못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이탈리아는 코로나 락다운 때문에 폭동 났네요...

GIF 최적화 ON 
9.1M    3.5M

2차 웨이브 때문에 락다운 예정인데 극우 단체가 폭동 일으켰네요
이탈리아 하루에 만명 넘게 확진자 나왔는데 얼마나 오래갈지 모르겠네요
유럽전역이 난리네요

Comments

그러고보면 독재를 경험한 국민들이 코로나 시국에 정부 조치를 잘 따른다는건 한국에서만 통하는 소리인가봅니다

메르스 겪었던 경험치도 무시 못할거예요.

한국도 사실 저 정도에 못미칠 뿐이지 저것들 못지않게 정신나간 폭도 새끼들을 광화문에서 자주 볼 수 있지요.
그 새끼들이 저런 거 보면서 '우리도 저렇게 해야 되겠다' 할 지도 모르겠네요.
그냥 다들 돈 대주던 놈 따라 가버리지...

아직 락다운은 아니고 내일부터 야간 통행금지가 시작되는데 그걸로 저 난리를 치는거에요. 정부에서는 다시는 봉쇄령을 내리진 않겠다 했었는데 그게 과연 가능할지 싶습니다. 언제나처럼 답이 없는 이태리입니다. 물론 유럽전역이 저런다는게 함정이네요.

WR

글 내용 수정했습니다

아이러니한건 이탈리아가
초반엔 확진자가 많았지만
독일 다음으로 유럽에서
잘 막고있던 나라라는 겁니다.
다른곳은 더 난리더군요.

옆나라 프랑스가 연일 4만명 이상 나오는데...

서유럽국가간 여행자유롭게 개방되어 있으니 

유럽은 어느나라 할 것 없이 다 똑같은 상황으로 전개되네요 

수치상으론 동아시아 호주뉴질랜드를 제외하면 

유럽 북미 중남미 동남아-인도-네팔-중동...지구촌 전역을 휩쓸고있으니

해외유입이 더 늘어나지 않을까싶네요