프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탈모방지샴푸(?)가 효과가 있긴 하네요. ^^

작년까지만 해도 심각했었습니다. 

머리가 많이 빠진다기보다 너무 가늘어져서 두피가 훤히 보이는 지경이었고, 

오랫만에 보는 사람들마다 "쯔쯔... 나이들어가는구만"소리를 들었습니다. 

흰머리라도 뽑을때는 '따끔'느낌도 없이, 붙여놓은지 1년은 족히 넘은 포스트잍을 떼어내는 느낌이랄까요. ㅠㅠ

샴푸따위로 진행을 막을수 있는지 의심을 했는데 나름 장복(?)해보니 효과가 있긴 하네요. 

뭐 덥수룩하게 머리가 막 나거나 하는 것은 아닌데요, 

잘 자라거나, 힘이 생기거나 하는데 도움이 되는 것 같습니다. 흰머리 뽑을때도 따끔거려지고, 작년같으면 두피 훤히보이는 깻잎머리 스타일 정도가... 지금은 나름 머리털이 넉넉(?)해 보입니다. ㅎㅎ

특히 1달전쯤부터 사용하고 있는 카페인샴푸 덕분인지 튼실해지는 느낌이랄까요? 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

문자 그대로 탈모방지...에는 효과가 있어요. 탈모 치료를 못하는거지

사실 탈모치료는 (원형탈모 같은 일시적 탈모 말고는) 아예 불가능하죠.

WR

네, 없던 머리를 나게 하는 것은 아닌것 같고...

있는 머리카락이 튼실해지는 느낌이랄까요.

저는 나중에 그냥 빠지면 가발 쓰고 다니려구요

요새는 가발인지 아닌지도 모르겠더군요. 어릴때는 딱 보면 가발이었는데..

모자도 더운데 열많은 사람은 가발 불가요 ㅡㅜ 

카페인 샴프가 상표명인가요 ?

WR

상표는 아니고요, 여러 브랜드에서 카페인 샴푸가 출시되는 것으로 알고 있습니다. 

제 친구들이 네명이 약먹고 수북해져서 

제가 처방해주는데

만족도가 상당히 높네요

다들 굽신 굽신 

탈모약 드심이... ^^

WR

우어어... 대군님은 정형외과샘 아니었나요? 

심지어 저에게 꼬맹이들이 사후 피임약 처방을 해달라고 오기도 합니다. ^^;;

WR

허걱... 

언젠가 기회가 되면 굽신... 

여기 줄서면 머리 난다 해서 왔습니다

저도 줄 좀 서봅니다
그 약이 무슨 약인지 알 수
있을까 해서요

피나스테라이드 또는 두타스테라이드 둘중에 하나입니다~^^

3주전에 보람의원가서 약 처음 받아와서 먹고 있습니다.
1년은 약을 먹어야 한다고 하네요.
아직 초기라하는데 숱이 가늘어지고 있습니다.
저는 녹차실감 사용하고 있습니다.

탈모약으로 효과가 있는 건 대부분 스트레스성 탈모일 경우 제일 효과가 크더군요.

???? 전혀 틀린 정보이십니다

스트레스성 탈모라면 스트레스 원인만 제거하면 좋아집니다

제가 의미를 잘 못 전달한 듯 싶은데 피부가 받는 스트레스를 얘기하려고 했던 거였습니다. 기존 샴푸의 자극이하든지 기타 피부 자극 등으로 인한 스트레스요~

ㅎㅎ 다시읽으니 뜻이 전달됩니다~^^

괜한 딴지거는듯한 댓글 죄송합니다~