ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스닥은 진짜 많이 내렸네요

애초에 주식 다팔고 손가락 빨면서 언제 내려오나 기다렸는데.....

매일 조금씩 코스닥이 빠진건 알았는데......10월12일 870 가던데 2주만에 770 으로 내려왔네요.....

폭락은 아닌데...슬금슬금 빠지는게 더 찜찜하게...

암튼 3억 대주주에 미대선 등등 연말까지 좋아지기 어려워 보이네요.

추신) 어디에선 누가 그러더라구요. 개인끼리 주고받으면 올리는 장9의 한계가 왔다고......외인이나 기관이 더 비싸게 사줘야 하는데....그럴리는 없으니....신규 개인이 받아줘야 하는데.....그러기 힘들다고...

Comments

시황 정리하다 보니 기관의 선제적 매도로 보더군요.

뭐 작년 재작년에도 보면 이때쯤부터 12월 초까지 매도세가 크긴 컸어요.

WR

거기에 외국인은 공매도도 없으니 들어올 생각을 안하구요

지금은 코스닥은 건드리면 클날꺼같고..
코스피도 배당주나 삼전정도만 건드려야지
다른거는 리스키한듯합니다.

3억으로 대주주 확정나면 머 코스닥은
아작날꺼 같네요

WR

차라리 폭락을 하면 반등할거 같은데.

이렇게 내리니까 더 무섭네요

근데 이상하게 걱정이 안되네요. 뭔가 삘이 그래요. ㅎㅎ

WR

뭐 종목이 좋으면 걱정 안해도 되죠.....모든종목이 떨어지지는 않을테니까요

천천히 지속적으로 떨어지는 지금같은 때에도 들어가기 겁나는데

3,4월 대폭락때 들어가신 분들은 어떤 심장을 가졌는지 존경스러울정도네요.

WR

그쵸

지금보니 날로 먹은 거 같지만...그때는.어려웠겠죠

대주주 3억 양도세가 국회에서 통과되지 않기를 바래야 할 것 같습니다

그렇지 않고는 12월 초 까지 코스닥은 쉽지 않을겁니다

WR

국회통과 해야 하나요?

그럼.통과 어렵지 않나요?

지금 의견이 분분하다고 합니다

정부측에서는 양도세 3억 밀어붙이려고 하고, 민주당 측에서는 아무래도 표도 걸려있고

여론에 민감할 수 밖에 없으니 조심스러운 입장이거든요

WR

민주당에서 이탈표 좀 나올거 같은데.....

진짜.토표날 알겠네요

오늘 기사난거보니.금융위도 홍남기한테
뒷통수 맞았더만요..
10억으로 가는걸로 물밑에서 이야기
다 끝내두고서 뒷통수를..

재정빵꾸 나는거 메꾸려면 머 홍장관
입장에서야 뽑을수 있는곳에서
최대한 뽑아야죠...
잘한다고 봅니다..홍장관은...

이런 사태를 만든 사람들을 욕해야죠

WR

홍남기는 지난번 재난지원금도 그렇고...

재정 확보에 약간 미친듯 ^^

2020-10-26 21:42:35 (14.*.*.216)

현재 3억기준으로 한다고 하는건 시행령이고 이를 기재부가 고집하니 여야당 모두 국회에서 10억으로 유지하는 법안을 만들어 통과시키겠다는 겁니다 국감때문에 11월 중순은 되야 움직일수 있으니 그동안 3억대주주 요건 이슈로 큰 이슈화 시키고 기관들만 엄청 팔아대면서 욕은 정부만 먹고있는 어이없는 기관 플레이의 현재상황입니다

돈 필요한 일이 있어서 얼마전에 다 처분했네요.
처분하고 보니 떨어지는 것도 있고
삼전은 오히려 올라가고.
주식 잘 모르겠네요.

WR

뭐.이럴땐.현금이.최고죠

이번엔 주식장 망치기 들어간건 가요?ㅡㅡㅋ

WR

뭐 일부러 그릴리야..

코스피는 버티는 것 같은데

코스닥은 여러 상황들에 의해 하락

하고있는것 같습니다

내일 부터는 ETF종목인 코스닥150 인버스를

분할 매수해 나갈 생각입니다

WR

더 떨어질거라.보는군요

2020-10-26 21:40:08 (14.*.*.216)

인버스는 이미 늦었다고 봅니다 레버리지를 분할매수 하셔야하지 않을까요?

인버스는 이제 부터 시작이라고 봐지네요.

이번 하락은 심상찮아 보입니다. 까딱하면 올 해 안에 2000을 다시 깰 수도 있어 보입니다.

홍남기 장관이 지금 주식 시장 좀 보고 있는지 모르겠습니다.

이상한게 이정도 폭락인데도 공중파 뉴스에 기사가 하나도 나오지 않는군요. 이젠 이정도는 뉴스거리도 아닌지.

코스닥 일별 지수 봤는데 단기간에 10% 정도 빠진거 같습니다. 이런 상황이 기재부 장관으로서 별 이슈가 안되늠 모양입니다. 하긴 주식을 해보지 않으셨으니 그럴 수도 있겠구나 생각합니다.

참 선무당도 선무당도 이런 선무당이 어딨는지... 

WR

그래서 조금씩.빠지는게.무서운거 같습니다. 화제도 안되니

.