프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나름 알아낸 아기냥이들 돌연사이유..

제의견은 지극히 개인적인것이고  여러사례들의 공통잠에서 유추하여 내린결과를 제아가냥인 찐빵이에게 적용시켜본 결과입니다..

찐빵이데리고온 3일차부터 각종 블로그 유툽댓글들에서 보인 돌연사 아가냥에게 나오는 증상이 찐빵이게도 나왔습니다 .바로 설사와. 기력감퇴 머리땅에 떨구기등..

이젠 멘붕만 하기엔 너무 오기가생겨서 미친듯한 검색과  원인찾기를한후 제 개인적으로 내린 결과입니다..

보통 아가냥들에게 먹이는 국민초유..Kmr 제품

보통 분유는 따뜻한물에 용해가 잘된다라고 생각하는데  몇번 실험해보니.찬물에 더잘녹고 온도가 올라갈수록  떡이지면서 팥죽속에 새알마냥 미세한 알갱이가 만들어지더라구요..

그래서 일반정수나 생수에 타서 흔들어보니 떡은 지는데 그수가 줄어들었습니다..

이거로는 안심이안되서..물에푼후 티스푼으로 한 20분에서 30분간 계속 으깨어주고 비비고 하니 우리가 먹는 우유처럼 완전 용해되더라구요..

이상태로 중탕해서 따뜻하게 먹이니 이틀만에 설사가 서서히 잡히고  아이 컨디션이 완전 살아납니다..ㅠㅠ

1주일 급여하니 설사가 완전멎고  정상적인 응가를 합니다..

이젠 깡총깡총 뛰고 제옷에 발톱을걸어서 배위까지 올라옵니다 ㅠㅠ

혹시나 아가냥줍 하시면 도움되시라고 올려봅니다~~

Comments

헐..

추리닝 바지에, 고양이 털..... ^^*

WR

아기들만 건강하다면 저깟털 뭉텅이로도 먹을수 있습니다~~ ㅋ

한 생명을 어여삐 여겨 열심히 궁리하시는 모습을 보니 존경스럽습니다.

WR

감사합니다~~^^

멋지십니다. 영화 로렌조 오일이 생각이 났어요.

저도 다시 태어나면 꼭 수의사가 되고 싶어요. 고양이 전문 수의사요.

고양이 전문 병원이라고 가보면 다 거짓말하는 것 같고...

네이버로 검색을 하지 않나... 

WR

네이버검색 ㅠㅠ 한나맨님 항상 감사합니다~~^^

꼬마가 이마가 태평양이네요

WR

ㅋ 그런가요?

어잉~ 얘는 또 어데서~^^ 

제가 띄엄띄엄 들와서 글 읽다보니 10일전 입양(?)글을 못봤더라구요.

보리아빠님 그렇게 애쓰는 마음 알아서 이전 아픔까지 보듬을 수 있는 냥이로 잘 자라주기를요~

힘내라~ 찐빵아 

WR

찐빵!! 감사합니다

지금은 너무 귀엽고 갸날파 보이는 아기냥인데 나중에 돼냥이 되어있겠죠? 

잘 섞이는지 모르고 그냥 먹여서 하늘나라로 간다면 너무 안타까운 일인데 우유 타는법 잘 알려지길 바랄 뿐입니다.

WR

첨에 델꼬왔을때는 말그대로 뼈만있었습니다 그나마 많이 찐 상태에여 ㅋ

애기랑. 성묘 같이 보니까 ..
언제 저런 꼬맹이가 저렇게 되나 .. 하는 생각이 드네요
울집 냥이도 지금 모습이 자연스러운데 .. 7-8년 전 사진 보니 .. 완전 꼬맹이 였네요. ㅎ
꼬맹이는 보살핌 잘 받아서 건강하게 자라길요.

WR

정말 순식간에크죠. 감사합니다~~^^

보리 아바님의 정성을 보고 늘 숙연해집니다. 덕분에 귀여운 사진도 보고 감사합니다!

WR

감사합니다~~^^

옷에 묻은 고양이흔적이 모든걸 말해주는것 같네요.

행복한 묘생생활 기원합니다.^^

WR

ㅎㅎ 네 감사합니다~~^^

고생이 많으십니다!
아기냥은 행복하겠군요

WR

아이가 안아프고 잘자라주니 제가 더행복합니다~~^^