요즘 훈연 바베큐에 빠져있어서 주말마다 해먹고있는데요. 지난주말에는 등갈비랑 통삼겹으로 해봤습니다.아직 몇번 해보지못해서 적정선을 아직 완벽히 찾진못했지만 나름 만족하면서 먹고있네요.참고로 등갈비는 코스트코에서 산거고 통삼겹은 집근처 정육점에서 각각 1.5키로정도 구매했습니다.
와~~~정말 부럽습니다 사람답게 행복하게 사시네요
그렇게 살려고 무쟈게 노력중입니다.
와... 등갈비 끝내주네요.
부드럽기는 통삼겹이 좋았는데... 등갈비는 뜯는 맛이 정말 좋았습니다.
통삼겹 때깔이 끝내주네요.드라이한 와인 한잔 곁들이면 최고일것 같습니다.
안그래도 와인이랑 같이 했습니다.
고기가 살짝 질릴때쯤
시즈닝의 구성을 바꾸는 것도 좋지만
훈연칩을 바뀌보면 풍미가 달라져서 새로운 맛이 납니다.
제품화 되어 있는 훈연칩 이외에도
농약을 치지않은 다양한 나뭇가지를 시도해보시면 색다른 재미가 납니다.,
집에 장미가 있는데 이건 어떨까 생각중입니다.
훈연재로 안알려진.. 안전성이 확보되지 않은 수종은 피하시는것이.......
태울때 뭐가 나올지 모르잖아요.
일반적인 참나무, 히코리 말고는
보통 사과,체리 등을 많이 사용합니다.
멋지네요
와~~~
정말 부럽습니다 사람답게 행복하게 사시네요