ID/PW 찾기 회원가입
제주도 근황.jpg

입도세 추진

당연히 부담해야한다 vs 이러다 코로나 끝나고 해외여행 정상화되면 아무도 안온다

사진출처 : SBS8뉴스

Comments

제주부심이 낳은 창의적 발상이네요 ㅠ 

제주민이 서울 오면 입시세를 받아야 하나 

일단 도를 떠나고 올라오면 어디든 입육세 내지 상륙세 (?) 어떠신가요

결혼 하면 퇴근할때 마다 

사랑하는 아내에게 입주세를 

내고 싶어용 ㅎㅎ 

가끔 제주도를 놀러가고,

혼자 여행할때는 제주도 가겠지만,

따져보면 여러명 갈때는 제주도 갈 때 보다 외국 나가는 것이 훨씬 저렴하긴 한데,

과연 정답이 있을까요?

웃기지 말라고 그러세요. 코로나라서 해외여행 못가서 가는거지 끝나면 제주도 가느니 동남아 갈겁니다...

입도세 받는 대신에
면세점 물품 범위 늘려주기 ?
이럼 관광겍들 쉽게 콜할건데

저번 방송보니 수용가능 이상의 인원이 들어와서 환경문제가 심각한거 같던데 돈을 받아서라도 

오는숫자를 좀 줄이는게 낫지 않을까 싶긴 합니다.

그런데 제주도에 사업하려고 들어온 사람들 입장에선 반대하겠네요.

그럼 무분별한 상업개발과 인구증가를 제한해야죠

지금 제주도 인구가 70만명에 육박하고 있어요

댓글 추천 했심돠.

방송에서 관광산업의 폐해에 관한걸 봐서 좁은 시선으로 댓글을 달았네요.

무분별하게 덩치키우는걸 제한하는게 맞죠.

사람 많아서 환경문제 심각한 걸로 치면 서울은...

돈 받아도 올 사람은 올것 같으니 저럴듯.

어차피 입도세를 몇십만원 받을것도 아니고요.

그러다가 코로나 정상화되면 제주도 기피하고 해외로 나갈텐데 어찌 감당하려고... 

원희룡! 난개발부터 멈추길!

하다가 관광객 줄면 안하겠죠.. 환경을 생각해서 한다고 하는데 ....

관광객에게 원인을 돌리는데

근본원인은 상주인구 급증이에요

인구가 50만명 이하였는데... 지금은 70만명

인구가 급증하니 육지와 교류도 더 늘어나게되고 

도로교통망 등 사회간접시설 확충 과 상업적 개발은 더 빨라지겠죠

2020-10-26 20:48:37 (14.*.*.117)

몇년전부터 논의되던 건인데 제주도가 섬이다보니 관광객들이 남기고 간 쓰레기 같은것들을 처리하는데 상당한 비용이 들고 있다고 하네요. 이 부분 비용 충당과 섬이라는 특수 상황에서 환경을 지키기위한 조치라 하는데 저걸 꼭 '입도세'라는 거부감드는 단어로 써야하는지 참 답답하네요. 증말 제주도의 이해 안가는 섬부심 중 하나입니다. 그냥 '환경보존부담금'이란 표현만 사용해도 될거 같은데 말이죠.

이래서 네이밍이 중요 합니다ㅠ ㅎㅎ  

다만이 잘 하고 있숴~!!

지금 해외 못나가서 갈수있는 곳은 제주도 뿐인데 가면 진짜 사람들이 너무나 많아서
조용히 쉴수가 없다능

WR

헉 

그 정도로 많군요ㄷㄷ

효... 효... 효리...

2020-10-26 21:14:39 (110.*.*.154)

도시마다 만들겠네 입시세

이게 정답인지는 모르겠지만... 대책이 필요하긴 합니다. 지금 도내 쓰레기 매립장들이 포화상태라 그저 방취된 쓰레기들만 몇만톤인걸로 알고 있습니다. 관광객 + 입도민 둘 다 문제긴 한데 입도민 같은 경우는 지난 1-2년간은 비싼 물가/집값으로 인해 줄어드는 추세긴 해요...

허...몇년전 티비 맛집탐방 어쩌구저쩌구..
블로그발에속아 가족여행갔다가..
근본도 없는 돈까스를 1시간기다려서 15000원에 먹고 아이들 수저 달라고하니..그런것 없다는.. 다국적음식점..
바다보이는 풍경에 커피한잔 마신 개인카페..
커피한잔 라떼한잔 아이들 쥬스2잔시키고 2만원넘게주고 나왔는데..
차를빼려보니 재활용 플라스틱모은 그물망에 보이는 수많은 감귤쥬스 1.5리터병들...
이미 제주도에서 입도세를 엄청나게 내고다녔는데..이제제주도에서도 걷을려고 하네요..

감귤쥬스 싼건 1.5 리터 천원 수준이던데..

제주도에 놀러가면 그럭저럭..

사업하러 가면 텃세가 장난아닙니다..

여기는 무조건 자기들(현씨,고씨 등등)이 다 해먹어야 하는 동네입니다.

사업하는 입장에서는 드러운 동네입니다.

잘 쓰이기만 한다면 .. 오래전 부터 검토 한거라 하니 거부는 안하겠지만 ..
난개발 및 쓰레기문제. 자연보호 등 체계적으로 좀 하길 바랍니다.

한시적 입도세 저는 괜찮다고 생각합니다.

코로나 특수를
신혼여행 전성기의 부활로 착각하고 있는듯...

아니면 원희룡이 대선 출마한다더니
선거 자금이 필요한가?

그럼 관광객이 줄겠지요. 지금도 만족도가 그렇게 좋지 않은데.....

중국애들한테나 받지 ㅋㅋㅋ
아 갑이니 별말못하나 ㅋㅋㅋ

뉴스 통채로 돌려보기 힘들어 게시한 구간 올려드립니다.

입도세 내고 방문지마다 입장료 내고 저럴바엔 해외여행이 더 싸겠군요.

개인적으로는 면세점을 없애는게 더 낫지 않을까 싶네요.

코로나 때문에 관광객 못오게 할려는듯

제주도 사람들 서울로오면 입국세를 받아야하나...