못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  길가다보면 전동킥들 여기저기 버려져있죠

인도위에도 또 한적한 곳에도 전동킥들 여기저기 버려져있습니다

물론 어느업체가 또 이를 찾아서 제자리 돌려놓겠지만요..

전동킥 떄문에 최근 인도에서 거의 사고당할뻔한걸 생각하면 아찔합니다

내 앞에서 전동킥 타고오는애가 스마트폰 보다가 나를 향해 달려들던 모습..

겨우겨우 피했지요

전동킥 몰던 애는 그대로 가버리고..

아무렇게나 버려진 던동킥

인도에서 질주하는 전동킥

이제 13세까지 전동킥 면허없이 몰수 있다는데

진짜 내년에 사고 많이 나겠네요

대부분 헬멧도 안쓰고 다니던데 

Comments

이러다 인도를 걷는 보행자가 헬멧을 쓰고 다녀야 할것 같습니다...머 이런~

WR

행인 넘어지는 것도 뒈에서 목격한적도 있어요

업체에 도로 점용료 받아야 된다고 봅니다.

공짜로 공공시설을 이용해서 돈을 벌고 있죠.

시내 복잡한 길에 여러대 놓여 있으면 자리 차지를 꽤 많이해요.

WR

점점 공용 전동킥 많아질텐데 큰일입니다

대구도 공유킥보드가 시행돼 길거리에 주차돼 있는 걸 참 많이 보는데.. 그것보다도 둘이 함께 타고 다니거나 연달아 두대가 아무 장구 없이 타고 다니는 게 원체 많이 보이다 보니 길거리 걸어다니다가도, 차 몰고 다닐때도 많이 염려됩니다..

WR

몇일전 뉴스 보니 둘이 타고가다가 사고로 한명 죽었더라고요 규제가 필요해보입니다 

갑자기 든 생각인데

나를 향해 돌진해 오는 전동킥보드를 돌려차기로 날려버려서 상대방이 다치고 난 멀쩡하다면

내가 치료비를 물어줘야 하는거겠지요?

속도제한을 걸었으면 합니다.

10KM 이하로 ..

걸려있지만 너무 쉽게 풀어요 ㅜㅜ

관심없다가 요즘들어 이곳에서 정보를 얻다보니 저도 걱정이 되네요 지방인 전주 인데도 이곳 저곳 버려진? 전동보드도 많이 보이고 몇일 전에는 저녁 퇴근길에 4-50대 아저씨가 오토바이 사이키 처럼 불을 키고 전동킥을 타고 다니는데 밑에서 부터 눈을 찌르는데 짜증이

제가 사용자의 입장이라고 생각을 해보니 저는 절대 안탈거 같네요 지금 상황에서 타고 다닌다면 타인에게 피해를 주지 않을 방법이 없을듯 싶어서요 그래서 애초에 관심이 없었나 보다 싶고 나중에 롤러장처럼 남에게 피해 안주고 전용공간에서 타는 문화가 생긴다면 호기심에 타볼지도 모르지만

지금 타고다니는 사람들을 보는 제 시선은 무식하거나 뻔뻔하고 자기밖에 모르는 사람으로 보이네요 그렇지 않고서야 자기 편안하고 재미있으려고 어찌되었든 불특정 다수에게 최소 불편을 야기하는 심하게는 상해를 입힐수도 있는데... 

그냥 이곳에서 킥보드 관련글 보면 관심이 가고 걱정도 되네요

WR

헬멧없이 차도주행하고, 인도 질주하고, 둘이서 타고, 파란신호등에 횡단보도 질주하고

12월부터 13세 이상 무면허 전동킥 사용 가능한데 큰일입니다 

전 타고다니는데 위험하게 타는 사람 많아요~ 법규가 느슨해서 그래요~ 하지만 대형승용 중형승용 소용승용 오토바이 전동킥보드 모두 몰다보니 다양한 시각이 생깁니다. 무조건 막는다고 막히지도 않고 법규를 쫌더 강하게해서 전동도 전동나름대로 보호받고 보행자도 당연히 보호 받는 그런 변화가 필요합니다. 이법규가 어떻게 되었나 청와대 앞으로 킥보드 타고갔더니 인도로 타지말고 자전거 도로로 다니라하고 경찰분들이 알려주네요. 자전거도로 보호받는곳으로 가면 인도로가지 왜 내려왔냐고 50~60대도 계신거 같구요. 이래저래 모든차들 부딛힙니다. 40대인저는 10대 아이들을 키우는 어른입장에서 보게되는데 20대가 가장 위험해 보입니다^^; 빠른 안전교육, 법규가 필요합니다~

WR

몇일전에 둘이서 전동킥 타고가다가 한명 사고사했죠

올 12월부터는 더욱 법이 완화되어서 13세 이상 무면허로 탈수 있습니다

아이들 키우는 집은 진짜 교육 잘시켜야 할것 같아요

내년 많은 전동킥 사고 예상되는데 큰일입니다

전 이거 다 없애버렸으면 합니다.
전혀 편리하지도 않고 위험하고 길거리 지저분해보이고 가격도 비싸요..

심지어 소방차전용 주차구역에 버리고 갑니다 개념이란게 없어요.

누군가의 혹은 특정단체의 엄청난 이익이 얽혀 있는 사업같습니다.

분명 대형인명사고가 몇십건 터지고 나서야 규제관련 법규가 만들어질겁니다.

당연히 이익관련단체들의 로비로 인해 법 제정도 많은 난관에 부딪힐거구요...

저도 강하게 의심하는 바입니다.

미국에서 총기회사가 로비하듯 킥보드업체에서 전방위적으로 로비한 것이 아닐까하는 의심이 듭니다.

공유 사업하는 업체들에게 따릉이처럼 전용 주차 시설을 마련해야만 영업을 할 수 있게 했으면 좋겠네요.
사용하고 나서는 지금처럼 아무데나 버려놓는 게 아니라 전용 주차시설에 딱 체결해 놓아야 사용시간 종료되는 식으로...

저도 동의합니다. 자전거는 그렇게 하면서 퀵보드는 왜 못하는지...

저희 아파트도 여기 저기 퀵보드가 널려 있어 아파트 관리사무소에 

지정된 장소에만 주차같은거 안내하라고 요청을 했습니다.

정말 심각한 문제입니다. 어딜가나 널부러져 있네요. 법을 만들어 규제를 해야합니다.

정말 화가 났던게 집앞 제 차 앞에 그대로 던져놓은건지 킥보드가 쓰러져있다시피 기대어져있어서 민원실이랑 킥보드 관련해서 연락했더니 개인정보는 알려드릴수없다 등등해서 제가 그럼 차에 기스난건 누구한테 청구하냐 그리고 그 사람에게 다시는 이런 행동을 못하게 주의도 줘야하는거 아니냐 했는데 결국은 저만 분노하고 끝났습니다 진짜 킥보드 타고 인도를 누비고 다니는 사람들이며 무개념들 볼때마다 화가 치밀어오르는걸 하루에도 몇번씩 억누르고 있네요

이런 경우를 우려했습니다. 주택가에 세워진 차량 파손이 날 경우 마지막으로 탄 사람 혹은 업체에서 배상을 해야할 의무가 있지 않을까요? 이걸 면피한다는 것은 말도 안 됩니다. 

WR

진짜 대책없네요 물적 피해까지오고

저도 다칠뻔 한적이 있어요

어제도 밤에 인도 걷다가 보니 도로한중간에 전동킥 버려두고 갔더라고요

이제 인도에도 과속방지턱이 설치될때가 되었습니다. 일정 속도 이상이면 홀라당 꼬꾸라지는.

번호판 붙여서 관리하고 안전장비 미착용시 벌금부과만 해도 무법천지는 안되지 싶네요.

WR

내년에 분명히 번호판 이야기 나올것 같아요

킥보드는 역학적으로 봐도 전동화 해서는 안될 물건인데 이걸 또 공유화 하다니.. 생각이 있는 건지...

얼마나 나가죽어야 이건 실패한 사업이다. 라는 것을 인정할까요?