프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 사전예약 50만대... 아이폰은 아이폰인 모양이군요

아이폰 한국 사전예약이 나흘만에 50만대로 역대 최다기록을 세웠다는 기사를 봤습니다

충전기 이슈 때문에 타격이 있을까 했지만 그런건 없었네요

성능 중요시 하는 분들에게도 120hz 미탑제가 타격일까 했는데 그것도 아니고

결국 일반구매층에게 성능 충전기 이런건 전혀 중요하지 않은거 같습니다

일반구매층은 디자인과 브랜드... 이 두가지가 절대요소인게 맞는거 같아요

전 아이폰은 아이폰3gs 와 지금 쓰는 아이폰 XS MAX 딱 2가지만 써봤는데

이번 아이폰 디자인은 참... 사고 싶긴 하더군요^^;;

다만 아직 아이폰이 기스 하나 없이 너무 쌩쌩해서 아이폰 14 정도 기다려봅니다

14 정도 되면 노치 없어지고 120hz 탑제 되겠죠

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

깻잎깡통 너무 이쁩니다.

WR

제가 폰 바꿀때까지 제발 각진 디자인 유지를^^;;

뭔가 그때가 되면 충전단자 없애고 무선충전만 지원할 것 같아요

WR

충분히 있을 수 있는 일인거 같습니다

6S+로 근근히 버티고 있는데 이번에 바꿀지 다음에 바꿀지 고민이네요.

WR

만약 지금 폰이 3년 이상된 폰이었다면 전 무조건 바꿨을거 같습니다

웬지 내년엔 충전단자 USB C 로 바뀌거나 아예 무선체제로 변경되지 않을지...

120hz나 노치 제거 둘중 하나는 해주지 않을지...

웬지 이번 12는 과도기 느낌이 강해서 머뭇거리게 되네요.

백만원 넘는돈 들이는데 이거다!! 사야해!! 이른 느낌은 안드네요..ㅠㅠ

그러니 자기들 맘대로 물건 팔려고 하는 거겠죠. 지금 맷세이프도 고속충전하려면 자기네들 정품 어댑터만 써야 한다는 걸로 말이 많던데.

WR

이러니 저러니 해도 브랜드 충성도가 가장 높은 회사니까요

사실 말씀하신 문제 뿐 아니라 애플은 지금까지 계속 말이 많았지만 결국 판매량으로 모든걸 말했거든요

저역시도 아이폰은 2개 밖에 안써봤지만 아이패드 만큼은 매번 쓰고 있습니다

제가 가지고 있는 전자기기 중 하나는 결국 애플이더라구요 

저도 4번의 스마트폰 중에서 2번의 스마트폰이 애플이고 지금 6s플러스 사용중이지만 애플이 지금과 같은 경영 노선으로 간다면 다시는 애플 쓸 일은 없을 것 같습니다.

7+ 사용중인데, 1년만 더 버텨보겠습니다. ^^;

WR

내년엔 뭔가 획기적인 모습 보여줄거 같습니다

노치가 줄어든다던지 120hz 탑제한다던지

저도 7플 사용 중입니다.

발표 전에는 올 해는 무조건 가야지...했는데,
막상 발표나고 나니까 또 시들해지네요.

2020-10-27 13:29:53 (106.*.*.142)

충전기 이슈를 보면서 국내에서도 통일이 안되는 USB방식과 휴대폰을 구매할때 마다 충전기를 교체하는 환경문제를 해결하기 위해 나온게 USB 5핀이었고 이후 기술발전에 한계점이 있어 C-TYPE으로 교체된걸로 아는데 충전기를 빼버려서 문제 있다? 이건 좀 아니라고 생각이 들었습니다. - 아이폰 한번도 안써 본 갤럭시 유저 - 

WR

사실 충전기 빼는건 괜찮은데 그럴거면 USB-C 타입으로 바꿔서 뺐으면 하는 아쉬움이 있죠

아이패드는 C타입 쓰고 다른건 아직까지 라이트닝을 쓰고 있으니

충전기는 사실 그렇게 중요한 이슈는 아니라고 생각합니다, 집에도 안쓰는게 7-8개 되거든요. 

안주는게 기분나쁜 사람들은 안사겠죠. 120hz 따지면서 핸드폰 사는 비율도 1%도 안될것 같습니다. 

아이폰을 사는 가장 큰 이유는 안드로이드가 아닌 유일한 IOS폰이기 때문입니다. 

아이폰 아님 안드로이드폰 써야하고, 안드폰 중 프리미엄급으로 번듯한건 삼성폰밖에 없죠. 

사람들이 다 안드로이드나 삼성폰을 좋아하는건 아니니 가기싫으면 아이폰을 계속 쓸수밖에 없죠. 

WR

AP 와 OS 는 진짜 애플이 1.5세대는 앞서있다고 봐야죠

이번 디자인 기다린 분들 정말 많았을겁니다.  

WR

왜 하필 이때에 각진 디자인이... ㅠㅠ

xs 쓰는 중인데.. 고민이긴 합니다.. 내년을 기다려야 할까봐요 ㅎㅎ

WR

아 정말... 저도 바꾸고 싶은 마음이 살짝 들었다가 포기했습니다

디자인은 정말 취향저격인데... 내 XS MAX 가 너무 쌩쌩해요 ㅠㅠ

몰래 자살로 위장한 타살을 노리시면 됩니다.. 제가 그렇게 했었죠... 후후....

아이폰 SE로 존버 많이도 했는데, 계속 할려고요. 전화도 오지 않는데. ㅠㅠ 

WR

이번에 아이폰 미니도 꽤 메리트 있어보이던데... 전화는 저도 안와요 ㅠㅠ

아이폰은 미디어를 통해 노출도 갤럭시에 비해 적은데
고정 수요층은 일정한 수준이군요.
갤럭시는 예능,드라마에 신제품이 나올때 마다 꾸준히 노출되더군요. 단순 노출을 넘어 기기의 특장점 설명및 활용법 강의까지 포함해서...

WR

국내 브랜드라서 그런건 아닐까 싶어요^^

이번 아이폰이 어때서 성능이 안중요하다 생각하시는지.

WR

성능이 안좋다는게 아니라 아이패드 프로와 갤럭시에 이미 적용되어있는 120hz 가 결국엔 빠지게 되었죠

아마 성능 중요시 하는 분들에겐 꽤나 아쉬운 부분이었을 겁니다

저는 사실, 갤럭시신형도 그렇고, 백만원이 훌쩍넘는 핸드폰을 구매하시는분들이 많은것도 참 대단하다싶습니다. 뭐 물론 그런 폰들 제가 몇년뒤에 중고폰으로 잘 쓰겠지만 말입니다...

WR

어찌 보면 폰 하나에 100만원? 이란 생각도 들지만 달리 생각해보면 우리가 매일 들고 다니는 것 중 하나가 폰이니까 거기에 돈 쓰는게 이상하지 않아 보이기도 합니다

2020-10-27 13:46:22 (223.*.*.111)

아이폰 많이 팔려서 우리회사 공장 풀캐파되길 바래봅니다!

저는 노치 싫어하지만 작년에, 한 3년만에 아이폰11로 교체했습니다.. 마지막 LTE 모델로 앞으로 몇년 버티려고
제 생각엔 5G 제대로 돌아가려면 앞으로 최소한 삼사년 걸릴거같은데 그때 또 교체할 예정이죠.

의외로 아이폰12미니가 한몫했다는 평도 있네요...

12 미니/맥스는 아직 우리나라 일정 안잡혔습니다. 지금 예약받는건 12/ 12프로에요.

미니 사려다가 그냥 12로 갈아타신분이 많다는 얘깁니다..

미니는 아직 판매 시작 안했습니다

전 안씁니다만 주변 사람들(특히 여자) 대부분이 아이폰 쓰는 걸 보면 말로 못할 매력이 있는 모양입니다.

제 기준엔 이번 아이폰 디자인 참 맘에 들더군요.

전저 11보다 한 10배쯤 좋아 보여요. 

패션 상품이죠.

충성도가 높죠... 만듬새나 완성도가 높긴 하지만 애플제품 사는 분들은 대부분 그 '브랜드'를 사는거죠.. 아마 다른 안드로이드 기기보다 성능이나 디자인이 떨어지게 나오더라도 그분들은 안드로이드 안사죠...

제 아이폰은 미국에서 오고 있습니다.
직구 하는분도 많습니다

한국에서 갤럭시랑 아이폰이 많이 비교 되는데 신기술은 갤럭시가 사실 많이 앞서 채택하지만 아이폰은 선두 하는 입장에서 먼가 느긋하게 그리고 확실하게 세일즈 포인트로 이용할 수 있는 때 채택하는 것 같아요.

그리고 사실 폰 살때 돈 많으면 디자인아니면 성능인데 아이폰은 성능과 디자인을 모두 만족 시키고 있으니 당연히 아이폰 사용자가 늘어나는 게 아닐까 생각합니다. 

2020-10-27 15:04:26 (49.*.*.25)

애플신제품이 잘팔리면 .............삼성하고 엘지디스플레이 주식을 사야할까요 

삼성 옴레기로 데이고 나서 삼성은 절대 안쓰고... 아이폰 또는 엘지폰 한번 사용한적 있네요.