ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임 ]닌텐도스위치 모니터 연결이 안돼네요

스위치는 주로 휴대모드로 쓰지만 글자가 워낙 작게 나오기도 해서 가끔 짭퉁 단자 물려서 모니터에 연결해서 했었습니다.

한동안 플4만 하다 다시 스위치 잡고 모니터에 연결해볼까 해서 연결했더니 화면이 안나옵니다.티비에 연결하니 나오더군요.

그래서 정식 독에 물리면 될까하고 연결했는데 또 안나옵니다.
티비에 연결하면 나오구요.

처음엔 멀티탭에 전원 연결해서 그런건가 싶어 벽에 바로 꼽아서 해봤는데도 안나옵니다.

전원공급 문제인가 싶은데 대체왜 모니터에서는 안되는걸까 궁금하네요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

스위치를 독 모드로 사용하려면 어댑터가 중요합니다. 정품 어댑터를 사용하거나 사제를 쓰더라도 45w되는 어댑터로 사용하셔야해요. 

WR

당연히 정품 어댑터 사용했습니다

2020-10-27 11:35:50 (118.*.*.9)

닌텐도 스위치 독이 불량이 많습니다.

AS해주는걸로 알고 있습니다. 

WR

이게 또 티비에서는 되니까 모니터에서만 안되서요

2020-10-27 11:40:49 (118.*.*.9)

그럼 모니터 설정이 뭔가 꼬여있거나 HDMI 케이블 호환성 문제일수도 있겠네여.

둘다 안되면 차라리 나은데 어느 하나만 되면 좀 골치가 아프죠..

WR

전에는 작동했었는데 이번엔 안돼더라구요

2020-10-27 11:45:33 (118.*.*.9)

저희집은 애들이 독을 너무 험하게 써서 접촉불량이 원인이었습니다.

그래서 양쪽 다 먼지청소하고 접점부활제 발라주고 정상작동 하게 되었습니다.

그냥 이런 사례도 있었다고 알려드립니다.

독 연장선 있는데 전 그거 사서 쓰고 있습니다...

독에 직접 끼웠다 뺏다하면 스크래치 나고... 접촉하는 부분이 중량?에 의해 마모될것같기도해서...

혹시 스위치도 hdcp 확인 하는게 아닐까 생각이 드네요.

https://tgd.kr/g/qna/38290533

WR

이분은 어떻게 해결하셨을까요?

https://quasarzone.com/bbs/qf_console/views/13683?page=11

분배기 연결해서 해결한게 아닌가 싶습니다. 캡쳐보드 쓸 때 사용하는 꼼수 주에 하나입니다.