ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  왼쪽 어깨보다 오른쪽 어깨가 더 내려가 있으신분 계신가요

저는 몸에 힘을 빼고 서있으면 오른쪽 어깨가 왼쪽 어깨보다 조금 내려가있는편인데요 

저처럼 이러신분 계신가요?? 

(근데 의외로 저 주변에 많더라고요  이게 오른손잡이에다 16년간 학교생활 하며 오른손으로 펜을 집고 마우스를 집다보니 이렇게 된거같네요 )

그리고 또 팔을 등뒤로 올릴때요 

왼쪽 손등이 오른쪽 날개뼈까지 닿는데 반해   

오른쪽 팔은 중간까지 밖에 안올라가고 힘줘서 뚜둑소리 내며 올려야 날개뼈까지 닿는데 

이런증상도 있으신분 계신가요?? 

(근데 이렇게 일부러라도 무리하게 스트레칭 하는데 안좋은건가요;; 이것때문에 요새 오른쪽 어깨 날개뼈부근에서 콕콕쑤시는 시큰한 통증이 오는거 같네요;;

Comments

저요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

어릴때부터 그랬는데 지금은 운동해서 좀 나아지긴 했네요...

어쨋든 그래서 어릴 적 놀림좀 받았습니다.

WR

아 많이 심한편이셨나보네요ㅠ 왜 그랬는지 의심가는 이유 있으셨나요

어렸을 때는 무거운 책가방이 원인인줄 알았는데

꼭 그런건 아니었던 것 같고 약간의 유전적 요인이 있지 않나 생각됩니다.

척추가 좀 휘어있지 않나 싶어요

그래서 그런지 나이 드니 허리통증도 있고...ㅜ.ㅜ 

저요~~~

학교 다닐때 무거운 가방을 들고 다녀서 그런가봐요

오른쪽만 사용하다보니...

지금은 뭐 그냥 그러려니 하고 살아요... ^^

저두요. 고등학교 졸업하고 사료를 5톤차에서 어깨로 사육장까지 옮기는 아르바이트를 했는데..

하루 3차 정도 했으니 21톤 이상씩 오른쪽 어깨로 날랐더니 오른쪽은 쳐져있고 왼쪽은 각져있네요.

엑스레이찍어보시면 척추가휜 척추측만증이실듯..

WR

척추는 안 휘었어요 

저도 그래요.

그래서 근력운동이 아닌 벨런스 운동과 스트레칭 위주 운동을 하라고 합니다.

어차피 몸쓰는 일이니 근력운동은 따로 하지 말라고 하더라구요.

일할때야 어쩔수 없이 익숙한 쪽으로만 움직이니 따로 아침에 20분 일 마치고 15~20분 정도
스트레칭 위주로 해주니 점점 더 좋아 지긴 합니다.

전 심한 거북목에 허리는 꽈배기 였어요,,,,
그래서 거동도차 불편해질때까지 갔다가,,,,,

저요...

저도 그래요. 크로스백을 왼쪽 어깨로 메고다닌 결과가 아닐까 추측합니다ㅋ