ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  USB C to DP 케이블 사용하시는 분~~~

맥미니와 4K모니터를 HDMI로 연결했는데 화질이 개판입니다. (4K 60Hz설정은 되어 있습니다만 색감등이 개판....ㅠㅠ)

검색해보니 맥미니와 HDMI의 조합의 종특인 것 같네요. 

그렇다고 맥미니에 DP포트가 있느냐... 그게 또 아니거든요. ㅠㅠ

USB C to DP케이블을 사용하면 해결될 것 같은데,

혹시 케이블 규격등에 의한 실패보고가 있는지 궁금합니다.

어차피 음감전용 PC라고 생각하고 대충 버틸려고 했는데 도저히 못참겠네요. 

확신이 들면 알리에 주문 넣을 생각입니다. 조언 좀 굽신... ^^; 

(맥미니는 2018버전입니다)

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

https://m.blog.naver.com/chandong83/221918810992

머 이렇다고 하네욤....

WR

오래전부터 맥을 써보긴 했는데... 어쩌다보니 맥알못이 되어버렸네요. ㅠㅠ

정독해보겠습니다. 고맙습니다~~

제가 아는 바로는 단자 모양은 usb-c이지만 통신 신호방식은 usb가 아닌 썬더볼트라서 번개마크 붙어있는 thunderbalt(usb-c) to DisplayPort 케이블을 구하시면 될 것 같습니다. 제가 직접 써본 방식은 아니라서 100% 확신은 아닙니다.

WR

아하. 왜 설명에 썬더볼트가 나왔는지 이제 알겠네요. 고맙습니다. ^^