프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지름신고] 아이폰se2

다들 아이폰12 구입에 열을 올리고 계신 때에 뜬금없이 se2 질렀습니다.

아까 질문글 보신 분도 계시겠지만 저는 6s 사용자 입니다. 노인학대다 뭐다 해서 미안한 마음이죠. ^^

며칠전에 5년전 페북 글을 보니 4년만에 폰 바꿨다며 올라온 글이 있더군요. 그 폰이 6s 입니다. 4s를 47개월인가 썼는데, 6s는 60개월을 넘겨버렸습니다. 저도 참 징하네요...ㅎㅎㅎ

사실 6s를 내치게 된 이유는 크게 3가지 입니다. 용량 - 배터리 - 그리고 아들에게 물려줄 공기계 필요.

용량은 사진을 아이클라우드에 올리면 될 것 같은데 번거롭고 귀찮고 그렇습니다. 배터리는...하...어쩔 수 없는 부분이더군요. 두 번을 애플에서 새 배터리로 갈았는데 정말 녹아 내립니다. se2도 비슷하다고 하니...작은 것을 쓰자면 어쩔 수 없어 보이네요. 그리고 곧 중학교 올라갈 아들에게 제 6s를 물려주려고 합니다. 엄마가 쓰는 7(이것도 4년 썼네요...--;) 준다고 하니 색상도 그렇고 용량 때문에 제 6s 달랍니다. (엄마는 32G, 저는 64G)

각설하고...se2 128G 알아보니 신품이 62만원이네요. 요즘 나오는 12에 비해서 많이 저렴합니다. XR도 가격이 내렸던데 76만원, 11은 92만원, 12는 116만원...폰 하나 사는데 이렇게 큰 돈을 써야하나 싶어서 과감히 se2로 눈을 돌립니다. 이리저리 알아보다가 좀 전에 결제완료. 더 싸게 구입하시는 분도 많으실테고, 능력자분들도 많으시겠지만, 제 경우에는 42만원 채 안되게 결제가 되었습니다. 

일단...ssg를 가니 제가 사용하는 kt 기기변경, 완납, 선택약정으로 가능한 se2 128G 제품을 찾았습니다. 두 군데 정도 있더군요. 제가 이용하는 요금제 (LTE 베이직 ... 이것도 과분합니다.)에 24개월 요금할인 약정으로 진행한 후, 10월 31일까지 사용 가능한 3% 쿠폰 다운받고, 마지막에 KB카드 10% 할인 먹이니 41만 8천원대가 나옵니다. 이 정도면 괜찮게 구입하는 것인지 모르겠네요. 위에 말한 와이프 7(32G)도 함께 바꾸기로 하고 두 개 결제 했습니다. 두개를 구입해도 83만원대...신제품 하나 가격도 안됩니다. ^^ 

아...ssg 카드 그런건 없지만 오케이캐쉬백 경유해서 2% 적립은 했네요. 그럼 개당 41만원 정도.

신제품 좋고, 큰 것도 좋습니다만, 나이먹고 애 키우다보니 여기에 그렇게 큰 돈을 들여야 하나 하는 생각도 들었습니다. 무거우니 손목도 더 아프고, 손에 쥐기도 주머니에 넣기도 힘들죠. 화면이 커지면 시원하고 정보량이 많아서 좋지만, 어차피 노안이 온지라 오십보 백보...핸드폰 보려면 안경 벗어야 합니다. (ㅠㅠ) 마스크를 쓰는 요즘에는 홈버튼으로 인증해제하는 것이 훨씬 편한 것 같습니다. 은행거래도 지문인식이 편하구요. 작년칩(A13)이니 앞으로 4~5년은 iOS 지원해 주겠죠. 무선충전에 고속충전, 듀얼심(esim)도 되니 이 부분도 반갑습니다. 좋은 점을 찾아보려니 생각보다 꽤 많네요.

5G가 정착되고, 아이폰에도 화면에 지문인식이 들어가는 시점까지...2-3년 잘 써보려고 합니다. 항상 2년 정도만 쓰자고 했지만 4년, 5년이었으니...이번에도 또 모르죠...ㅎㅎㅎ

Comments

se2 좋던데요~

WR

감사합니다. 저희는 6s, 7에서 넘어가는거라 별 감동은 없겠지만 몇 년 빠릿한 기계 쓰고, 용량 크다는게 벌써부터 마음 설레네요.

저도 se2로 바꿨는데 첫 스맛폰이라 그런지 신세계입니다.
오타가 수두룩한것만 빼면ㅠ_ㅠ

전 6에서 xr로 넘어왔습니다.
4 - 6년5개월
6 - 3년 사용했고,
12출시 혜택은 기존 아이폰들의 가격인하죠.
스마트폰에 100정도 쓰고싶지 않아 공홈서 64g xr로 왔습니다.
첨엔 홈버튼이 없어 어색했는데, 바로 적응되네요.