자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갈치젓갈과 어울리는 음식 뭐가있을까요?

전라도 갈치젓갈이 맛있다해서 마트에서 구매했습니다

찐 양배추와 젓갈 소량을 같이 먹어봤는데.. 양배추의 투명하고 연한 단맛때문인지

젓갈은 더 비리게 느껴지고 양배추의 맛을 헤치는 느낌이었습니다

(따로 먹으면 맛있는데ㅠㅠ)

그래서 그냥 맨밥에 젓갈을 먹고있는데 좀 심심합니다

갈치젓갈으로 하기 좋은 요리나,

갈치젓갈과 같이먹으면 맛있는 음식 뭐가있을까요?

Comments

굽지않은 생김이나 양념 안하고 구운 김에 흰쌀밥 올려서 싸먹으면 맛있다고, 젓갈마니아 동생이 말하더군요.
캔참치 곁들여도 맛있구요.

WR

오.. 캔참치 들어간 미역국 주문했는데 먹어봐야겠어요 ^^

청양고추.마늘 추가해서 그냥 드셔도 되고 삼겹살 추천이요.~~ ㅎㅎ

WR

삼겹살을 생각못했네요..^^ 다음에 마늘넣어서 먹어봐야겠어요ㅎㅎ

삼겹살엔 비린젓갈이 의외로 잘 어울려요.ㅎㅎ

삼겹살엔 멸치젓갈까지.

갈치젓갈은 양념갈비에 드셔 보세요.

WR
상세한팁...

갈치젓은 당연히 삼겹살이죠!!!!!!!!!!!!! 최고의 조합입니다 ㅎㅎ

갈치젓갈은
따뜻한 밥에 갈치젓과 다진 마늘, 청양고추, 참기름넣고 슥슥 비벼먹으면 맛있죠~^^
그렇게해서 스팸얹어 먹으면 밥도둑입니다~

아우~ 저는 갈치젓갈 있으면 딴 거 필요 없이 그냥 따끈한 맨밥만 먹어도 몇 그릇 먹겠습니다. 쩝쩝...

엇 저희는 이맘때부터 갈치젓갈을 담고 김장할때 몇포기는 양념에 같이 버무렸다가 딱 내년 이맘때쯤에 먹으면 정말정말 맜있어요. 집에서 저만 좋아하지만요 ㅋㅋ

저희집에 늘 떨어지지 않는 갈치속젓!
일단 종지에 먹을만큼 젓갈을 덜고 청양고추와 마늘을 저며서 넣구요. 디시마에 싸서먹으면 기가 막힙니다 ^^

갈치젓에는 호박잎쌈이죠.
호박잎 너무 큰거 말고 적당한걸로다 살짝 데쳐서 갈치젓 양념을 따듯한 밥에 얹어 먹으면 죽음입니다.