프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미군도 인정한 한국산 제품,,,

가격도 착한건 덤,,,ㅎ

Comments

노가다 필수템 

K-호미도 있죠...ㅋㅋ

와... 드디어 예지력 만랩인가... ㅋㅋㅋ

확실히 목장갑의 최고의 장점은 고무장갑과는 달리 내부에 습기가 차지 않는 다는 것이지요. 더우기 말리기도 쉽고 (고무장갑은 뒤집어서 말려야 되는데 빨간 목장갑은 그냥 말려도 됩니다), 가격도 훨씬 쌉니다. 

하지만 군생활 할때 부사관들이 가장 좋아한 미군 아이템은 저 야전 상의더군요. 고어텍스라서 습기도 잘 빠지고 따뜻해서 부사관들은 다 저 옷을 근처 도시 양키시장에서 구입하더군요.

거기다 가죽장갑은 추우면 굳...죠...

스파이더맨도 이거 쓸 듯....

훈련을 끝내고 해외로 착출되어져 출국하는 미군들은 단체 주문해서 챙겨갔다는 카더라도 있죠...

차출자 필수구입품 되겠네요.. '한국에 가면 꼭 사와야 할 필수품 TOP10' 이런 영상 나올듯..

이거 시중제품이 거의 다 중국산아닌가요,,? 

싼맛에 부담없이 쓸수있어 좋긴 합니다.

국산 중국산 베트남산 여러가지일걸요. 품질도 차이가 나구요

장갑은 소규모라 국산도 많습니다.

장갑 많이 파는 곳은 기계놓고 옆에서 만들어요. 부피가 커서 수입하는게 더 비쌈

하루 땀 흘리고 나면 손에서 나는 닭똥냄새로 양계장체험까지 덤으로 할 수 있는 아이템이죠..

싸서 좋긴한데..

공장 같은데서는 기계에 잘 끼어서..  사고도 많이 나더라구요..

공장에서 기계작업시에는 장갑착용 금지 아닌가요? 작업복 바지도 양말속으로 집어넣으라고 하는데요.

아직도 많이 쓰죠... 안 낄수는 없고.. 전체가 다 코팅된 밀착된 장갑을 써야 하는데.. 그건 또 기름끼 있으면
미끌어지고.. 공장에서 손 다친 사람들 보면 목장갑 사고 많아요..

그건 자업자득입니다. 공장에 따라 다르겠지만 일단 장갑을 착용하면 감각이 둔해지고 정밀작업이 힘들죠.

추락방지고리도 귀찮다고 안하고 다니다가 추락사고나는 경우도 심심찮아요.

규정이 있다고 현장에서 다 지켜지는건 아니니까요

규정을 안지키다 사고나서 죽는다면 어쩔수없죠. 가족만 고통스러울뿐이고.
옛날 공장에서 근무할때 장갑끼고 기계돌리는사람 있으면 공장장이 ㅈㄹㅈㄹ 했습니다.
다른사람이 내머리, 내손 지켜주지 않습니다.

맞는 말씀입니다. 규정 어기다 죽거나 다치면 결국 자기와 가족만 손해지요.

제 말씀은 규정위반이 정당하다는게 아니라 그저 현장에서 그런 일이 있다는 말씀을 드린 것 뿐이에요^^;

저거 말려 들어가 사고 정말 많이 납니다.

한번 써보면 팬이 안될 수가 없죠.ㅎㅎㅎ

3M에서도 나오는데 왜 그럴까요?

싼가격이라고 해도 중궁산도 있을거고...???

3M, 크리넥스 등등 코팅 장갑 많이 나오는데, 재질이 면이 아니어서 손에 땀이 찹니다. 착용시 손이 딱 맞게 밀착돼서 정밀한 작업하기엔 좋은데, 무거운 거 들고 하기엔 저 빨간 코팅 장갑이 최고에요.

공병대 였는데, 

외출용가죽장갑으로 작업하니 착착 감기고 훨 좋던데요. ㅎㅎ 

비싸잖아요.. ㅡ.ㅡ

작업 한번 하고 나면 버려야 할 수준으로 망가져 버리는데..

올리버쌤은 murder glove라고 별명 붙였죠.

운전할때도 은근 편해요. ㅎㅎ

괌에 가족 여행 갔었는데 거기에서도 가장 큰 마트에서 팔더군요.. ㅋ

근데 왜 코팅이 빨간색일까요?

초록도 있어요~~

초록은 코팅이 더 두껍죠. 흰색도 있는데, 흰색은 빨강보가 코팅이 약간 더 조밀한 느낌이고.. 암튼 빨강이 가격이 제일 쌉니다.