프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노력은 재능을 이기지 못한다

신묘한 유튜브 알고리즘이 소개한 영상이 뜨길래

이건 뭔가 싶어서 10초만 보려고 했다가 구독까지 해버렸습니다.

12살 짜리 소녀에게 어떻게 이런 목소리가 나오는 걸까요?

아메리칸 갓 탤런트에 나온

Angelina Jordan의 Bohemian Rhapsody 를 볼 때도 비슷한 충격을 받았습니다.

천재들의 재능은 보통 사람의 상상을 뛰어 넘네요.

Comments

잘하네요.

그런데 사실 심수봉이라기보다 요요미느낌이에요.

심수봉은 더 체념하고 불러야..

수봉누님의 체념은 겪어온 삶 자체에서 나온 것이라 생각되어 찡해집니다

WR

네, 오리지날 만큼은 당연히 안되죠. 

12살 소녀 목소리가 신기해서요. ^^

두명 모두 음색이 예술이네요.

WR

내추럴 본... 

저는 BTS 제8의 멤버가 되려다가

이 영상 보고 포기했습니다.

그냥 평범한수준 거기에 겉멋만 살짝들어 비음만 내는 정도

그렇게 특별하지 않네요 ~~

요즘 이 말을 들으면 너무 슬픕니다..ㅜㅜ

WR

죄송합니다.

그런데, 예체능 쪽은 타고나는 재능이 있다고 생각해요.

무려 입상도 못했죠. 어떻게 저런 노래가 동상도 못받았었는지.... 본명이 심민경?이었나요. 그 특유의 비음이 섞여서 아주 매력적인 목소리였죠. 원가수 느낌은 조금 있네유~