ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  책상에 마우스 잡고있을때 어깨 통증이 있는건 왜 그런걸까요ㅠ

요새 이상하게 컴퓨터할때 (오른손으로) 마우스를 잡고있을때 어깨가 아프던데 

오른쪽 어깨 (주로 등 뒤 날개뼈 쪽 부근)에서 뭔가 콕콕쑤시는 시큰한 느낌의 통증이

근데 운동하거가 움직일때는 안아픈데 오히려 이렇게 가만히 있을때 (책상에 손올리고 마우스 집었을때나 그냥 누워있을때 ) 이상하게 통증이 오네요 

혹시 저처럼 이런 증상 있으신분 계신가요? 

이거 무슨 증상일까요 

Comments

VDT증후군 검색해보세요.
버티컬마우스가 도움이 됩니다

2020-10-25 16:21:03 (59.*.*.184)

책상이나 의자 높이가 안맞아서 그래요.

마우스 움직이는 높이가 높은채로 어깨관절이 장기간 경직되어서 그런겁니다.
심하면 일정 각도에서 힘을 쓸때 통증이 오게되고
더 심하면 오십견 비슷한 증상이 옵니다.
당분간 어깨 회전운동을 많이하고 마우스는 낮은 위치에서 사용하든지 왼팔로 사용하든지 해야죠.
팔을 사용하지 못할 정도는 아닌데 아주 불편합니다.

WR

아 맞는 말씀이신거 같네요 

다시생각해보니 손을 책상에 올리고있으면 팔꿈치가 밑으로 내려가서 

팔이 v 자 상태로 장시간 컴퓨터를 하는 자세였네요;;

댓글 감사드립니다!!

저는 또 여기저기 검색해다보니 회전근개파열 증상이라고 나오길래 걱정했거든요;;

저게 회전근개파열과 비슷한 겁니다.
갑자기 충격을 받거나 힘을 무리하게 썼을 때도 회전근개파열이 되지만
장시간 경직된 스트레스를 가해도 모르는 사이에 회전근개파열이 되거든요. 물론 팔을 어느 쪽으로도 움직이지 못할 정도로 심할 때가 회전근개파열입니다.

정형외과 가서 사진찍고 검진 받으세요. 어깨관절은 360도 가동범위를 갖다보니 복잡하고 다양한 문제가 발생됩니다. 오래되면 고생 심하게 하십니다.

특정자세에서만 그러면 그 자세 담당하는 근육이나 인대에 문제 생긴 겁니다.
정형외과나 통증의학과 가보세요.

책상, 의자, 어째 높이가 안 맞으셔서 그렇습니다.