프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아파트에 광랜 설치 해보신분 계신가요?? 집에 인터넷 2개 쓰시는분 계신가요

이번에 주택에서 아파트로 오면서 

일시정지도 못하고 그냥 써야되는데요 

근데 광랜 (광섬유 얇은 케이블) 모뎀인데 

아파트에서 어떻게 설치하는지 궁금합니다 

주택에서는 창문에 구멍뚫어서 어디서 끌어다오시던데 (어디서인지는 잘 모르겠어요 전봇대인지) 

아파트에서는 어떻게 할까요??? 

Comments

호별로 자기들 인터넷 회선 연결시키고
벽에 있는 전화선에서 설치 하죠.
아파트 연식마다 좀 다르긴 할겁니다.

이전 설치는 업체에 요청을 하셔야 합니다.

통신사에 이전 요청하시면 상황에 맞춰서 알아서 해줍니다.

모뎀만 떼어서 반납하세요.

보통 아파트에는 동별로 광장비가 들어가 있어서 각 세대로는 UTP로만 연결합니다.

정답!! 설치기사가 설치 환경에 따라 알아서 설치해줍니다.

층마다 인터넷이나 전기선 모여있는 곳이 있어요. 거기서 선따서 연결하면 인터넷 2회선 되더라구요. Sk/LG 2회선 사용합니다.