ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  법무부 국감중, 추미애 장관의 주요 발언 모음,,,,,,깨알 같은 개그도,,,ㅎ

캡쳐에는 없는데,,,

윤석렬이 수사중인 언론사 사주 만난것도 감찰진행중,,,

이와중에 김남국의원의 추미애 장관께서도 언론사 사주 좀 만나고 다니시라,,,윤씨 보면 언론이 좋게 포장해 주지 않더냐,,,윤석렬 멕이기 시전,,,,ㅋ

옵티머스 사건에 대한 감찰의 필요성 질의문답,,,박주민의원 질의,,,추장관 답변,,,

박주민 질의,,,

옵티머스.전파진흥원 수사의뢰 이때 제대로 수사 햇으면 피해규모 작앗을것
근데 윤짜장이 전파진흥원 투자회수 해서 문제없다

.당시 중앙지검에서 무혐의
남부지검이 엉뚱하게 사드린 성지건설 기소

.윤자장 당시 건은 부장전결이라 잘모른다

박의원 내가 알기론 수리
6개월은 부장던결 맞다

허나 이사건은 7개월 초과 
그럼 차장전결이다 어떡해 보시는냐

.윤자장 사단을 어케보시냐

라임
윤자장이 광범휘하게 햇죠?

근데 윤자장이 보고 모른다는 식으로 하는데,?

추미애장관 답변,,,

.감찰 통해 수사여지잇다
.보고되어을것으로 본다  차장전결 맞다
.감찰 필요성 면밀히 
.라임 중요사건 사전 보고 사후 보고 반드시해야한다
의심 스러운 부분이 잇어 지휘권발동 햇다

Comments

"정치적 중립을 지켜야할 총장....."

정말 한참을 웃었습니다. 최소한 추장관이 할말은 아닌것 같은데.........

님 댓글보고 한참을 웃었습니다..

명박근혜때 입다물고 있다가 

지금와서 할말은 아닌것 같은데요 

이와중에 웃음드려서 추장관님한테 급호감 생기셨겠네요. ㅊㅋ드려요

WR

어제 그렇게 망신을 당하시고도 제 글에 나타나시다니,,,그 두꺼움에 감동 받았습니다.

왜 집에서 개 키워보면 알죠. 개는 아무리 혼나도 쪼쪼하고 먹이주면 바로 잊어먹고 꼬리 살랑살랑 흔들면서 천진난만한 거. 그거 복이에요. 뭐라 하지 마시길..

WR

헉,,,저 할2님에게 찍힌건가요?,,,ㅠㅠ

황교안 법무부장관 채동욱 검찰총장 감찰 지시!

https://news.v.daum.net/v/20130913140206555

이건 어떻게 보시나요??

황교안은 국정원 선거개입 수사를 방해하기 위해 검찰총장을 불법사찰해서 감찰명령을 내렸습니다.

지금은 윤석렬이 수사 방해를 하니 추미애 장관이 검찰 총장을 지휘하는 것이구요.
윤석렬에게는 수사 결과만 보고 하라고 했죠.

황교안이 세월호 수사를 방해하기 위해 광주지검에 전화 걸어서 외압을 행사한 것이 불법입니다.

법무부 장관은 특정한 사건에 대해 검찰총장 만을!! 지휘할 수 있습니다.

황교안 처럼 해당 지검에 전화하는 것이 불법이란 말이에요.

정확히는   검찰총장을 통해서  검사들을 지휘하는 것은 문제가 없습니다. 

암튼  이런 과거 문제 없던 사례는 안나오죠. 

왜?  검찰, 언론, 관련 비리 정치인이 모두 한몸이니  문제 없는 상황이  알려지면  불리하거든요.

아... 진짜 나라 좀 먹는   먹물 새끼들...  

저도 한참 웃었습니다. 

정치적 중립과 가장 거리가 먼 법무부 장관 중 하나로 역사에 기록될 추미애 장관이 그런 소리를 하다니...

하긴 사람은 남의 눈 티끌을 보면서 자기 눈 들보는 보지 못한다는 말이 괜히 있는게 아니죠...

법무부 장관이  왜?  정치적 중립을 지켜야 하는지? 누가 정했어요?  여당  정치인 인데 왜 정치적 중립을 바라는 거죠?  

그럼 역사에 권력을 위해서 검찰의 독립을 훼손하려다 실패한 정치인으로 남으면 되겠네요. 

뭘 잘못 알아도 한참 잘못 아신 것 같은데요... 그러한  배경 지식에서 파생된 생각을 스스로 맞다고 생각하시는 것 같고요

삼권분립이라고 아시죠?    입법, 사법, 행정.    님은 검찰이 이 세개 중에 어디에 포함된다고 보시나요?

검찰 독립을 주장하려면 사권분립을 주장하시죠... ㅋ    

그럼 입법,사업,행정,검찰  인가요? 

검찰이 그럼 정치권의 수하로 남는게 좋은 건가요? 

역시 그 쪽? 좋아하고 그 분들 정권 빼앗긴 것 걱정해 주는 분들은 세상에 대해 잘 모르며 상식이 없다는 사실을 한번 더 확인할 수 있는 문구네요. 

검찰청장은 정치인이 아니에요. ㅋㅋ

여당도 야당도 아니고  그냥   공무원일 뿐이에요. 

그렇기 때문에 법무무 장관의 지휘/감독을 받는 것이고 

그 지휘/감독 내용들이 잘못되면   검찰청장에게  책임을 지라 마라 하는 것이 아니라

법무부 장관이 탄핵되거나 질책을 받는 것이죠. 

이런 거 ... 뭐 당연히 모르겠지만. ㅋㅋㅋ

이런 발언들 보면 역시 노련해요, 

윤석열은 법이 무에냐 내가 최고다 나대는데, 

추미애는 내가 관리감독을 못해서 그렇다 "송구스럽다"며 대신 사과하죠. 

외부에서 보기에도 어느쪽이 좋을지 뻔하고,

검찰총장은 나대봐야 직책상 장관밑이다라는 이미지를 확실히 전달하죠. 

장관님 지지합니다유.
썩열이같은 필부 만명보다 나은 만부부당의 용장.맹장.지장이어유.

멍청한데 객기 부리는 부하직원이 다른 부서나 밖에 나가서 막말하고 깽판 치고 다니니, 상급자가 대신 사과하는 안타까운 모습이네요.

법무부 장관으로서 선을 넘는 위험한 발언을 하는 군요.

법조문에 지휘감독이라는 단어가 들어가 있다고 검찰총장이 법무부장관의 부하가 아닙니다.

국감 같은 자리에서 억지로 저런 행동을 하면서 마치 검찰총장을 부하 취급하면 검찰의 독립성은 어떻게 되는 건가요?

당장 정권의 필요성만 볼게 아니라 대한민국의 국가 체계를 고민해야 하지 않을까요? 

무슨 법무부 장관이 검찰 총장 하나때문에 저렇게 난리를 치니 참... 

WR

검찰청장의 직권남용, 직무유기, 비리의심이 있으니 상급자인 장관이 들여다 보는게 당연,,,

부처별 조직도 상에도 산하기관으로 되어있고,,,

법문에도 지휘 감독하라고 적혀 있네요.

검찰청법에도 검사의 독립적인 수사를 보장을 하되 검찰청장이 지휘 감독하라고 명시,,,

둘 다 같은 지휘 감독,,,끝

오히려 반대의 시선도 있습니다.

이게 정권에 부담이 될 수사라서 윤석열이 수사 못하게 하는 거라구요.

뭐 사실은 나중에 드러나겠지만 그래서 이런 거 자체가 부담스러운 겁니다.

WR

시선은 님이 보시고 싶은 심경을 이야기 하시는 것이고,,,

추장관은 법에 명시된 권한을 행사하고 있는 겁니다.

님이 이야기 하시는 다른 시선이라고 하는 것은 사석에서 하는 뒷담화 같은 것이구요.

법리에 의거한 적법한 권한행사와 사담에 해당하는 뒷담화는 구별 하실줄 아는 훌륭한 시민이 되시길,,,

그 법에 명시된 권한을 역사적으로 얼마나 행사했는지 알아보면 왜 법무부 장관들이 그 권한을 행사하는데 주저했는지 쉽게 알 수 있습니다. 

잘 모르시겠다면 제 글을 다시 보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22100788 

시나몬롤님이 윤석열인가 했는데 이 댓글보고 취소해야겠네요. 검찰 돌아가는 모양새 잘 모르시는듯. 그동안 검사 출신 법무부장관들이 검찰을 얼마나 세세하게 비공식적으로 지휘 감독했는지 알면 이런 댓글 못 달죠.

제가 윤석열 정도 인물이면 얼마나 좋겠습니까. 

그럼 여기서 님과 댓글 나누지도 않겠지요? 

그럼 가세연 중 한분이세요??

가세연이 뭔가요? 

검찰 총장이 표창장 하나 가지고 난리 친건 벌써 잊으셨어요?

부끄러운줄 몰라요....

이상하게 조국 관련해서는 표창장 하나라고 잘못 아시는 분들이 많더군요. 수십가지 중 하나의 일부인데요...

아니 좀 세상에 관심 좀 가지시라구요. ㅋㅋ

수십가지를 걸었지만   남은 것은  표창장 하나 밖에 없어요. ㅋㅋㅋ

아~  설명충 역할  싫군요. ㅎㅎ

다른 재판 벌써 다 끝났어요? 언제 끝났나요? 

네  다 끝났어요~ 그 대단한 표창장 빼고.

재판 결과는 어디에 있나요? 

찾아 드리려다 맙니다.   ㅎㅎㅎ   ㅎㅎㅎㅎ

열심히 찾아보세요. 그런데 미리 힌트를 드리면, 아직 재판 결과 하나도 나오지 않았습니다. 

ㅎㅎ  힌트 좋네요. 저도 힌트 드리면   재판에 가지도 못했네요.  그러니 결과가 없는 거죠.   표창장 빼고 ㅋ

아 그래서 조국 일가 관련 재판은 딱 표창장 하나에요? 아 그렇군요....

그 수십가지 어떻게 진행되고 있는지 좀 찾아보세요 정말...

정말 쪽팔린줄 아셔야합니다들...

결과를 보고 얘기하죠. 디피에서는 조국 일가에 좋은 면만 소개되고 있으니...

대한민국은 법치국가고 잘 모르시나본데 법은 지키라고 있는겁니다.

님!   아무도 "부하"라는 표현 쓴 사람 없습니다.  ㅋㅋ

오직  현재 검찰청장인 윤석렬만   "부하"라는 표현을 사용했죠.

요샌 일반 회사에서도 부하라는 표현 거의 안씁니다. 

상급자, 하급자 라고 표현하죠. ㅋㅋ    

그딴 단어를 쓰고 있으니  걍 과거 군 독재 시절 추억만 가득한 꼰대새끼인 것이죠.  소각 대상임.

지휘감독자로서 죄송하다는 말이 부하 취급 한거죠. 

부하 취급이 어떤 대단한 의미를 갖는 지 모르겠지만 님의 표현으로 부하면 부하 취급 해야죠.

보통  상급자는 하급자에 대한 책임을 갖죠.  하급자는 상급자의 결정을 보통은 따르게 되구요.

흠흠..  

검찰 총장은 법무부 장관이 책임을 지는 자리가 아닙니다. 뭔가 잘못아시는 듯...

법무부 장관이  관리/감독 잘못하면 책임 지는데요?   

법에 그렇게 나와 있는데유? ㅋ

잘못하면 책임을 진다고 나와있나요? 어디에 그런 표현이 있나요? 

위의 왕보이2님은 댓글달고 바로 차단하시는 군요... 

차단은 자유지만 최소한 도리가 있는거 아닌가 싶습니다...

뭐 차단하는 분들 중에 그런 분들 꽤 있죠...

최소한의 도리, 본인은 얼마나 지키시고 계신지 돌아볼 시점같군요

차단풀고 대댓글쓰고 다시 차단거는 신공 발휘하는분들도 있어요.아직까지 저는 그런 성은(?)을 입지는 못했습니다.

위의 deep 님도 어제까지만 해도 저와 열심히 토론하시려는 거 같더니 도저히 논리와 팩트로 안되겠다고 생각하셨나 보군요. 마지막 댓글 남기고 부랴부랴 차단을 하시는 군요. 보통 도리를 지키지 못하는 분들이 그러는데...

시나몬롤님이 윤석열 총장이라는 강한(?) 의심이 가는군요. 여러모로 닮으신 것 같습니다. 워딩도 같으시고.

어이쿠 제가 그정도 인물이면 참 좋겠습니다...

누가 회원들께 이렇게 웃음 주시나
로그아웃 해서 회색 박스 열어보고
실소했네요. 예상을 저버리지 않는...

추미애 멋지네요
DP에서 이쪽(?) 회원도 저쪽(?) 회원도 웃게 해주고 ㅎ
심지어 장관 본인도 웃었네요 ㅋ

내일자 좆선일보....

윤씨 대분노, 화산폭발.....장관나부랭이에 대격노...이 지롤 할 것 같네요 ㅋ

오늘따라 회색박스가 반갑네요~