어요. 참고로 주변에 아이리시펍 있으면 생맥으로도 드셔보세요~

필스너 우르켈은 아사히 소유가 됐고, 나머지 마트 맥주들 중에는 스타로프라멘이 산토리하고 좀 비슷할 거예요. 

전 묶음으로 산 우루스 스킨, 로션이랑 잘못 산 시세이도 선블락 쓰고 있어요. 아직 꽤 남아있어 대체제는 천천히 알아봐야죠.

WR

구입하신 제품은 다 쓰고 천천히
하셔도 되지요~^^

저런 미세입자들이 바로 미세플라스틱입니다. 환경보호를 위해 미세입자가 없는 제품 사용을 권장드립니다.

WR

쓰레기 문제에도 관심이 많았는데
전혀 생각도 못했었습니다.
크게 하나 덕분에 배웠습니다.

음반이요.

특히 클래식은 일본발매반으로만 구할 수 있는 것들이 많아서 엄청 샀었는데

완전히 끊지는 못했지만 예전과 비교하면 구매량이 10% 정도 수준까지 떨어졌습니다.

WR

일본이 음반은 참 잘 만들죠. 얄미울 정도로요.-_-;;