ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  상식적으로 이해가 안되는 옵티머스에 관한 윤석열 발언

윤석열이 중앙지검장으로 있을 때 옵티머스 무혐의에 대해서 본인은 몰랐다고 했습니다

모를수밖에 없던 이유로 당시 부장검사가 전결로 처리했기때문이라고 했습니다.

그런 사안은 부장검사의 전결사항이다 라는 말까지 해가면서 말입니다.

그당시 부장검사가 누구였든지간에 옵티머스건이 정치인들과 어떤식으로든지

연관이 있었다는걸 알았을테고  그렇다면 보통일이 아니었을텐데 이걸 중앙지검의 부장검사가

그냥 뭉개고 보고도 안한다...?   이게 말이 된다고 생각들 하십니까?

정치인들과 연루가 되었든 안되었든  무조건 보고는 되었을거라고 봐야하는게 지극히 정상아니겠어요?

담당 부장검사가 아무리 용가리 통뼈라고 해도 그렇지 그걸 숨길만큼 혹은 보고하지 않을만큼

간땡이가 부었다고 생각하십니까?

제가 공무원 사회는 잘 모르지만 이른바 나중에 덤테기될만한 일은 항상 상사에게 보고를 하는것으로

알고있습니다. 일반 기업과는 달리 이른바 선조치 후보고는 공무원사회에서 그다지 융통성있게

허용이 안되는걸로 알고 있습니다.

아울러 공무원 사회에서의 보고는 효율적 업무를 위한 보고라기 보다  발빼기용, 혹은 보신용의 성격이

더 강하거든요. 나중에 무슨일 터져도 상관의 지시대로만 하면 뒤탈이 없을테니까요...

그런데 그것도 검사동일체를 외치는 검찰에서 그런일이 생길수 있을까요?

전 아니라고 봅니다.

Comments

우리가 검새들을 이해할 수 있나요?

전혀 다른 종족입니다.. 

박정희가 평생 여대생을 본 적이 없다는 소리와 동급이죠.

부장 전결사항이었다는 윤석열의 말도 거짓말입니다.
수사 기간이 6개월을 넘어가면 차장에게 보고 되어야하고, 그러면 그 당시 서울중앙지검장인 윤석열이 몰랐을리가 없다고 합니다.

흔한 계좌추적도 한번 안하고 무혐의를 때린거죠.

그것도 국가기관인 금감원의 감사를 거쳐서 전파진흥원에서 정식으로 수사의뢰를 했는데 말이죠.

법세련, 사준모가 고발한 사건의 10분의 1의 정성으로 수사를 했다면 저런 부실수사는 안했겠죠.

선택적 용어죠

동검사일체 

이익이 되면 동검사일체

손해볼것 같으면 쌩까지

선택적 동검사일체 ㅎㅎㅎㅎ 

무협의 처분을 했으면 근거가 있겠네요. 

아래와 같은...

자기 직인 찍혀 있으면 자기가 알아야 하는 거 아님? 

총장이 직인 찍은 기억 없다고 표창장 위조로 몰아가던 넘들이..

GIF 최적화 ON 
1.5M    98K

이새낀 입만열면 거짓말이 자동으로 나와....

상식밖의 춘장을
상식적인 우리가
이해하긴 불가능

양심불량 춘장을
양심상실 무리가
빨아주니 웃픈일

라임이 챡챡

보니까 입만 열면 변명...말은 그럴싸 하게 하는데....그래도 민주당 국회의원들이 지한데 속는다 생각하는지..

머리만 나쁜게 아니라 양심도 없는것 입니다.

무슨 말을 뱉어도 기레기들이 알아서 필터링해서 아름답게 써주니 기고만장한 거죠...