자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건강검진은 해야되겠고, 이런 기사를 보면 혹시나 하는 불안감이..

안타까운 마음도 들지만,
나와는 전혀 거리가 먼 일도 아니기에..

Comments

건강검진할 때마다 뭔가 각서에 이리저리 서명을 하긴 하는데..

정말로 깨어나지 못하는 사례를 보니 안타깝군요

WR

그 동의서라는 것이..
아무것도 아닌 것처럼 여겨지지만
혹시나 모를 그러한 상황이 오게 된다면
당사자 또는 가족들의 손발을 묶어 둔다고 하더라구요

실제로 1만명당 1명정도 사망한다고 하더군요.

WR

아주 낮은 확률이라고 해도
저러한 실례가 있는 만큼
마냥 안심할 수도 없는 현실이죠

이번 주에 처음으로 위내시경 받아야되는데 무섭습니다.
비수면은 도저히 자신이 없는데...

WR

저도 비수면으로 해보려고 3번을 시도 했지만, 못하겠더라구요
그래서 수면내시경 할 때마다
즉석에서 10만원 별도 결제하고
우유주사로 합니다

비수면이 여러모로 좋아요.
저는 건강검진시 수면검사가 추가 비용없었는데도
줄곧 비수면으로 검사했어요.
처음 1~2번은 어려울수도 있는데
해보면 충분히 할만해요.
많은 분들이 비수면으로 하세요.

수면으로도 해보고 비수면으로도 해봤는데, 제 몸은 비수면에 적응하지 못하더라구요. 

목구멍에 내시경이 들어오면 저도 모르게 나타나는 헛구역질 반응이 너무 심해서 저도 힘들고 검사하는 사람도 힘들고 내시경 사진도 잘 안찍히고... 결국 이제는 수면으로 할 수 밖에 없습니다. ㅠ

저도 위내시경, 대장내시경 여러번 해봤는데요

위내시경은 처음에만 좀 고역이지 그 다음부터는 비수면으로 할만 합니다

위내시경만 하실 분들은 너무 겁먹지 마시고 비수면으로 시도해 보세요

위는 항상 비수면으로 하다가 대장내시경 처음 하면서 수면으로 같이 했어요..