프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맥심모카골드를 어르신들이 자주 마시면 안좋나요?

이나영이 광고로 하는 맥심모카골드..

연로하신 어른들이 좋아하시는데,

건강때문에 자제를 하실려고 하시더군요.

하루에 1~2개정도는 괜찮지 않을까 싶은데..

저도 종종 마시는데, 아마도 프림과 설탕이 좀 꺼려지시는 듯 합니다.

설탕이야 빼면 되는데,

프림이 아직도 안좋은가요?  지금은 좀 개선되지 않았을까 싶습니다만..

큰통으로 하나 구매할까 하는데,

어디서 사는것이 할인이 많이될까요? ㅎㅎ 인터넷 최저가가 제일 싸겠죠?

Comments

설탕, 프림 둘 다 안좋습니다.. 당뇨 있으신 분들은 극약이나 마찬가지죠.. 

전혀 문제없다고 저번에 의사(?)분이 이야기하시더군요.
식물성이라 뱃속에서 소화 잘된더는군요.

그냥 커피는 좋을수 있어도 인스턴트의 프림 설탕은 좋을게 하나도 없죠

몸에 치명적으로 안좋더라구요. 한잔정도면 상관없다고는 하지만...그래도 가능하면 안드시는게

혈관이나 당 문제가 있으시면...

그냥 커피에 우유 그리고 사카린이나 감미료 약간으로 드시는걸 추천합니다.

제가 혈압이 없었는데...요 몇년 커피믹스 상시로 달고 살았더니 고혈압 진단..

해서 커피믹스 끊고 감량하니 고혈압 약 안먹고도 정상혈압으로 돌아왔어요. ㄷㄷㄷ

전 커피믹스는 아니고 블랙, 아메리카노 위주로 주로 먹었는데도 최근 건강검진 때

혈압이 좀 높게 나오더군요 설탕 없이도 카페인이 아무래도 고혈압에 영향 끼칠 듯 한데

커피도 슬슬 끊어야겠어요

당연 커피의 카페인도 혈압에 영향을 주기는 하죠. 근데 그것까지 끊으면 사는 낙이 T.T

어르신 뿐 아니라 일반 성인들에게도 사실 매우 안좋은거라...

프리마 자체가 건강에 나쁠건 없습니다.

다만 하루에 얼마나 섭취를 하느냐가 문제가 되겠죠.

건강 검진때 물어보면 병원 의사들도 하루에 한두잔은 괜찮다 라는 반응이 대부분 이었습니다.

저거 그냥 중독입니다

중독

아예 안 마시는 게 좋긴 한데 한번 입맥하면 빠져나오기가 영 힘들

수면에 방해된다고 안드시더군요.

84세 어머님 식후 한잔 매일 드십니다.

https://shoppinghow.kakao.com/search/%EB%A7%A5%EC%8B%AC%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A8%EB%93%9C%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EB%AF%B9%EC%8A%A4%20400T

믹스커피는 담배의 친구죠. ㅎㅎ
아직 서늘함이 느껴지는 이른 아침, 믹스커피 한 잔과 담배 한 두개비는 삶의 쉼표같은 존재였습니다.

그런데 금연하고나니 믹스커피 먹을 일도 없어지네요.
(본문주제와 관계없는 얘기인데, 믹스커피 보니 반가워서 그만... ㅎㅎ)

2020-10-27 11:52:49 (14.*.*.249)

근데 이게 사실 ㅎㅎ 예전 EBS에서 장수의비밀 같은거 보는데 장수하는 할머니신데 뭐 당연히 인스탄트커피 이런거 안마실거 같잖아요? 매일 종이컵에 2봉지 넣어서 마시든데요 한봉지는 싱겁다고 ㅎㅎ 자기 몸에 맞으면 그냥 먹어도 되는거에요 그리고 연세드셨을수록 뭔가 더 오래사신다고 뭐를 주의한다기 보다는 본인이 원하면 그게 커피가 됐든 담배가 됐든 원하시는거 즐기시다 가는게 맞다고 보네요, 커피구입은 인터넷 최저가로 구입하시는게 아니고?요 뽐뿌 라는 인터넷 사이트가시면 이런거 싸게 파는 팁,정보 올라왔을때 사시면 훨씬 저렴하게 사실수 있습니다 봉지당 70원 정도에 팔때. 귀찮으면 그냥 인터넷 최저가 구입하시는거구요

하루 3잔 이상씩 꼬박꼬박 마시던 시절이 있었습니다. 커피 중독이 아니라 설탕 중독이라 하더군요.

언제부터인가 한잔 마시면 마시고 나서 설탕의 무게에 몸이 눌리는 느낌이 들기 시작하더군요. 

그래서 끊었습니다. 지금은 아메리카노, 라떼도 설탕이나 시럽 안들어간것만 마십니다.

설탕이 누르는 그 느낌이 없었다면 지금도 맛있게 마시고 있지 않을까 싶어요.   

카페인과 설탕이 어르신 건강에 좋을거야 없다고 생각합니다.

몸에 나쁜건 체감이 안되는 문제라 넘어가는데,

치아에 치명적이더군요.

어쩌다 믹스커피 먹고나면, 한참동안 칫솔질을 해야합니다.

커피믹스 드시지 마시고 커피원두만 100% 든거 사셔다가 우유와 설탕 타 드시는 게 더 맛있어요.

설탕량을 차츰 줄여가실수도 있고요.  

맥심모카골드도 커피원두만 봉지에 넣어서 팔걸요. 값도 더 쌀겁니다.

맥심 화이트골드 드세요, 이건 프림대신 우유들었습니다

저도 부모님 늘 모카골드 드시던거 이걸로 바꿔드렸어요