자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화물차 적재함... '판스프링' 고정핀 이젠 불법이랍니다~

잠깐 둘러보다 반가운 소식이 보여 올려봅니다~

화물차 적재함에 화물들 고정시키는 판스프링 고정핀...

이로인해 사고도 많고 상당히 큰 위험요소였는데

이제는 이게 불법으로 확실하게 하고 넘어가나 봅니다.

다 제거를 해야 한다네요~!!!

https://youtu.be/OeGRpbj78RU

이제라도 다행이라 싶네요~

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

그나마 판스프링이 불법이 된 것은 다행입니다만, 아직 화물차 문화는 한참 멀었습니다. 유럽의 경우 화물차 뒤를 따라가면 안전운전이라는 인식이 있는데, 우리는 화물차 근처에 절대 가지말라고 가르치죠. 

유럽의 고속도로 풍경입니다. 화물차의 공통점이 보이시나요? 

그렇습니다. 모든 화물차는 유개화물차입니다. 즉, 거의 대부분이 뚜껑이 있다는 것과 3차선을 벗어나는 화물차는 한 대도 보이지 않습니다. 이것은 화물차 운전자의 안전 의식이 높은 것이 아니라, 화물차 및 대형차에 관한 법규가 강력하고 단속이 철저하기 때문입니다. 

저는 고속도로에서 화물차를 보면 근처에도 안갑니다. 그래서 3차선 영동고속도로에서는 운전할 때마다 아찔아찔합니다. 

승용차는 기껏해야 과속이지만, 화물차는 수십명의 인명을 한 번에 앗아갈 수 있는 위험천만한 존재입니다. 

저도 화물차가 제 뒤에 붙으면 거리에 상관없이 차선 바꿉니다. 분명 승용차 차선인데 왜 제가 피해야 하는지는 이상하지만요. 

출근 때 고속도로를 이용하는데 이른 시간대에 도로 위 가득한 화물차를 보면 정말 무섭습니다. 

차선을 넘나들며 질주하는데 아찔하더군요. 

사용의 편리함은 이해하겠지만
저걸 보관하는게 옆에서 볼땐 조마조마합니다
이번기회에 관리에 신경 썻으면 좋겠습니다

위 동영상에 트레일러 상부 각목도 고정이 안된채로 운행중인걸로 보이는군요.. 

벌금 세게 물렸으면 좋겠습니다. 차량에게도 위험하지만 오토바이는 맞으면 그냥 세상 접는거죠...

얼마전에 판 스프링이라는걸 알게 되었는데 그동안 얼마나 많은 사고가 있었는지 전 그걸 몰랐던게 운이 좋았던거 같습니다.