SERVER HEALTH CHECK: OK
2
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말에 바베큐 해 먹었습니다.

 
8
  1359
2020-10-26 22:40:38


요즘 훈연 바베큐에 빠져있어서 주말마다 해먹고있는데요. 지난주말에는 등갈비랑 통삼겹으로 해봤습니다.

아직 몇번 해보지못해서 적정선을 아직 완벽히 찾진못했지만 나름 만족하면서 먹고있네요.

참고로 등갈비는 코스트코에서 산거고 통삼겹은 집근처 정육점에서 각각 1.5키로정도 구매했습니다.


10
Comments
1
2020-10-26 22:44:06

와~~~
정말 부럽습니다 사람답게 행복하게 사시네요

WR
2020-10-26 22:53:48

그렇게 살려고 무쟈게 노력중입니다.

1
2020-10-26 22:47:55

와... 등갈비 끝내주네요. 

WR
1
2020-10-26 22:55:01

부드럽기는 통삼겹이 좋았는데... 등갈비는 뜯는 맛이 정말 좋았습니다.

2020-10-26 23:09:29

통삼겹 때깔이 끝내주네요.
드라이한 와인 한잔 곁들이면 최고일것 같습니다.

WR
2020-10-27 06:04:00

안그래도 와인이랑 같이 했습니다.

Updated at 2020-10-26 23:30:04

고기가 살짝 질릴때쯤 

시즈닝의 구성을  바꾸는 것도 좋지만 

훈연칩을 바뀌보면 풍미가 달라져서 새로운 맛이 납니다.

제품화 되어 있는 훈연칩 이외에도 

농약을 치지않은 다양한 나뭇가지를 시도해보시면 색다른 재미가 납니다., 

 

WR
2020-10-27 06:05:09

집에 장미가 있는데 이건 어떨까 생각중입니다.

Updated at 2020-10-27 11:13:37

훈연재로 안알려진..  안전성이 확보되지 않은 수종은 피하시는것이.......

태울때 뭐가 나올지 모르잖아요.

 

일반적인 참나무, 히코리 말고는 

보통 사과,체리 등을 많이 사용합니다.

2020-10-27 00:22:14

멋지네요

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK