OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나, 스웨덴, 언론, 1달 전 그리고 현재

현재 상황

https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2020-02-19..latest&country=SWE~KOR&region=World&casesMetric=true&interval=smoothed&hideControls=true&perCapita=true&smoothing=7&pickerMetric=location&pickerSort=asc

하나 기억나는 것이

언론들이 '스웨덴 감염자 최저치 기록'이라고 보도하던 그 당시조차도

우리나라가 훨씬 더 대처를 잘하고 있었음에도 

일반인도 아니고 관련 분야 종사자와 우리나라 일부 언론들은

'한국 보건 당국은 사회적 거리두기와 추적 관리시스템을 고수할 것이 아니라

집단면역을 추구하고 있는 스웨덴 방식을 주목해야 한다.'는 둥 실소를 자아내는 이런 말들을 

쏟아 냈거나 내고 있었다고...

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

[단독]해외는 좌석 채우는데..한국은 연인도 띄어앉아

https://news.v.daum.net/v/20201027060234667

미친 국내 언론.....대단합니다.

언제 기사인가 했더니
세상에 오늘 자 기사네요

이데일리야 원래 대표적인 쓰레기지만 이건 뭔~~~

하도 기레기들이 스웨덴 칭송을 해대서 

우리나라가 방역에 헛돈 쓰고 있는가 하는 생각도 잠시 들었습니다만

역시나였네요.

그때 의대생베충이 색히들이 총대메고 현정부랑 맞장뜨고 있었죠

쓰레기레기들은 어떻게든 우리나라 망하라고 GRYB떨면서 막말하고

그래서 광복절-한글날 그렇게 죽자사자 집회하려고 했나?

우선 언론사 니들부터 먼저 시범을 보이든가

어떻게든 이번 정권에 성과는 없던걸로
혹은 무익한걸로 만들어야 하니까요.

바로앞에 놓인 넓찍하고 잘깔린 도로를 

억지로 욕하며 눈감고 돌아갈려니 얼마나 힘들겠습니까

쌍바닥찍고 급등했네요..언제 조정되려나요

아참 주가 차트아니네요...죄송해요

인구도 천만명이고

인구밀도도 150위권으로 낮은데....

방역 잘지켰으면 청정화될 가능성이 높은데...쯧....

미국은 10일뒤면 천만명 나오겠네요.

한국은 순위는 더 떨어졌네요 89위

감염자 100명이상나오는데

올 겨울 정말....고비네요 전세계가...

언론이라 부르기 부끄럽죠..

기레기들..

스웨덴-집단면역

이 두단어 연결좀 안했으면 좋겠습니다.

정작 스웨덴 스스로는 집단면역 방식을 스스로 택한 적도 없고, 사회시스템이 어쩔수 없어서 현실인정+대처를 저렇게 하고 있을 뿐인데 남들이 자꾸 집단면역이래요.

한달쯤 전에 프차에서도 영국이나 스웨덴의 방역성공이

어쩌고 저쩌고 밑밥까는 아무개들이 나타났었죠.

그때도 참 얼척없다 싶었는데 지금와서는 나라밖 상황이 

더 난장판이 되버렸으니 게시판에서 한동안 볼일은 없겠군요.

이놈들 주식하면 필히 망할듯... ㅉㅉ