ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  큰딸 교실에서 일어난일..

며칠전에 일어난 일이고..순간 선생님이 당황했다는 일화입니다.

과제가 일본 도시중에서 가보고 싶은 곳을 정하고 가보고 싶은 이유나 이런것들을 준비해서 발표하는 시간이었다고 합니다.

참고로 중2 입니다.

잘 진행되던중에..어떤 학생이 독도에 가보고 싶다고 발표했다고 하네요..-_-;;

이 얘기를 듣고..이친구가 관심을 끌기 위해서 그런건지..X베인지..참 저도 벙쪘었네요..

제가 학교 다닐때 같았으면..바로 나오라고 해서..당구채 아니면..뺨을 열라 얻어 맞았을텐데.

학교 선생님들도 극한직업인거 같습니다..^^

Comments

제가 중고등학교 때는,

단체로 업드려 빠따를 맞았었죠.

요즘 같은 시대엔 말도 안되지만...

빠따감 이네요.

아빠나 엄마가 토왜 or 일베....?
걔가 평소 보는 유튜브 확인 요망...

선생님이 내주신 숙제와 다르게 삐딱선을 타긴 했지만, 일베로 몰고 갈 정돈 아닌 듯 하네요.

무언가 생각이 있어서 독도얘기를 한 듯 한데, 제가 선생님이라면 그 이유를 물어보겠습니다.

>> 댓글들을 보니 제가 본문을 잘 못 읽은건가요 (긁적)

처음에는 그냥 독도에 가보고 싶다는 건줄 알고 장하다고 생각헀다가

다시 읽어보니까 이노무 시키가... 쳐맞을라고...

저도요 ㅎㅎ
선생님이 정정해주셨으리라 믿으며...

그 독도가 아니고 신안군 어디 배로 5시간 거리에 있는 무인 독도로 보내버렸으면 하네요.

일본이고 도시라니깐...

독도는 한국이고 섬이잖아...

중2가 개념이 없구나...

일베랑 역갤 열성회원인 모양입니다....

과제 발표를 저따구로 한거면 헷갈린것도 아니고 대놓고 의도한거죠.

가고 싶은 이유는 뭐라고 설명한 건가요? 

정확한 사정을 모르고

어린 학생을 온라인으로 일베니 뭐니 하는 건 좀...

가고싶은 일본 도시 발표 시간에 독도가 나왔는데....

과연 욕 안먹을만한 정확한 사정이라는게 있을까요?

제 고등학생 시절 국어 선생님이
담임이셨는데 학기말 책걸이 날에
선생님~ 시마이 합시다~ 라고
했다가 먼지나게 맞은 친구 생각나네요.

"널 시마이해주마!" 

마빡에 맛쎄이 깜이네요

맛쎄이는 불어지요.

30인거 뽀록 났네요

싹수가 노리끼리...

제가 중딩때 저런일이 생겼다면.. 

그냥 그 시간은 상상하기 싫은 시간의 시작이..  

그런 학생은
자식 농사 실패~

WR

지금 딸에게 다시 그때 상황을 자세히 물어보니..독도는 일본 땅이라서 가고 싶다고 시작하려는 낌새가 보여서..선생님이 급 마무리 했다고 합니다..^^..같은반인 큰딸이 보기에도 발언 이유가 위 둘중에 하나라고 생각하더군요..

여기서도
일본어 선생이 되겠다는
녀석이 독도는 일본땅이라고 했었어요;;

그렇다면 중2병 관종 일베충 100%군요
만약 제가 교사였으면 저녀석 학교 다니기 힘들었을겁니다.

될성부른 어그로

베충이네.

중학교 때..

수업시간에 어느 친구가 일본말 했다고..

바께스 들고 서 있으라고 한 선생님 생각나네요 ^^

이건 빼박 일베충.

지금은 베충인게 확실하고 나중엔 가세연이나 신의한수같은 유튜버가 꿈일것 같네요

선생님이 왜 일본땅이라고 생각하냐고 차근차근 팩트 폭격을 해줬어야하는데 말입니다

WR

와이프가 고등학교 애들 국어 논술을 가르치고 있어서 가끔 사설을 가지고 수업을 하는데..거기서도 여지없이 일베에나 있을법한 글을 써가지고 온답니다. 중국에다 나라를 바친다느니..조목조목 설명을 해주고..너는 그렇게 생각하는 근거가 뭐냐고 물으면 대답이 90프로가 유튜브에서 봤다고 한답니다. 그래서 유튜브가 신뢰할만한 소스냐고 물어보면 그렇다고 하니..더이상 말이 진행이 안된다는..ㅋㅋ

선생님 말보다 유튜브 말이 더 신뢰가 간다니 

그쯤되면 미래가 기대(?)되는 학생이네요

그 친구들은 답없지만 그말듣고 엄하게 물들 학생이 있을수도 있으니 -_-

제 경험으로 남학생 교실이라면 애들한테 욕쳐먹었을텐데...

큰일이에요
애들숫자는 줄어드는데
어린녀석들이
일베에 빠진녀석들이
만은거 같아요...

도시 얘기하라는데 독도라고하면 어그로 관종 혹은 무식한겁니다.

드립으로 반항심과 호승심을 표출해보고 싶었나보군요. 

저라면 저 아이 평소 행실에 따라 반응을 달리했을거 같네요.

뭐 애가 그럴 수 있다 생각합니다 맞을 짓인지 아닌지는 판단하기에 무리가 있고요
대신에 앞으로 인생이 무척 꼬일 것이 분명하니 머 별 수 없죠

뭐 말이 필요없어요.. 성적으로 평가하면 됩니다..
어떤 과목이든지 기본적인 생각을 안하는 애들이 성적을 받을 수는 없지요..

생기부든 과목성적이든 최저점 주면 됩니다..

그런데 선생들도 안그런척해서 그렇지 그런 놈들이 있으니 뭐..

본문 이해못하다가 가만 생각해보니 독도는 일본땅이란 얘기네요. 그 녀석 싹수가 아주 글렀네요.

99프로 중2병걸린 일베

중2잖아요.  제 아들이 중1인데, 이 번에 방학후에 오랜만에 등교할때 다 동복교복 입고 오라고 공지했고, 단톡방에서 외투를 입냐 마냐로 얘들 단체 토론까지 했는데, 한 넘이 하복입고 왔다고 합니다. 10월 5일에 일어난 일입니다.